Bonjour Louisa, oui en effet il s'agit d'un repas végétarien, donc l'association des haricots blancs et du riz permet d'apporter des protéines. Cette recette est conçue pour un repas du soir, vous pouvez proposer la portion de viande, poisson ou oeuf le midi à votre enfant et cette recette le soir 🙂
Bonjour,
Alors mon dilemme est que monsieur mange de la viande à tous les repas…
Une idée comment combiner la préparation de la blanquette végétarienne avec celle de la blanquette de veau?
Je n’ai pas la capacité mentale d’associer les 2 recettes en batchcooking.
Merci de votre aide!
Bonjour Frederique, effectivement ce n'est pas simple. La blanquette classique avec de la viande nécessite une cuisson plus longue que la blanquette végétarienne aux haricots blancs. Ce qu'il est possible de faire, c'est de cuire à part un morceau de veau plus tendre donc avec une cuisson plus rapide (comme une escalope par exemple) et de l'ajouter dans l'assiette de monsieur au moment de servir. Peut-être qu'avec de la sauce il n'y verra que du feu 😉
Merci pour votre réponse. Alors, pas de soucis pour Monsieur qui a bien voulu ajouter la viande après. Par contre poulette de 34 mois n’a rien voulu manger rien qu’à la vue du plat, alors qu’elle adore les haricots sous toutes leurs formes. A fond dans la phase difficile où tout doit être séparé, il ne faut rien mélanger, enfin, parfois ça passe. J’avais déjà fait ce plat qu’elle avait adoré, mais c’était en début d’année. Je suis désespérée car c’est quasi systématique, je ne sais jamais si elle va aimer ou non. Pour vous dire que même qu’elle va refuser de manger un plat ou une soupe rien qu’à la vue des « micro particules »des bouillons de légumes ou de poulet, ou encore si un « mini bout* se glisse dans une texture lisse de purée par exemple, et bien madame refuse toute le plat. J’ai bien conscience de la notion de néophobie alimentaire, mais bon…Des suggestions? Navrée du pavé, il fallait que cela sorte!
Bonjour Frédérique, c'est chouette que ça ait plu à votre conjoint ! En effet pour votre fille, c'est une phase difficile mais tout à fait normal pour son âge. Voici des astuces pour vous aider 😊
10 commentaires
Louisia
Bonsoir, ce sont dont les haricots blancs qui fournissent l’apport en protéines et de fait remplacent la viande ou le poisson ?
Marion
Frederique
Bonjour,
Alors mon dilemme est que monsieur mange de la viande à tous les repas…
Une idée comment combiner la préparation de la blanquette végétarienne avec celle de la blanquette de veau?
Je n’ai pas la capacité mentale d’associer les 2 recettes en batchcooking.
Merci de votre aide!
Alice
Frederique
Merci pour votre réponse. Alors, pas de soucis pour Monsieur qui a bien voulu ajouter la viande après. Par contre poulette de 34 mois n’a rien voulu manger rien qu’à la vue du plat, alors qu’elle adore les haricots sous toutes leurs formes. A fond dans la phase difficile où tout doit être séparé, il ne faut rien mélanger, enfin, parfois ça passe. J’avais déjà fait ce plat qu’elle avait adoré, mais c’était en début d’année. Je suis désespérée car c’est quasi systématique, je ne sais jamais si elle va aimer ou non. Pour vous dire que même qu’elle va refuser de manger un plat ou une soupe rien qu’à la vue des « micro particules »des bouillons de légumes ou de poulet, ou encore si un « mini bout* se glisse dans une texture lisse de purée par exemple, et bien madame refuse toute le plat. J’ai bien conscience de la notion de néophobie alimentaire, mais bon…Des suggestions? Navrée du pavé, il fallait que cela sorte!
Marion
Océane
Délicieux ! Merci pour cette recette, toute la famille s’est régalée 😍
Aurore
Excellente alternative à la blanquette de veau ! Toute la famille a adoré 😊
Marion
Léa
Absolument délicieux!
C’est mon mari a adoré