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Bouchées fondantes de patate douce et crème d’endives au jambon

Bouchées fondantes de patate douce et crème d'endives au jambon

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11 commentaires

  • Myriam

    J’ai suivi à la lettre, pourtant je trouve que les bouchées sont collantes et non fondantes. Qu’est-ce que j’ai pu loupé ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Myriam, la texture des bouchées est comme une purée épaisse. Pour éviter d'avoir ce côté "pâteux" vous pouvez éventuellement utiliser une farine plus absorbante que la farine de blé comme la farine d'avoine ou de maïs 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Margaux, si vous utilisez des patates douces surgelées crues pour les cuire puis les réduire en purée et faire les galettes, vous pourrez les conserver jusqu'à 3 jours au réfrigérateur et même les congeler. Par contre si vous utilisez une purée de patate douce congelée déjà préparée, vous pourrez alors conserver les galettes 24h au réfrigérateur.
      • Margaux

        Merci, souvent j’hésite car sur le paquet c’est des marqué  » Ne jamais recongeler un produit décongelé » mais dans les instructions de cuisson c’est marqué qu’il faut faire CUIRE
        Dans ce cas là je peux le cuisiner et le faire recongelé/garder 3 jours au frigo quand même ?

    • Clémence

      fondatrice
      Bonjour Laure, comme indiqué dans la note de la recette, la crème d'endive peut se conserver 2-3 jours au réfrigérateur, avec congélation possible (2 mois).

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