Bonjour, il n’est pas absolument nécessaire de peler les kakis bio qui ne sont pas de variété kaki-pomme, mais cela dépend de la texture de la peau (parfois épaisse).
Je sais pas si j’ai mal fait mais il as très mal cuit… Malgré 50min de cuisson… J’ai mis de la farine blanche et pas de bicarbonate es ce que ça pourrait être à cause de ça? Après bébé à quand même bien aimé
Bonjour, mince je suis navrée de l'apprendre… Effectivement je pense que le problème vient de la farine utilisée : la farine d'épeautre est plus absorbante que la farine de blé classique, si on souhaite utiliser de la farine de blé, il faudra en ajouter davantage.
Bonjour Marion, ça peut fonctionner mais il faudra la mélanger à une autre farine car la farine de sarrasin est très absorbante et risque d'avoir un effet "bloc" sur le gâteau. Vous pouvez par exemple faire moitié farine de sarrasin et moitié farine de blé classique. N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗
Bonjour Flore, pour cette recette on utilise des kakis crus. N'ayant pas testé avec de la compote pomme kaki je ne peux pas vous garantir le résultat. Vous pouvez essayer avec 250 – 300g de compote et ajuster en fonction de la texture de la pâte. N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗
Bonjour Julie, oui vous pouvez. Je vous conseille d’utiliser la même quantité de farine et de surveiller la cuisson mais normalement la durée devrait être la même qu’avec de la farine d’épeautre 🤗
Bonjour Estelle, merci pour votre retour ! Désolé que la cuisson ait posé problème… Même après 1h de cuisson, le cake était toujours liquide/mou au centre ?
Bonjour, j’ai eu le même soucis. Mais c’était bon quand même. Par contre je pense que c’est difficile sur le temps de cuisson long car il n’y pas d’indication de la taille du moule au préalable donc ça peut joué sur l’épaisseur et donc la cuissine selon le moule utilisé. Merci quand même pour cette idée recette ! 🙂
30 commentaires
Emilie
Bonjour puis je mettre de la farine d’épeautre complète ?
Alice
Auré
Bonjour, est il nécessaire de peler les kakis bio s’ils ne sont pas kaki pommes ? Quel taille pour le moule svp?
Alice
Françoise
Le cake est excellent, merci pour cette recette de saison
Nina
Debby
Je sais pas si j’ai mal fait mais il as très mal cuit… Malgré 50min de cuisson… J’ai mis de la farine blanche et pas de bicarbonate es ce que ça pourrait être à cause de ça? Après bébé à quand même bien aimé
Alice
Aliénor
Bonjour , quel type de kaki avez vous utilisé pour le recette ? 🙂
Alice
Debby
Bonjour,
Es ce que les kakis doivent être bien mûr ou pas forcément? Et comment le savoir j’en ai jamais acheté et cuisiner. Merci
Alice
Marion
Bonjour, j’ai de la farine de sarrasin à utiliser, est-ce que cela fonctionne sur cette recette ?
Alice
Clelia
Bonjour,
Peut-on remplacer la poudre d’amande par de la purée d’amande?
Merci d’avance pour la réponse et belle soirée ☺️
Alice
Flore
Bonjour il me reste de la compote pomme kaki est ce que je peux l’utiliser dedans et si oui en quel quantité ? 🙏
Alice
Angelica
Comment on le garde et jusqu’à combien de temps? J’ai adoré la recette et j’aime le fondant du cake, parfait pour ma petite de 6 mois!
Alice
Gaëlle
Bonjour, je souhaiterais faire cette recette mais je suis en éviction des PLV. Par quoi puis-je remplacer le yaourt svp?
Alice
Julie
Est-ce qu’on peu remplacer la farine d’épeautre par de la farine de blé ? Si oui en quelle quantité et est-ce que cela impacte le temps de cuisson?
Alice
Bonjour Julie, oui vous pouvez. Je vous conseille d’utiliser la même quantité de farine et de surveiller la cuisson mais normalement la durée devrait être la même qu’avec de la farine d’épeautre 🤗
Estelle
Je n’ai pas trop réussi la cuisson ducoup le cake est vraiment trop mou au milieu,mais le goût est la donc je réessaierai d’autres fois !
Alice
Bonjour Estelle, merci pour votre retour ! Désolé que la cuisson ait posé problème… Même après 1h de cuisson, le cake était toujours liquide/mou au centre ?
Mayo
Bonjour, j’ai eu le même soucis. Mais c’était bon quand même. Par contre je pense que c’est difficile sur le temps de cuisson long car il n’y pas d’indication de la taille du moule au préalable donc ça peut joué sur l’épaisseur et donc la cuissine selon le moule utilisé. Merci quand même pour cette idée recette ! 🙂
Alison
Bonjour, merci beaucoup pour cette recette, j’ai hâte de la faire. Par quoi remplaceriez-vous les dattes ?
Alice
Bonjour Alison, vous pouvez les remplacer par un petit peu de compote de pommes pour apporter le goût sucré au cake 😉
Alison
Mercii beaucoup !