Je ne comprends pas j’ai fait la recette dans les quantités indiquées et les muffins sont tout plats et très durs … pas du tout aériens comme on peut le voir sur la vidéo 🙁
Bonjour, je vous conseille de commencer par des morceaux plus simples comme des fleurettes de brocolis cuites à la vapeur et fondantes, ou des frites de patate douce ;).
Ensuite, si bébé les prend, on pourra proposer ce genre de préparations en vérifiant toujours la texture !
Bonjour,
J’ai fait ce gâteau hier soir en adaptant les quantités pour le faire dans un grand moule à cake (portions pour 4 petits cakes) et j’ai adapté la cuisson (environ 35-40 min)
Ce matin en testant le gâteau je me rends compte qu’il est un peu humide à l’intérieur. Est ce la texture souhaitée ? Ou peut être que mon gâteau manque de cuisson…
Bonjour Eva, aviez-vous testé la cuisson avec la lame d'un couteau avant de le sortir ? Le gâteau reste moelleux à coeur après refroidissement il peut être légèrement humide, ce n'est pas bien grave mais il ne doit pas être cru.
Bonjour, je n'ai pas testé avec toutes les compotes mais il n'y a pas de raison que ça ne fonctionne pas ! N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗
Bonjour Emilie, je n’ai jamais testé cette recette sans oeufs donc je ne saurais pas vraiment vous répondre. Vous pouvez éventuellement tester de les remplacer par des oeufs de chia ou de lin (graines mélangées avec de l’eau). Si vous testez, n’hésitez pas à me faire un retour !
Bonjour Pauline, je pense qu’il faudrait multiplier les quantités par 3. La cuisson sera probablement plus longue (10-15 minutes supplémentaires, à vérifier) 🤗
Bonjour Alice, parfait. J’ai modifié la quantité des ingrédients pour aller jusqu’à 6 petits cakes. Pour la cuisson, j’ai fait tourner 45 min avec chaleur tournante. Bébé adore ! 👍
J’ai fait cette recette dans des petits moule papillon, donc cuit moins longtemps. La prochaine fois, je pense ajouter quelques pépites de chocolat. Ils sont déjà très bon nature mais je pense que le chocolat amènera un petit plus (enfant de 2 ans passé)
Bonjour Emilie, les dents ne sont pas obligatoires pour manger des morceaux ! Les capacités masticatoires sont suffisamment développées à 6 mois pour manger des morceaux moelleux et fondants (comme ce cake). Avec la force de sa langue contre son palais et de ses gencives, bébé pourra alors écraser et manger des morceaux.
Pour tester la texture avant d’en proposer à bébé, vous pouvez écraser le morceau entre vos doigts ou en mâchant sans vos dents avec la force de votre langue contre votre palais. Si vous réussissez, bébé aussi ! 😉
Bonjour Vanessa, je n’ai jamais essayé avec du fruit cru. Le cake sera peut-être un petit peu plus acide qu’avec de la compote.
N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🙂
Bébé a adoré ! J’ai rempli trois petits moules à cake , j’en ai congelé deux pour les prochains repas ! J’ai fait cuire 22 min mais la texture était presque trop sèche ,je pensais que bébé n’allait pas aimé et finalement le cake est dévoré en 3 bouchées !
46 commentaires
Laëtitia
Je ne comprends pas j’ai fait la recette dans les quantités indiquées et les muffins sont tout plats et très durs … pas du tout aériens comme on peut le voir sur la vidéo 🙁
Alice
Laetitia
Oui. Peut être n’en ai-je pas mis assez mais j’ai pourtant mis une cuillère à café.
Alice
Manue
⭐⭐⭐⭐ parfait pour des petits gâteaux sans sucre ajouté
Marie
Bonjour pensez-vous qu’on puisse mettre que de la compote d’ananas pour plus de goût ? Merci
Alice
Julie
J ai utilisé des morceaux d’ananas congelés. Puis-je congeler quand même ce gâteau ?
Alice
Marie
Délicieux ! Même pour les grands ! 😋
Christine
Bonjour,
Mon bébé n’a encore jamais mangé de « morceaux » il a 6 mois, si je lui prépare ce petit goûter est ce risqué ?
Merci
Nina
Deborah
Bonjour,
Est ce qu’on peut remplacer la coco par autre chose?
