Bonjour merci pour cette recette petite question j’avais qu’un seul fromage blanc qui peser 90g j’ai donc rajouter les 60 g restant en petit suisse . Est ce que je peux quand même congelé les parts de cake? Merci d’avance
Délicieuse recette pour enfants et adultes ! Je n’avais pas tous les ingrédients, j’ai utilisé de la farine semi-complète et du sirop d’érable. La texture du gâteau est parfaite. Merci beaucoup.
Bonjour,
Je n’avais pas vu la recommandation 12 mois avant de faire le gâteau.. j’ai remplacé le sirop de dattes par du sirop d’agave, c’est cet ingrédient qui fait que c’est à partir de 12 mois ?
Ma fille va avoir 9 mois..
Bonjour Marie, rassurez-vous ce n'est pas bien grave. Ce gâteau reste très peu sucré comparé à un gâteau classique, vous pouvez tout de même en proposer à votre fille si cela reste occasionnel 🤗
Bonjour, le fait de donner un gâteau qui contient de l’œuf au goûter ne fait-il pas doublon avec la dose de protéines journalières recommandées ? Sachant que mon fils a 15 mois. Merci infiniment par avance 🙂
Bonjour, dans ce cas, il est possible de lui proposer une petite quantité d'oeuf le midi. Après un an, votre bébé a besoin de 20g de viande, poisson ou oeuf par jour. Vous pouvez alors proposer 10g à midi et 10g au goûter.
A 2 ans, il a besoin de 30g de viande/poisson/oeuf par jour, vous pourrez alors proposer 20g à midi et 10g au gouter ect. 😊
Bonjour excellente recette je l ai faite dans des petits moules et j ai remplacé sirop de datte par la moitié miel 🍯 ! Génial pour le petit dej 🙂 faudrait rajouter une option photo pour que l’on puisse vous partagez nos réalisations ❤️
Bonjour, Si votre bébé a plus de 1 an, vous pouvez le remplacer par du miel.Le but du sirop étant de sucrer naturellement la préparation, vous pouvez essayer de le remplacer par une compote mais n'ayant pas testé cette variation, je ne pourrai pas vous assurer que le rendu soit le même.
J’ai enfin fait le cake sans les œufs. Remplacer les trois œufs par une banane et deux cuillères à soupe de graine de chia. Un vrai délice. Même les parents on adoré.
Bonjour Marco, nous n’avons pas essayé avec des dattes mais cette idée me paraît faisable, il faudra alors mixer les dattes pour éviter que ça fasse des morceaux 😊
Bonjour Marion, le yaourt grec apporte de la texture et de la matière grasse au gâteau, on ne peut donc pas le remplacer par du lait. Vous pouvez éventuellement le remplacer par un fromage blanc entier 😉
Bonjour Laurence, pour une version sans sucre raffiné, le sirop de dattes est indispensable (j’ai fais de nombreux essais avec d’autres ingrédients sucrants sans grand succès…). Si votre bébé à plus d’un an, vous pouvez remplacer le sirop de dattes par du miel. Vous pouvez également le remplacer par la même quantité de sucre (sucre complet de préférence) 🤗
42 commentaires
Sarah
Bonjour merci pour cette recette petite question j’avais qu’un seul fromage blanc qui peser 90g j’ai donc rajouter les 60 g restant en petit suisse . Est ce que je peux quand même congelé les parts de cake? Merci d’avance
Alice
Stéphanie
J’ai remplacé le sirop de states par le sirop d’érable et j’ai fait un mix de plusieurs farines. Délicieux comme a dit mon fils 😁
Darina
La recette est excellente, texture et goût du cake au top!
Léa
Texture top ! Je n’ai pas ajouté de sucre mais j’ai mis des myrtilles fraiches, c’est parfait bébé et parents se regalent.
Anaïs
Un délice merci ! Testée et approuvée par mon fils de 17 mois (et papa maman 😁). Je ne compte plus les recettes que je teste grâce à votre appli 😃🥰!
Gwen
Délicieuse recette pour enfants et adultes ! Je n’avais pas tous les ingrédients, j’ai utilisé de la farine semi-complète et du sirop d’érable. La texture du gâteau est parfaite. Merci beaucoup.
