dès 9 mois

Cake banane noix de pécan

Cake banane noix de pécan

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

23 commentaires

  • Jane

    Fait pour ma petite de 9 mois. Le cake est assez friable (yen a plus parterre que dans sa bouche – DME)et un peu sec je trouve malgré le beurre et l huile 😅. Peut être que je rajouterai 1 Banane + compote de pomme la prochaine fois.

    Pour le moment, je vais l émietter dans un yaourt nature ou compote de fruits et lui donner comme ça.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, oui vous pouvez utiliser de l'huile de coco par exemple ou une autre huile qui supporte bien la cuisson 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Mélanie, j'ai fait plusieurs tests avec des alternatives végétales (compote de pommes, graines de chia, graines de lin) mais les résultats n'étaient pas très concluants. Si toutefois vous trouvez une solution pour remplacer les oeufs, n'hésitez pas à m'en faire part !
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marie, si votre bébé n'est pas allergique pour intolérant au lait de vache, vous pouvez utiliser du lait de vache entier ou demi-écrémé. Avec du lait infantile, le cake ne pourra pas être conservé plus de 24h. Vous pouvez également utiliser du lait végétal (amande, avoine, noisette…) 🤗
    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Emeline, sur un gros cake de ce type cette quantité reste très correcte. Si vous coupez le cake en 8, bébé aura 10g de mélange beurre/huile qui correspond à 1 cuillère à soupe, ce qui est bien conforme aux besoins de bébé pour son âge. Les bébés ont des besoins importants en matière grasse, ces besoins sont supérieurs à ceux des adultes 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?