dès 9 mois

Bouchées fondantes de butternut au sarrasin

Bouchées fondantes de butternut au sarrasin

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

11 commentaires

  • Roxane

    Bonjour! Pour le midi je peux donner uniquement ces bouchées ou dois-je à accompagner de quelque chose d’autre (en plus du dessert) ? merci!

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Roxane, vous pouvez ajouter de la protéine pour compléter ce repas. 😉
      Par exemple 10g d'aliment protéiné comme du poisson, de la viande ou 1/4 d'oeuf.
  • Angélique

    Bonjour,
    Ma fille a 8 mois et est plutôt à l’aise avec les morceaux (dme depuis ses 6 mois). Est ce que je peux lui proposer cette recette ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Angélique, la texture est un peu plus compacte que les recettes dès 6 mois. Vous pouvez la proposer si votre fille est habituée aux morceaux 😊
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Charlotte, c'est possible mais la quantité peut varier. La farine de sarrasin est beaucoup plus absorbante que la farine de blé, je ne saurais pas vraiment vous indiquer de quantité pour cette recette, il faudrait voir en fonction de la texture de la pâte.
  • Lea

    Bonjour
    J’ai fais cuir à la vapeur 200 g de butternut mais une fois cuit il reste que 100g
    Cela arrive souvent lors des recettes

    Est ce que c’est le poids cru ou cuit

    Merci à vous
    Belle soirée

    Lea

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Léa, les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont toujours pour les aliments crus. Les légumes perdent quelques grammes à la cuisson mais c'est impossible qu'ils perdent la moitié de leur masse. Vous avez bien cuit le butternut à la vapeur ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?