Anaïs
Merci j’ai utilisé votre astuce du sirop d’érable 🙂
Marie
Bonjour,
Je n’avais pas vu la recommandation 12 mois avant de faire le gâteau.. j’ai remplacé le sirop de dattes par du sirop d’agave, c’est cet ingrédient qui fait que c’est à partir de 12 mois ?
Ma fille va avoir 9 mois..
Alice
Josépha
Bonjour, le fait de donner un gâteau qui contient de l’œuf au goûter ne fait-il pas doublon avec la dose de protéines journalières recommandées ? Sachant que mon fils a 15 mois. Merci infiniment par avance 🙂
Marion
Josépha
Merci beaucoup ! Jusqu’à quel âge faut-il veiller à cela ? Car chez nounou les autres enfants de son âge ont des goûters avec œuf dedans chaque jour
Marion
Jihane
Bonjour excellente recette je l ai faite dans des petits moules et j ai remplacé sirop de datte par la moitié miel 🍯 ! Génial pour le petit dej 🙂 faudrait rajouter une option photo pour que l’on puisse vous partagez nos réalisations ❤️
Alice
Aurore
Bonjour, peut-on remplacer le sirop de dattes par du sirop d’agave ?
Alice
Missou
Bonjour je ne souhaite pas rajouter du sirop par quoi je pourrais remplacer sans rajouter du sucre ? Merci
Leila
Bonjour, Si votre bébé a plus de 1 an, vous pouvez le remplacer par du miel.Le but du sirop étant de sucrer naturellement la préparation, vous pouvez essayer de le remplacer par une compote mais n'ayant pas testé cette variation, je ne pourrai pas vous assurer que le rendu soit le même.
Cathy
Bonjour, peut-on remplacer le bicarbonate de soude par de la levure chimique ? Et si oui, on garde la même quantité ? 🙂
Alice
Laetitia
Bonjour, peut on faire ce gâteau avec de la farine classique ? Et remplacer le citron par de l’orange ?
Alice
Sarah
Bonjour
Bébé est allergique au œufs, est ce que je peux remplacer par des bananes par exemple ou des grains de chia? Merci
Alice
Sarah
J’ai enfin fait le cake sans les œufs. Remplacer les trois œufs par une banane et deux cuillères à soupe de graine de chia. Un vrai délice. Même les parents on adoré.
Alice
Estelle
Merci pour l’astuce. Est-ce que le goût de banane ressort énormément, avec ce remplacement svp?
Léa
Bonjour
Puis-je remplacer le yaourt à la grec par du fromage blanc de brebis ? Et la farine d’avoine par de la farine de blé classique ?
Alice
Bonjour Léa, oui vous pouvez 🤗
Marco
Bonjour,
Peut on remplacer le sirop de dattes pour des dattes simplement ?
Marion
Bonjour Marco, nous n’avons pas essayé avec des dattes mais cette idée me paraît faisable, il faudra alors mixer les dattes pour éviter que ça fasse des morceaux 😊
Marine
Bonjour,
Peut on remplacer la farine d’avoine ?
Bien à vous
Alice
Bonjour Marine, vous pouvez utiliser de la farine d’épeautre ou tout simplement mixer finement des flocons d’avoine pour obtenir une poudre 🤗
Marine
Merci beaucoup
Marion
Bonjour, peut on remplacer le yaourt grec par du lait demi écrémé ?
Alice
Bonjour Marion, le yaourt grec apporte de la texture et de la matière grasse au gâteau, on ne peut donc pas le remplacer par du lait. Vous pouvez éventuellement le remplacer par un fromage blanc entier 😉
Laurence
Bonjour, si nous n’avons pas de sirop de datte, par quoi peut on le remplacer? Merci
Alice
Bonjour Laurence, pour une version sans sucre raffiné, le sirop de dattes est indispensable (j’ai fais de nombreux essais avec d’autres ingrédients sucrants sans grand succès…). Si votre bébé à plus d’un an, vous pouvez remplacer le sirop de dattes par du miel. Vous pouvez également le remplacer par la même quantité de sucre (sucre complet de préférence) 🤗
Line-Aurore
Et qu’en est-il du sirop d’érable?
Alice
Vous pouvez également en utiliser à la place du sirop de dattes 🤗