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Cake aux kakis

Cake aux kakis

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30 commentaires

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, il n’est pas absolument nécessaire de peler les kakis bio qui ne sont pas de variété kaki-pomme, mais cela dépend de la texture de la peau (parfois épaisse).
  • Debby

    Je sais pas si j’ai mal fait mais il as très mal cuit… Malgré 50min de cuisson… J’ai mis de la farine blanche et pas de bicarbonate es ce que ça pourrait être à cause de ça? Après bébé à quand même bien aimé

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, mince je suis navrée de l'apprendre… Effectivement je pense que le problème vient de la farine utilisée : la farine d'épeautre est plus absorbante que la farine de blé classique, si on souhaite utiliser de la farine de blé, il faudra en ajouter davantage.
      Désolé pour cette mauvaise surprise…
  • Debby

    Bonjour,

    Es ce que les kakis doivent être bien mûr ou pas forcément? Et comment le savoir j’en ai jamais acheté et cuisiner. Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, la texture doit être souple, si ce n'est pas le cas, je vous conseille d'attendre quelques jours pour qu'ils murissent 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marion, ça peut fonctionner mais il faudra la mélanger à une autre farine car la farine de sarrasin est très absorbante et risque d'avoir un effet "bloc" sur le gâteau. Vous pouvez par exemple faire moitié farine de sarrasin et moitié farine de blé classique. N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, je n'ai pas testé donc je ne saurais pas vraiment vous répondre. Si jamais vous faites le test, n'hésitez pas à me faire un retour 🤗
  • Flore

    Bonjour il me reste de la compote pomme kaki est ce que je peux l’utiliser dedans et si oui en quel quantité ? 🙏

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Flore, pour cette recette on utilise des kakis crus. N'ayant pas testé avec de la compote pomme kaki je ne peux pas vous garantir le résultat. Vous pouvez essayer avec 250 – 300g de compote et ajuster en fonction de la texture de la pâte. N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗
  • Angelica

    Comment on le garde et jusqu’à combien de temps? J’ai adoré la recette et j’aime le fondant du cake, parfait pour ma petite de 6 mois!

  • Julie

    Est-ce qu’on peu remplacer la farine d’épeautre par de la farine de blé ? Si oui en quelle quantité et est-ce que cela impacte le temps de cuisson?

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Julie, oui vous pouvez. Je vous conseille d’utiliser la même quantité de farine et de surveiller la cuisson mais normalement la durée devrait être la même qu’avec de la farine d’épeautre 🤗

  • Estelle

    Je n’ai pas trop réussi la cuisson ducoup le cake est vraiment trop mou au milieu,mais le goût est la donc je réessaierai d’autres fois !

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Estelle, merci pour votre retour ! Désolé que la cuisson ait posé problème… Même après 1h de cuisson, le cake était toujours liquide/mou au centre ?

      • Mayo

        Bonjour, j’ai eu le même soucis. Mais c’était bon quand même. Par contre je pense que c’est difficile sur le temps de cuisson long car il n’y pas d’indication de la taille du moule au préalable donc ça peut joué sur l’épaisseur et donc la cuissine selon le moule utilisé. Merci quand même pour cette idée recette ! 🙂

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