dès 9 mois

Biscuits fondants façon « carrot cake »

Biscuits fondants façon carrot cake

Des légumes pour le goûter ? C'est ce que je vous propose avec des biscuits fondants à la carotte et à la cannelle, qui rappèlent le délicieux "carrot cake" ! Gourmands, à la fois moelleux et fondants à souhait, sans sucres ajoutés et adaptés à bébé (dès 10 mois si bébé mastique bien). Une petite douceur qui ravira petits et grands 😉

Biscuits fondants façon carrot cake

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26 commentaires

  • Audrey

    Bonjour,
    Mon petit garçon n’en est pas encore aux finger food. Peut-on réaliser cette recette version compte ?
    Merci par avance.

  • Laetitia

    Super recette (faite avec de la poudre d’amandes car plus de poudre de noisettes). Bébé adore et les parents aussi.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Ophélie, vous pouvez les congeler pour plus tard quand votre fille sera plus à l'aise avec les morceaux 😉
    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Laurene, je pense que si vous remplacez la poudre par de la purée (qui est un peu plus liquide) je ne suis pas sûre de ce que cela donne au niveau de la texture. Par contre on peut remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant 7 jours et même les congeler si vous le souhaitez 😉
  • Marie

    Bonjour, j’ai remplacé l’avoine par des flocons de sarrasin, ce qui est très bon mais par contre je trouve les gâteaux un peu secs. Je ne sais pas si c’est le sarrasin mais sinon que puis-je faire pour les rendre plus moelleux pour bébé, mettre plus de compote peut-être ? Elle s’étouffe un peu quand elle les mange.
    Merci d’avance 🙂

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Marie, merci pour votre retour. Comme je n’ai jamais testé avec du sarrasin je ne peux pas vraiment certifier que le problème vient de la mais il est vrai que le sarrasin est une céréale très absorbante. Pour arranger le coup, vous pouvez effectivement ajouter un petit peu de compote de pommes sur le dessus ou bien même de la purée d’oléagineux 😉

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Caroline, je conseille cette recette plutôt pour le goûter mais c’est aussi possible pour le petit déjeuner 😊

  • Catherine

    Bonjour, moi aussi j’aimerais savoir comment les conserver ? Est ce possible de mettre au congélateur ? Si oui, comment les préparer une fois congeler ?
    Bien cdt

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Catherine, ces biscuits se conservent dans une boite métallique hermétique jusqu’à 7 jours. Vous avez la possibilité de les congeler si vous préférez ❄️ Et vous les laisserez décongeler la nuit au frigo ou quelques minutes à température ambiante avant de les offrir à bébé 👶😋

  • Christine

    Recette facile et très sympa. Un succès pour ma fille qui adore. Merci encore !
    J’ai une petite question cependant : quelle est la meilleure façon de conserver ces biscuits ?

    Merci!

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