Alice
Eva
Bonjour,
J’ai fait ce gâteau hier soir en adaptant les quantités pour le faire dans un grand moule à cake (portions pour 4 petits cakes) et j’ai adapté la cuisson (environ 35-40 min)
Ce matin en testant le gâteau je me rends compte qu’il est un peu humide à l’intérieur. Est ce la texture souhaitée ? Ou peut être que mon gâteau manque de cuisson…
Alice
Elodie
J’ai déjà eu ce genre de blague et parfois c’est quand on laisse le gâteau dans le moule, il reste humide
Charlotte
Bonjour ! Peut on remplacer la compote de pomme ananas par une autre compote (ex compote de poire ) Je vous remercie par avance ☺️
Alice
Clo
Bonjour, est-ce que ça fonctionne bien avec d’autres compotes ? Merci
Alice
Clo
J’ai testé avec une compote de pommes, un régal 😋 bien moelleux ! Merci
LAURA
Ça se garde combien de temps dans une boîte hermétique svp ?
Alice
Emilie
Bonjour, Peut-on faire cette recette sans œuf ? Si oui, par quoi les remplacer ? Merci
Emilie
Alice
Bonjour Emilie, je n’ai jamais testé cette recette sans oeufs donc je ne saurais pas vraiment vous répondre. Vous pouvez éventuellement tester de les remplacer par des oeufs de chia ou de lin (graines mélangées avec de l’eau). Si vous testez, n’hésitez pas à me faire un retour !
Clara
Bonjour vu qu’il y’a de l’œuf dans le gateau , le midi on ne donne pas de protéine du coup à bebe ? Merci
Marion
Bonjour Clara, en effet pas besoin d’en ajouter à midi si vous servez ce bon gâteau pour bébé 😋
Melanie
Bonjour, est il possible d’imprimer vos recettes ? Cordialement ( je précise que je suis abonnée)
Alice
Bonjour Mélanie, oui c’est possible depuis le site internet. Vous retrouverez un petit encart « Imprimer » en bas de la photo de la recette 😉
Pauline
Bonjour, quelle serait les quantités pour en faire un grand cake (moule classique) ? Faudrait il adapter la cuisson ? Merci
Alice
Bonjour Pauline, je pense qu’il faudrait multiplier les quantités par 3. La cuisson sera probablement plus longue (10-15 minutes supplémentaires, à vérifier) 🤗
Pauline
Bonjour Alice, parfait. J’ai modifié la quantité des ingrédients pour aller jusqu’à 6 petits cakes. Pour la cuisson, j’ai fait tourner 45 min avec chaleur tournante. Bébé adore ! 👍
Séverine
J’ai fait cette recette dans des petits moule papillon, donc cuit moins longtemps. La prochaine fois, je pense ajouter quelques pépites de chocolat. Ils sont déjà très bon nature mais je pense que le chocolat amènera un petit plus (enfant de 2 ans passé)
Nathalie
Bonjour
Je vais essayer cette recette dans un plat à muffin Je vais en faire 6 ( je met exactement le même poids pour chaque ingrédients?
Merci
Alice
Bonjour Nathalie, vous pouvez cuire la préparation sous forme de muffins (il faudra bien respecter les quantités de la recette) 🙂
Deolinda
Bjr, Quelle quantité donner à un bébé de 8 mois? Comme il y a des oeufs
Alice
Bonjour, vous pouvez lui proposer 1 à 2 tranches de cake et compléter le goûter avec un laitage et/ou une portion de fruit 🤗
Emilie
Comment bébé peut manger sans dents?
Alice
Bonjour Emilie, les dents ne sont pas obligatoires pour manger des morceaux ! Les capacités masticatoires sont suffisamment développées à 6 mois pour manger des morceaux moelleux et fondants (comme ce cake). Avec la force de sa langue contre son palais et de ses gencives, bébé pourra alors écraser et manger des morceaux.
Pour tester la texture avant d’en proposer à bébé, vous pouvez écraser le morceau entre vos doigts ou en mâchant sans vos dents avec la force de votre langue contre votre palais. Si vous réussissez, bébé aussi ! 😉
Vanessa
Bonjour, il me reste de l’ananas du batchcooking de la semaine. Est-ce possible d’utiliser le fruit mixé au lieu de la compote ?
Alice
Bonjour Vanessa, je n’ai jamais essayé avec du fruit cru. Le cake sera peut-être un petit peu plus acide qu’avec de la compote.
N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🙂
Estelle
Bébé a adoré ! J’ai rempli trois petits moules à cake , j’en ai congelé deux pour les prochains repas ! J’ai fait cuire 22 min mais la texture était presque trop sèche ,je pensais que bébé n’allait pas aimé et finalement le cake est dévoré en 3 bouchées !
Cindy
Peut-on congelé svp?
Alice
Bonjour Cindy, oui vous pouvez.
Héloïse
Oui 😊