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Cake au citron, avoine et amandes

Cake au citron, avoine et amandes

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42 commentaires

  • Sarah

    Bonjour merci pour cette recette petite question j’avais qu’un seul fromage blanc qui peser 90g j’ai donc rajouter les 60 g restant en petit suisse . Est ce que je peux quand même congelé les parts de cake? Merci d’avance

  • Stéphanie

    J’ai remplacé le sirop de states par le sirop d’érable et j’ai fait un mix de plusieurs farines. Délicieux comme a dit mon fils 😁

  • Léa

    Texture top ! Je n’ai pas ajouté de sucre mais j’ai mis des myrtilles fraiches, c’est parfait bébé et parents se regalent.

  • Anaïs

    Un délice merci ! Testée et approuvée par mon fils de 17 mois (et papa maman 😁). Je ne compte plus les recettes que je teste grâce à votre appli 😃🥰!

  • Gwen

    Délicieuse recette pour enfants et adultes ! Je n’avais pas tous les ingrédients, j’ai utilisé de la farine semi-complète et du sirop d’érable. La texture du gâteau est parfaite. Merci beaucoup.

  • Marie

    Bonjour,
    Je n’avais pas vu la recommandation 12 mois avant de faire le gâteau.. j’ai remplacé le sirop de dattes par du sirop d’agave, c’est cet ingrédient qui fait que c’est à partir de 12 mois ?
    Ma fille va avoir 9 mois..

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marie, rassurez-vous ce n'est pas bien grave. Ce gâteau reste très peu sucré comparé à un gâteau classique, vous pouvez tout de même en proposer à votre fille si cela reste occasionnel 🤗
  • Josépha

    Bonjour, le fait de donner un gâteau qui contient de l’œuf au goûter ne fait-il pas doublon avec la dose de protéines journalières recommandées ? Sachant que mon fils a 15 mois. Merci infiniment par avance 🙂

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Josépha, en effet je vous conseille dans ce cas de ne pas lui proposer de viande, poisson ou oeuf à midi 🙂
      • Josépha

        Merci beaucoup ! Jusqu’à quel âge faut-il veiller à cela ? Car chez nounou les autres enfants de son âge ont des goûters avec œuf dedans chaque jour

        • Marion

          diététicienne pédiatrique
          Bonjour, dans ce cas, il est possible de lui proposer une petite quantité d'oeuf le midi. Après un an, votre bébé a besoin de 20g de viande, poisson ou oeuf par jour. Vous pouvez alors proposer 10g à midi et 10g au goûter.
          A 2 ans, il a besoin de 30g de viande/poisson/oeuf par jour, vous pourrez alors proposer 20g à midi et 10g au gouter ect. 😊
  • Jihane

    Bonjour excellente recette je l ai faite dans des petits moules et j ai remplacé sirop de datte par la moitié miel 🍯 ! Génial pour le petit dej 🙂 faudrait rajouter une option photo pour que l’on puisse vous partagez nos réalisations ❤️

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Jihane, merci pour votre message ! Je suis ravie que la recette vous ait plu 💚
      Je note la demande pour les photos, on va en discuter avec l'équipe 😉
        • Leila

          diététicienne

          Bonjour, Si votre bébé a plus de 1 an, vous pouvez le remplacer par du miel.Le but du sirop étant de sucrer naturellement la préparation, vous pouvez essayer de le remplacer par une compote mais n'ayant pas testé cette variation, je ne pourrai pas vous assurer que le rendu soit le même.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Sarah, je n'ai pas fait le test mais pourquoi pas ! Si jamais vous essayez, n'hésitez pas à me faire un retour 🤗
      • Sarah

        J’ai enfin fait le cake sans les œufs. Remplacer les trois œufs par une banane et deux cuillères à soupe de graine de chia. Un vrai délice. Même les parents on adoré.

  • Léa

    Bonjour
    Puis-je remplacer le yaourt à la grec par du fromage blanc de brebis ? Et la farine d’avoine par de la farine de blé classique ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Marco, nous n’avons pas essayé avec des dattes mais cette idée me paraît faisable, il faudra alors mixer les dattes pour éviter que ça fasse des morceaux 😊

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Marion, le yaourt grec apporte de la texture et de la matière grasse au gâteau, on ne peut donc pas le remplacer par du lait. Vous pouvez éventuellement le remplacer par un fromage blanc entier 😉

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Laurence, pour une version sans sucre raffiné, le sirop de dattes est indispensable (j’ai fais de nombreux essais avec d’autres ingrédients sucrants sans grand succès…). Si votre bébé à plus d’un an, vous pouvez remplacer le sirop de dattes par du miel. Vous pouvez également le remplacer par la même quantité de sucre (sucre complet de préférence) 🤗

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