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Cake sans oeuf aux châtaignes et noisettes

Cake sans oeuf aux châtaignes et noisettes

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47 commentaires

  • julie

    Coucou , celle qui veulent essayer la recette avec 100gr de banane écrasée c’est juste une tuerie et j’avais pas de noisette alors c’était poudre d’amande 😜
    Je vais essayé d’en laisser pour ma fille

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, je n'ai jamais testé donc je ne peux pas vous donner de durée de cuisson précise mais à priori ça devrait fonctionner. N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez essayer avec de la farine d'épeautre, de blé ou encore avec de la farine de riz 🤗
  • Clémence

    Bonjour,
    Peut-on ne pas mettre la noisette mais seulement la farine de châtaigne ? Ou alors remplacer par de la farine de blé ?

    Merci beaucoup

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Clémence, il faudrait faire le test. Sinon vous pouvez remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, oui c'est possible mais le cake ne pourra pas être conservé plus de 24h au réfrigérateur 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, si votre bébé n'est pas intolérant ou allergique aux protéines de lait de vache, vous pouvez utiliser du lait de vache entier 🤗
  • Cathy

    Bonjour ! J’aimerais réaliser cette recette pour ma fille de 12 mois qui mange des morceaux depuis plusieurs mois maintenant mais j’ai 2 questions : – A part avec les minis cake pomme amande j’ai toujours une croûte sèche et dure sur ce genre de gâteaux/cakes peu importe les recettes (de chez vous) ducoup je lui enlève à chaque fois mais je me demande si ce n’est pas moi qui fait une erreur quelque part ? Ou bien c’est quelque chose qu’il faut faire ?
    – Est ce possible de réaliser cette recette dans des mini moules comme pour la recette pomme amande oubien ca risquerait de se dessécher ? Merci d’avance 🤗

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Cathy, à la cuisson il est tout à fait normal qu'une petite croûte se forme mais normalement après refroidissement du gâteau cette petite croûte ramollie. Ce n'est pas le cas chez vous ? Même après un passage au réfrigérateur ?
      Pour ce qui est du moule, vous pouvez très bien utiliser des minis moules, il faudra simplement surveiller la cuisson qui sera sans doute plus rapide 🙂
      • Cathy

        Oui sur chacun des gâteaux, banane bread etc la croûte est sèche et presque dure, j’avais tenté de lui laisser une fois me disant que ça se ramollirait peut-être avec sa salive mais elle a vraiment eu du mal. Même après un passage au congélateur. La je viens de faire les petits cakes ananas coco dans des mini moules comme les pommes amandes et ça n’a pas fait de croûtes. Peut être le temps de cuisson et la chaleur de mon four à revoir alors vu que sur les minis je laisse moins longtemps

        • Alice

          diététicienne
          D'accord je comprends. Effectivement peut-être que votre four chauffe un petit peu plus fort, ça peut varier d'un four à l'autre. J'espère que votre fille va apprécier ces petits muffins 😋
  • Tessa

    Bonjour ! Pourquoi faut il les conserver au frigo ? S’agissant de gâteaux « sec » n’est il pas possible de les mettre dans un récipient hermétique et de les laisser à température comme on le fait avec les gâteaux classique type 4 quarts etc ? 😊

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Tessa ☺️, pour ce qui est de la nourriture pour bébé, on recommande de toujours de la conserver au frigo 🙂 surtout pour garder une texture moelleuse. Car même s'il n'y a pas d'oeuf, ce ne sont pas des biscuits secs, c'est une texture moelleuse que l'on veut conserver.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Muriel, oui c'est possible, je pense que du lait d'amande ou du lait de noisette ira mieux que le lait de coco pour cette recette 🤗
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Emilie, avec de la purée de noisette l'équilibre entre les éléments secs et les éléments humides ne sera pas le même donc je ne peux pas vous garantir que ça cuise bien (mais ce n'est pas impossible que ça fonctionne). N'hésitez pas à me faire un retour si vous essayez 🤗
    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Jenny, sans farine les petits cakes risquent de ne jamais cuire. Vous pouvez essayer d'intégrer des châtaignes mixées mais il faudra alors compléter avec de la farine.

  • Estelle

    Un classique a la maison maintenant tellement il est bon tout le monde en mange et se régale ! J’en fais presque toute les semaines dans des moules a mini cake ,goût et texture parfait pour bébé !

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Annie, tout dépend de la taille de vos cakes. Vous pouvez commencer avec une ou deux parts et si bébé en redemande, vous pourrez lui en proposer davantage 🙂

      • Annie

        Super merci ! J’ai doublée la recette ce qui a fait un cake d’une bonne taille. Je lui en proposerait petit bout par petit bout dans ce cas. Merci !

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Eva, j’avoue ne jamais avoir testé la congélation pour cette recette 🙈
      Sinon, vous pouvez le conserver 3-4 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

      • Estelle

        Bonjour,j’ai testé la congélation et ils tiennent super bien ! J’avais réalisé la recette sous forme de mini cake et parfait pour en décongeler un ou deux pour le goûter !

  • Tiffany

    Un petit arrière goût particulier avec la châtaigne. J’ai refait la recette avec moitié farine de blé et moitié farine de châtaigne. Un peu plus de noisette, c’était plus agréable. Texture fondante en bouche (top pour découvrir avec bébé) mais un peu lourde je trouve.

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