Boulets à la liégeoise (revisités pour bébé et toute la famille)
Récemment, on vous a présenté Mathilde, notre “community manager” tout droit venue de … Liège ! Elle nous a fait découvrir sa recette favorite, si délicieuse que je ne pouvais pas essayer de l’adapter pour bébé et toute la famille !Mais on ne va pas se mentir, la gastronomie belge n’est pas très... “light” ! 😅La sauce des traditionnels “boulets liégeois” (ou à la liégeoise) est bourrée de sucre ! Et elle doit son goût si particulier au “sirop de Liège”, qui est traditionnellement obtenu par la réduction et le brunissement du sucre de pomme et/ou poire, éventuellement avec quelques fruits secs. Nous allons donc faire cette recette en nous basant sur les mêmes ingrédients, mais dans une version allégée afin qu’elle puisse être adaptée pour bébé (et grands) !Ah, et comme toute bonne recette belge, elle est traditionnellement servie avec... des frites ! Vous pouvez vous en faire en douce, mais pour vous proposer une recette facilement adaptable pour bébé, j’ai bien sûr choisi de les remplacer par des “frites” de légumes cuits au four ! L’esprit est là, le côté “healthy” en plus. 😉
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4 commentaires
Aurore
Bonjour,
Par quoi pouvons nous remplacer le céleri, bébé et moi sommes allergiques ?
Merci !
Clémence
Bonjour Aurore, nous avons un tableau de substitution des ingrédients qui peut vous être utile ici : Tableaux de remplacement des légumes.
Vous pouvez remplacer le céleri par du panais, ou juste la même quantité de carottes et pommes de terre.
Morgane
Nous sommes 4 + bébé je compte 4 ou 5 personnes pour la recette ?
Alice
Bonjour Morgane, vous pouvez compter 4 personnes 😉