Recette remixée un peu à ma façon 😅. Légumes cuits à la poêle pour dégorger, en petits morceaux et un peu de patate douce pour ajouter un peu de consistance. Et bébé a adoré alors qu’elle boude les repas du soir depuis des semaines !
Bonjour, si je prends de la farine de petit épeautre ou pois chiche, quelle quantité me conseilleriez-vous en remplacement de la farine de blé ? Et cela pourrait il fonctionner aussi ?
(Je sais que celle de pois chiche absorbe plus, au vu des commentaires sur le rendu, peut être que ça fonctionnerai bien ?) merci 😊
Bonjour, effectivement les farines sans gluten comme la farine de pois chiches ont tendance à être plus absorbantes. Vous pouvez commencer avec 40g et ajuster en fonction de la texture de la pâte 😉
Recette validée par mon bébé de 8 mois pour un pique-nique.
La texture est bien adaptée. J’ai lu les commentaires avant de faire la recette et du coup je n’ai pas mixé les courgettes, je les ai écrasées à la fourchette et essorées pour retirer le maximum d’eau, et je n’ai eu aucun souci de cuisson.
J’ai aussi ajouté un peu de comté râpé pour la gourmandise.
À la vue des commentaires j’ai mis de la farine semi complète (même dosage) et j’ai « essoré » les courgettes et la tomate cuite pour enlever un peu d’eau. La texture une fois cuit était très bien ! J’ai même ajouté du thon pour avoir la protéine pour le midi. Adoré par mes filles ! ☺️
Bonjour, si on le propose le soir pour un bébé de 12 mois, est-ce que l’on doit compléter ? Ou est-ce que ça fait un repas complet + une compote ? Merci
Bonjour, je viens à l’instant d’en faire un, que ce soit en petit muffins ou en cake plus gros je n’arrive pas du tout à la même texture que celle sur la photo. Le mien a une texture « pas cuite » même après 45min de cuisson (pour les petits y compris). Merci !
Bonjour Marine, je suis désolée que la recette n’ait pas bien fonctionné chez vous… Vous avez une idée d’où peut venir le problème ? La pâte avait une bonne consistance avant cuisson ou était-elle liquide ?
J’ai eu le même résultat, mais vu que y’a pas d’œufs et les légumes sont cuits j’ai quand même donné (après 45 min de cuisson) et il a tout mangé. J’en ai mangé aussi et j’ai trouvé ça très bon malgres la texture.
25 commentaires
Marion
Recette remixée un peu à ma façon 😅. Légumes cuits à la poêle pour dégorger, en petits morceaux et un peu de patate douce pour ajouter un peu de consistance. Et bébé a adoré alors qu’elle boude les repas du soir depuis des semaines !
Nath
Bonjour, si je prends de la farine de petit épeautre ou pois chiche, quelle quantité me conseilleriez-vous en remplacement de la farine de blé ? Et cela pourrait il fonctionner aussi ?
(Je sais que celle de pois chiche absorbe plus, au vu des commentaires sur le rendu, peut être que ça fonctionnerai bien ?) merci 😊
Alice
Lalala
Recette validée par mon bébé de 8 mois pour un pique-nique.
La texture est bien adaptée. J’ai lu les commentaires avant de faire la recette et du coup je n’ai pas mixé les courgettes, je les ai écrasées à la fourchette et essorées pour retirer le maximum d’eau, et je n’ai eu aucun souci de cuisson.
J’ai aussi ajouté un peu de comté râpé pour la gourmandise.
Nina
Elodie
À la vue des commentaires j’ai mis de la farine semi complète (même dosage) et j’ai « essoré » les courgettes et la tomate cuite pour enlever un peu d’eau. La texture une fois cuit était très bien ! J’ai même ajouté du thon pour avoir la protéine pour le midi. Adoré par mes filles ! ☺️
Philippine
La recette avait l’air géniale sur le papier malheureusement le rendu n’a pas été pareil du tout… cale coulant. Il a adoré le gout cependant!
Alice
Armony
D’accord, merci, bonne soirée
Armony
Bonjour, si on le propose le soir pour un bébé de 12 mois, est-ce que l’on doit compléter ? Ou est-ce que ça fait un repas complet + une compote ? Merci
Marion
Coralie
Dommage que la recette n’ai rien avoir avec la photo malgré que la recette faite soi identique…
Impression de pas cuit dommage
Alice
Laura
Bonjour, peut t’ont remplacer la farine de blé par de la farine de maïs?
Alice
Bonjour Laura, oui vous pouvez remplacer les 60g de farine de blé par 40 à 50g de farine de maïs (à ajuster selon la texture de la pâte) 🤗
Michaela
Bonjour – est-ce-qu’on peut utiliser le lait d’avoine ou autre? (Mon bébé est allergique au lait de vache)
Alice
Bonjour, oui ça fonctionne bien avec du lait végétal (on évitera simplement le lait de soja pour bébé) 🤗
Marine
Bonjour, je viens à l’instant d’en faire un, que ce soit en petit muffins ou en cake plus gros je n’arrive pas du tout à la même texture que celle sur la photo. Le mien a une texture « pas cuite » même après 45min de cuisson (pour les petits y compris). Merci !
Alice
Bonjour Marine, je suis désolée que la recette n’ait pas bien fonctionné chez vous… Vous avez une idée d’où peut venir le problème ? La pâte avait une bonne consistance avant cuisson ou était-elle liquide ?
Marine
Elle était trop liquide selon moi… 🙄
Sarah
J’ai eu le même résultat, mais vu que y’a pas d’œufs et les légumes sont cuits j’ai quand même donné (après 45 min de cuisson) et il a tout mangé. J’en ai mangé aussi et j’ai trouvé ça très bon malgres la texture.
Ève
Bonjour,
Puis-je congeler les cakes cuits s’il vous plaît ?
Merci
Alice
Bonjour Ève, oui vous pouvez 🙂
Maud
Bonjour, cette recette à l’air délicieuse. Avec quoi il faudrait que je complète pour avoir un repas complet pour mon fils de 17 mois? Merci
Alice
Bonjour Maud, vous pouvez compléter avec une petite portion de légumes en purée ou en version finger food 😉