dès 9 mois

Boulgour aux poivrons et parmesan

Boulgour aux poivrons et parmesan

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

13 commentaires

  • Nana

    Bonjour, je n’avais pas bien lu et je viens de cuire les pommes de terre épluchées mais le poivron non épluché. Mon bébé a 14 mois, est ce que je peux lui donner quand même ou c’est risqué ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, ce n'est pas bien grave, vous pouvez tout de même proposer le petit pot à votre bébé 🤗
  • Ophélie

    Ma petite de bientôt 10 mois a du mal avec ce type de textures, elle les vomit systématiquement… Faut-il faire un mix boulghour-pomme de terre pour qu’elle tolère mieux le boulghour ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Ophélie, je vous conseille de lui proposer cette recette en remplaçant le boulgour par de la semoule fine, la texture sera moins grumeleuse. Une fois qu'elle s'y sera habituée vous pourrez lui proposer des textures avec plus de morceaux comme la semoule à couscous, le boulgour, le quinoa ect. Si vous mixez avec la pomme de terre, cela risque de faire une bi-texture, à la fois lisse et grumeleuse qui plait rarement aux bébés. Il n'y a qu'avec du temps et de l'expérience qu'elle pourra s'y habituer 🙂
  • Coralie

    Dans certaines recettes (dès 9 mois), parfois vous épluchez les poivrons et parfois pas, est ce pour une raison particuliere ? Est ce que maintenant qu’ils sont plus grands, on peut ne pas éplucher ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?