Brownie pour bébé et toute la famille
Un brownie pour bébé ? C’est possible avec cette recette sans sucre ajouté et sans chocolat grâce à deux ingrédients magiques : la patate douce et la caroube ! En plus d’être sans sucre et sans chocolat, cette recette est aussi sans oeuf et sans PLV (protéines de lait de vache). Parfait pour nos petits bouts allergiques ! Pour une version sans gluten, vous pouvez remplacer la farine d'épeautre par de la farine d'avoine sans gluten.N’hésitez pas à varier les plaisirs en utilisant d’autres fruits oléagineux pour garnir ce brownie : amandes, noix, noisettes, noix de cajou…
Abonnez-vous pour accéder à la recette
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.
50 commentaires
Marion
Adopté par ma fille. Bon j’ai mis du miel et de la farine de blé, mais pas de soucis.
Juste une question pour la.cuisson : le gâteau doit être encore un peu fondant en sortant du four ?
Alice
Gwen
Excellente recette ! Merci beaucoup 🙂
Marine
Bonjour, petit épeautre ou grand épeautre svp ?
Alice
Louise
C’est excellent !!! Est il possible de le congeler ?
Alice
Milena
Cette recette est excellente 😳
Estelle
Mon bébé a 6 mois et a déjà l’habitude des morceaux, vaut-il mieux que j’attende quelques mois, pour lui faire goûter ce gâteau ou comme il y a pas de sucre pas de soucis? J’avais vu qu’il valait mieux attendre le plus longtemps possible pour l’introduction des gâteaux
Marion
Elena
Bonjour,
Est il possible de remplacer les farines de riz et d’épeautre par de la farine de blé ? J’ai de la T60 et de la T80, laquelle serait la plus appropriée si l’une des deux convient?
Merci!
Alice
Marie
Bonjour,
J’aimerais faire la recette en ne mettant que 100g de farine de riz complet, vous pensez que ça ira?
Merci d’avance 🙂
Alice
Nabila
Bonjour
Merci pour cette recette. Est ce normal d’avoir une texture un peu pâteuse à l’intérieur du brownie?
Alice
Nabila
J’ai laissé cuir bien plus que 25 minutes mais le couteau ressort tjr avec de la pâte collée dessus même au bout de 45 min de cuisson, peut être que je n’ai pas bien suivi la recette ..
Alice
Nabila
Tout à fait il n’y avait pas d’eau dans la purée que j’ai faite
Alice
Frédérique
Bonjour,
Pensez vous que je peux remplacer la patate douce par de la courge butternut ?
Merci
Alice
Silva
Bonjour, Le poudre de caroube est-il obligatoire dans la recette?! Et si oui par quoi le remplacer. Merci 😊
Alice
Jennifer
Bonjour à tous et à toute je pourrais le faire pour ma fille de 8mois
Alice
micky
Bonjour la purée d’oléagineux est ce la poudre ou pâte à tartiner en fait 🙄??merci
Alice
Marie
Bonjour, au lieu de mettre du sirop de dattes serait-il possible de mettre des vrais dattes dedans ou alors tu miel à la place ?
Merci d’avance 🙂
Alice
Bonjour Marie, j’ai déjà testé avec des vraies dattes mais je n’ai jamais réussi à mixer suffisamment pour obtenir un mélange bien lisse. Si vous réussissez c’est possible !
Sinon vous pouvez également utiliser du miel si votre petit bout à plus d’un an 😉
Adeline
Bonjour, peut-on remplacer le sirop de datte par du sirop d’agave ?
Alice
Bonjour Adeline, oui vous pouvez 🤗
Chloé
Bonjour j aimerais tester cette recette mais avant, pourriez vous me dire si je peux congeler le brownie ?
Merci par avance 😃
Marion
Bonjour Chloé, oui vous pouvez le congeler et le conserver jusqu’à 2 mois, j’espère que vous régalerez bébé et toute la famille 😋
Lucie
Je VALIDE À 1000% !
Notre fille a adoré !
Et nous aussi au passage !
Suma
Bonjour,
Mon bébé est intolérant aux amandes. Par quoi puis-je remplacer la poudre d’amande?
Alice
Bonjour, vous pouvez la remplacer par une poudre d’un autre fruit oléagineux (noisettes, noix de cajou…) 🤗
Aa
Recette dès 6 mois? Il serait bien d’etre precis en indiquant que les noix sont interdites et non mettre cela en facultatif…
Alice
Bonjour, les fruits à coques sont des allergènes majeurs sauf que les dernières recommandations du PNNS et du HCSP préconisent une introduction précoce de ces aliments (avant 1 an), justement pour prévenir le risque d’allergies alimentaires 😉
Caroline
Tout à fait !
Juliette
bonjour, est il possible de remplacer le sirop de datte par de la poudre de datte ? et en quelles quantités svp ? 🙂
Merci bcp
Alice
Bonjour Juliette, oui c’est possible ! Vous pouvez en utiliser la même quantité 😉
Helene
Bonjour, merci pour cette recette originale. Par quoi est-il possible de remplacer le sirop de dattes ? Merci.
Alice
Bonjour Helene, vous pouvez remplacer le sirop par des dattes dénoyautées mixées ou, si votre bébé à plus d’un an, par du miel. Vous pouvez également le remplacer par la même quantité de sucre (sucre complet de préférence) 🤗
Jessica
Bonjour, en remplaçant par des dattes dénoyautés on met la même quantité ? Merci
Alice
Bonjour Jessica, oui c’est ça ! Et pour faciliter le mixage, vous pouvez ajouter un petit peu d’eau 😉
Sheila
Bonjour, est-ce que c’est possibile de remplacer le sucre par de la compote de pomme?
Alice
Bonjour, je n’ai jamais essayé avec de la compote donc je ne peux pas vous garantir le résultat. N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez !
Malory
Bonjour par quoi remplacer la farine de riz, le bicarbonate est il obligatoire ? Merci
Alice
Bonjour Malory, vous pouvez remplacer la farine de riz par la farine de votre choix. Pour le bicarbonate, il apporte du moelleux au gâteau, je n’ai jamais testé sans donc je ne peux pas vraiment vous dire si ça fonctionne sans 😅