Bonjour, je vous conseille de choisir un morceau peu gras comme le filet, le rumsteak ou bien une viande hachée avec un faible pourcentage de matières grasses 🤗
Bonjour, ici on a pris du coulis déjà prêt, notamment parce que ce n’est pas la saison des tomates (ex : les briques de « coulis de tomates » ou « purée de tomates », qui ne contiennent que des tomates et rien d’autre). Sinon, pour réaliser son propre coulis, il faut faire cuire des tomates épépinées à la casserole, pendant environ 20 minutes, puis les mixer en purée fine.
J’ai une brique de tomates concassees bio et dans les ingredients il est ecrit juste tomates, correcteurs d’acidite (e330). Cela devrait etre ok? Et je les passe a la vapeur? Casserole? Je les mixe aussi?
11 commentaires
Amélie
Bonjour, vous mettez le thym dans quelle préparation et à quel moment ? Merci !
Alice
Laure
Bonjour.
Quel morceau de bœuf conseillez-vous ?
Merci à vous.
Alice
Laure
Merci ☺️
Deborah
Comment faire coulis de tomates?
Clémence
Bonjour, ici on a pris du coulis déjà prêt, notamment parce que ce n’est pas la saison des tomates (ex : les briques de « coulis de tomates » ou « purée de tomates », qui ne contiennent que des tomates et rien d’autre). Sinon, pour réaliser son propre coulis, il faut faire cuire des tomates épépinées à la casserole, pendant environ 20 minutes, puis les mixer en purée fine.
Deborah
J’ai une brique de tomates concassees bio et dans les ingredients il est ecrit juste tomates, correcteurs d’acidite (e330). Cela devrait etre ok? Et je les passe a la vapeur? Casserole? Je les mixe aussi?
Clémence
Oui, c’est OK, comme elles sont concassées et pas en coulis, vous pouvez les cuire un peu à la casserole puis les mixer avec le reste !
Deborah
Peut on utiliser des tomates cerises pour faire la cuisson a la casserole?
Clémence
Oui, on peut utiliser des tomates cerises.