Bonbons d’Halloween sans sucre
Voici une alternative amusante, gourmande et saine aux sucreries traditionnelles, pour profiter de l'esprit d'Halloween sans excès ! 🎃👻Prêts en seulement quelques minutes, ces petits bonbons fruités sont fondants en bouche. Bébé pourra s’amuser à les attraper avec ses petites mains !
Bonbons d’Halloween sans sucre
Portions: 10 bonbons
Matériel
- petits moules en silicone ou petit plat en verre
Ingrédients
- 150 g fruits frais de saison (orange, pamplemousse, kiwi, ananas…)
- 1 c. à café jus de citron
- 2 g agar-agar
Instructions
- Laver les fruits, les éplucher et les couper en morceaux.
- Mixer les fruits frais finement au mixeur plongeant.
- Filtrer le mélange obtenu au tamis pour ne garder que 125g de jus.
- Placer le jus dans une casserole avec 1 c. à café de jus de citron et chauffer à feu moyen.
- Quand le mélange est chaud, ajouter 2g d'agar-agar et porter à ébullition.
- Une fois l'ébullition atteinte, éteindre le feu.
- Option 1 : verser le mélange chaud dans des petits moules individuels (par exemple des petits moules oursons ou des bacs à glaçons) et placer au réfrigérateur pendant au minimum 1h. Démouler quand les bonbons sont bien figés. Option 2 : verser le mélange dans un petit plat en verre et laisser prendre 1h au réfrigérateur. Quand le mélange a bien pris, démouler et découper des formes au couteau ou à l'emporte-pièce.
Notes
❄️ Conservation : 3 à 4 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
🟡 Ces petits bonbons ont une texture fondante qui s’écrase facilement entre la langue et le palais. Vérifiez tout de même que la texture soit adaptée aux capacités de votre enfant avant de lui en proposer.
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16 commentaires
Sarah
Bonjour
Super recette !
Savez-vous s’il est possible de les congeler ? Ou si lors de la décongélation la texture s’effrite
Merci d’avance
Alice
Lisa
Quel est la methode et la durée de conservation
Alice
Julie
Bonjour, peut-on utiliser de la gélatine à la place de l’agar agar ?
Alice
Sheila
Bonjour, est-ce que le réfrigérateur est le frigo ou le congélateur ?
Alice
Sheila
Merci! Et les 150gr c’est les fruits avant qu’ils deviennent jus?
Alice
Anne Laure
Bonjour, ou trouve t-on les moules comme ça à bonbon
Alice
Anne
Bonjour, peut-on faire la recette directement avec du jus de fruits industriel ? Quel est l’avantage de passer par l’étape maison de cuire les fruits et de les passer au tamis par rapport aux jus industriels ?
Merci !
Alice
Gwen
Bonjour
Mercivpour vos recettes
Pensez vous qu il est possible d en faire avec de la compote good gout?
Merci
Alice