Boulettes de poulet (natures)
Votre bébé aime manger avec les doigts ? Alors vous pouvez essayer de lui proposer ces petites boulettes de poulet toutes simples, faciles à cuisiner et faciles à manger ! Comme le poulet est haché finement, les boulettes vont "fondre" en bouche et se mastiquer facilement. Vous pouvez les proposer quand bébé attrape bien les aliments avec ses doigts (n'hésitez pas à l'aider au début).Vous pouvez aussi y ajouter un peu de jus de citron ou une petites pincée d'épices, pour varier les goûts ou apporter un peu de vitamine C !
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16 commentaires
Sarah
Bonjour ,
Petite question car bebe en Dme depuis 3 mois mais c’est compliquer avec les protéines , j’ai essayer la recette mais bebe n’aime pas la texture de la boulette dans la bouche il recrache immédiatement je pense que c’est du au hachage de la viande que je fait avec mon nutribaby . Auriez vous une solution pour lui proposer sous une autre forme le filet de poulet ?😗
Merci bcp pour tous vos conseils 🥰
Alice
Laura
Bonjour,
Le rendu n’est pas trop sec pour bébé? Puis-je le proposer à un bébé de 8 mois qui débute la DME ?
Merci
Marion
Aurore L'equilbecq
Bonjour, je me demande comment preparer la viande. Par exemple le poulet je peux acheter du blanc de poulet, à cuire à la poele ou à la vapeur? Et ensuite, une fois cuit, je dois le mixer/ hacher pour faire la recette ?
Merci beaucoup
Alice
Aurore L'equilbecq
Mon bebe mange deja des morceaux fondants dans les purées et commencent à en avoir marre de la cuillère. Je me dis que c’est le bon moment pour lui proposer la DME. Je compte faire des frites de patate douce, lamelles d’omelette, muffins ect.. mais je ne comprends pas sous quelle forme il faut mettre le poulet pour en faire des boulettes et comment le cuire (je lui faisais des purées avant mais je n’ai jamais cuisiné les protéines)
Alice
Morganne
Bonjour je me poser une question peut être un peu bête mais si j’utilise un morceaux de poulet que j’ai congelé puis je faire les boulettes et les ré congeler une fois cuites ou pas du tout ? Merci beaucoup
Alice
Christel
Bonjour, je viens d’apprendre qu’il fallait peser les protéines de bébé une fois cuites. Or, je lui ai toujours pesé ses portions crues, ce qui les rendait par conséquent insuffisantes.
Pour 20g/jour, auriez-vous une astuce pour savoir à quelle quantité crue cela correspond svp?
Merci beaucoup
Nina
Dounia
Bonjour,
Est-il possible de les congeler, et si oui combien de temps peut-on les conserver au congélateur?
Merci !
Alice
Bonjour, oui vous pouvez les congeler et les conserver 2 mois au congélateur 😉
Carole
Bonjour,
Il est possible de faire cette recette avec toutes les viandes, non? par exemple du veau ?
Merci,
Carole
Alice
Bonjour Carole, oui c’est possible 😉