Les galettes étaient trop pâteuses, bébé n’arrivait pas à les avaler, elles collaient au palais. Il a failli s’étouffer à plusieurs reprises j’ai dû les lui retirer…
A votre avis, où est-ce que je me suis trompée ?
Bonjour Yness, je suis désolée que votre bébé ait eu des difficultés à manger ces bouchées ! Plusieurs facteurs peuvent jouer sur la "fondance" de la recette : l'épaisseur des galettes, le fait que la patate douce soit plus ou moins hydratée au moment de former les galettes, le temps et la température de cuisson… Est-ce que les galettes vous semblaient fondantes entre vos doigts ?
Bonjour,
Ma fille de 11 mois n’est pas habituée à la finger food, nous lui proposons plutôt pour l’instant des purées moulinées ou avec morceaux fondants. Est-ce possible de lui proposer cette recette ou bien vaut-il mieux lui couper dans une premier temps en petits morceaux simplement pour l’habituer à une nouvelle texture ?
Bonjour Pauline, vous pouvez lui proposer tel-quel et observer ses réactions : si elle rencontre des difficultés, vous pourrez l’aider en coupant en petits morceaux 🤗
Bonjour, nouvelle dans les finger food je voulais savoir si on les propose quasi froid à bébé pour qu’il ne se brûle pas les doigts ? Ce n’est pas plus ferme une fois froid ? Et si on veut les congeler c’est avant passage à la poêle ? Je peux faire ça avec une purée que j’avais congelé d’avance aussi ? Merci
Bonjour Laurine, en général on propose les finger food tièdes pour qu’ils soient plus fondants. Pour la décongélation, plusieurs options s’offrent à vous :
– Décongeler pendant 2h au réfrigérateur et réchauffer par la suite
– Décongeler et réchauffer à la poêle
– Décongeler et réchauffer au micro-ondes
– Décongeler et réchauffer au four
Ces bouchées de patate douce sont devenues un classique des repas de mon petit de 12 mois, il adore et elles se congèlent très bien, surtout si elles sont de taille moyennes ou grosses. Il a du mal avec la texture de l’avocat par contre.
14 commentaires
Yness
Bonjour!
J’ai raté un truc dans la recette :/
Les galettes étaient trop pâteuses, bébé n’arrivait pas à les avaler, elles collaient au palais. Il a failli s’étouffer à plusieurs reprises j’ai dû les lui retirer…
A votre avis, où est-ce que je me suis trompée ?
Clémence
Pauline
Bonjour,
Ma fille de 11 mois n’est pas habituée à la finger food, nous lui proposons plutôt pour l’instant des purées moulinées ou avec morceaux fondants. Est-ce possible de lui proposer cette recette ou bien vaut-il mieux lui couper dans une premier temps en petits morceaux simplement pour l’habituer à une nouvelle texture ?
Alice
Bonjour Pauline, vous pouvez lui proposer tel-quel et observer ses réactions : si elle rencontre des difficultés, vous pourrez l’aider en coupant en petits morceaux 🤗
Laurine
Bonjour, nouvelle dans les finger food je voulais savoir si on les propose quasi froid à bébé pour qu’il ne se brûle pas les doigts ? Ce n’est pas plus ferme une fois froid ? Et si on veut les congeler c’est avant passage à la poêle ? Je peux faire ça avec une purée que j’avais congelé d’avance aussi ? Merci
Alice
Bonjour Laurine, en général on propose les finger food tièdes pour qu’ils soient plus fondants. Pour la décongélation, plusieurs options s’offrent à vous :
– Décongeler pendant 2h au réfrigérateur et réchauffer par la suite
– Décongeler et réchauffer à la poêle
– Décongeler et réchauffer au micro-ondes
– Décongeler et réchauffer au four
Vous pouvez très bien transformer une purée en finger food 😉
Léa
Ces bouchées de patate douce sont devenues un classique des repas de mon petit de 12 mois, il adore et elles se congèlent très bien, surtout si elles sont de taille moyennes ou grosses. Il a du mal avec la texture de l’avocat par contre.
Laurine
Vous congelez avant ou après cuisson à la poêle ?
Alice
Après cuisson 😉
Nadine
Pour toutes les recettes vous congelez après cuisson? Pour les galettes, boulettes etc ou est ce qu’on peut congeler sans cuire?
Alice
Jessy
Bonjour,
J’ai préparé d’avance, c’est bien possible de les congeler ?
Merci.
Leila
Bonjour Jessy, oui vous pouvez congeler ces bouchées 🙂
Léa
Oui, mais j’ai remarqué qu’elles sont un peu moins fondantes une fois décongelées. Mais bonnes quand même!