dès 6 mois

Butternut rôti aux herbes de Provence

Butternut rôti aux herbes de Provence

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

10 commentaires

  • Marine

    Vous dites une portion pour un bébé de 6 mois : 200g de butternut, mais c’est énorme quand on connaît la capacité de l’ estomac à cet âge la

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marine, les quantités sont données pour l'aliment cru non épluché. Après l'épluchage et la cuisson, on obtient plutôt 150-160g de butternut cuit 🙂
  • Marine

    Bonjour 😊 j’ai fait cette recette pour mon bébé mais le butternut est resté assez ferme malgré une heure de cuisson !! Peut-être les cubes étaient-ils trop petits?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marine, c'est très étrange normalement plus les cubes sont petits plus ça cuit vite ! Peut-être que la courge n'était pas encore bien mûre ?
  • Auré

    A quel moment de la journée proposer cette recette à bébé ? Il faut le compléter par qqch ? Combien de grammes par repas svp ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour, vous pouvez la proposer à midi ou le soir si votre bébé à plus de 8 mois. Le midi vous pouvez compléter par 10g de viande ou poisson ou oeufs et proposer une compote et un biberon de lait infantile. Le soir vous pouvez la proposer sans protéine. Cette recette est conçue pour 1 portion pour un bébé de 6 mois 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?