Bonjour Manuela, je n'ai pas testé personnellement mais nous avons eu un retour positif d'une maman qui a testé la cuisson au four à 180°C pendant 15 minutes 🤗
Pour ma part, vraiment impossible de former des bâtonnets… j’ai donc mis dans des moules dômes. Le résultat est pas trop mal, mais j’aurais aimé avoir des bâtonnets…
Ah mince. Oui peut-être qu'avec un emporte-pièce ça tiendrait mieux. Je vous conseille également de ne pas trop les retourner ou les bouger pendant la cuisson 🙂
J’ai du un peu trop mixer, du coup j’ai ajouté 1cas de fecule et au four 15 minutes a 180, dans des moules a financier nikel! Par contre j’ai doublé les quantité et je n’ai eu que 8 portions 🤔
Oui, les proportions sont indiquées pour 1 repas. Mais selon l’appétit de votre enfant, cela peut-être moins, auquel cas vous en aurez pour plusieurs fois. 😉
Bonjour et merci pour votre application et site internet et Newslette très documentés 🙂 j’aurai une question quant à l’accompagnement de ce plat (et de ces délicieuces recettes de « finger food » en general) auriez vous une suggestion ? Des féculents ? Une purée de légume ? Du fromage ?
Bonjour Sarah, merci pour votre message 💚
La plupart des recettes de finger food constituent à elles seules des repas complets, donc sauf si bébé à encore faim, il n’est pas nécessaire de compléter le repas 😉
Par exemple cette recette de bâtonnets de betterave contient légumes, féculent et protéines végétales.
Personnellement, j’ai testé, ça fonctionne très bien 🙂
Je pense que j’étais partie sur du 200°. Pour la durée, je dirais que j’avais commencé sur 15 minutes (ça partait très bien, et puis je les ai oubliés… Ils sont devenus plus durs. Ca reste très bon et ça fait un super snack pour les plus grands, mais sans dents c’est compliqué)
Sinon, j’avais essayé avec une autre recette de croquettes (les croquettes de patate douce, je crois) de les cuire à l’airfryer plutôt qu’à la poêle, ça avait très bien fonctionné et mon petit bonhomme s’était régalé.
Bonjour Chloé, je n’ai jamais testé avec une autre légumineuse mais je pense que c’est possible. Vous pouvez tester avec des haricots blancs ou rouges, des fèves ou encore pois cassés.
N’hésitez pas à me faire un retour 🤗
40 commentaires
Rejeane
Cette recette est il OK pour un bébé « débutant » en DME ?
Nina
Chloé
Bonjour, combien de bâtonnets pour un bebe de 7 mois?
Marion
Audrey
Bonjour ! Est-il possible de proposer ces finger food pour un repas du soir ? Merci d’avance 🙂
Alice
HASSANA
Bonjour,
Faut-il pas réhydrater les flocons d’avoine à l’avance?
Merci
Alice
Manuela
Bonjour, est-il possible de faire une cuisson au four ? Si oui, combien de temps ? Je suis plus à l’aise avec ce mode de cuisson 😅
Alice
Aurélie
Bonjour, par quoi puis-je remplacer les flocons d’avoine svp ? Merci
Alice
Jolyane
On ne cuit pas la betterave avant de la couper ?
Alice
Jolyane St-Amant
Ahhhh que je suis nouille. Je n’ai même pas vu cette information. Hihi
Merci de votre réponse rapide 🙂
Priscillia
Bonjour, j’utilise des pois chiches en conserve. Dois-je les cuire avant ?
Alice
Séverine
Pour ma part, vraiment impossible de former des bâtonnets… j’ai donc mis dans des moules dômes. Le résultat est pas trop mal, mais j’aurais aimé avoir des bâtonnets…
Alice
Séverine
Trop humide et collante. Les bâtonnets retombaient. A tenter avec un emporté pièce peut être…
Alice
Camille
Essai avec cuisson à la poêle, les batonnets ne se tiennent pas, dommage..
Alice
Bonjour Camille, mince je suis désolée de l’apprendre… La préparation était trop liquide ou elle s’émiettait ?
Malvina
Très rapide à faire cependant la prochaine fois je doublerai les doses pour faire des plus gros bâtonnets pour faciliter la confection et la cuisson.
Damaris
J’ai du un peu trop mixer, du coup j’ai ajouté 1cas de fecule et au four 15 minutes a 180, dans des moules a financier nikel! Par contre j’ai doublé les quantité et je n’ai eu que 8 portions 🤔
Marine
Bonjour, peut-on remplacer la betterave par un autre légume ? 😊
Alice
Bonjour Marine, vous pouvez essayer avec des carottes ou du panais (légumes cuits) 🙂
Cha
Bonjour, Donc 1 repas, 1 portion se serait 8 bâtonnets ?
Clémence
Oui, les proportions sont indiquées pour 1 repas. Mais selon l’appétit de votre enfant, cela peut-être moins, auquel cas vous en aurez pour plusieurs fois. 😉
Melissa
Bonjour, est ce que la recette de base fait une portion où un peux plus ? J’ai du mal à me rendre compte par rapport au quantité.
Alice
Bonjour Melissa, les quantités sont indiquées pour une portion 🙂
Sarah
Bonjour et merci pour votre application et site internet et Newslette très documentés 🙂 j’aurai une question quant à l’accompagnement de ce plat (et de ces délicieuces recettes de « finger food » en general) auriez vous une suggestion ? Des féculents ? Une purée de légume ? Du fromage ?
Alice
Bonjour Sarah, merci pour votre message 💚
La plupart des recettes de finger food constituent à elles seules des repas complets, donc sauf si bébé à encore faim, il n’est pas nécessaire de compléter le repas 😉
Par exemple cette recette de bâtonnets de betterave contient légumes, féculent et protéines végétales.
Sarah
Merci pour votre réponse ! 🙂
Sarah
Bonjour et merci pour votre super application et documentation !
Jessica
Bonjour, est-ce que possible de cuire au four svp ?
Alice
Bonjour Jessica, je n’ai jamais testé mais je pense que c’est possible. N’hésitez pas à me faire un retour si vous essayez 🤗
Amandine
Personnellement, j’ai testé, ça fonctionne très bien 🙂
Je pense que j’étais partie sur du 200°. Pour la durée, je dirais que j’avais commencé sur 15 minutes (ça partait très bien, et puis je les ai oubliés… Ils sont devenus plus durs. Ca reste très bon et ça fait un super snack pour les plus grands, mais sans dents c’est compliqué)
Sinon, j’avais essayé avec une autre recette de croquettes (les croquettes de patate douce, je crois) de les cuire à l’airfryer plutôt qu’à la poêle, ça avait très bien fonctionné et mon petit bonhomme s’était régalé.
Chloé
Bonjour. Est-ce possible de remplacer le pois chiche par autre chose si je n’en ai pas?
Alice
Bonjour Chloé, je n’ai jamais testé avec une autre légumineuse mais je pense que c’est possible. Vous pouvez tester avec des haricots blancs ou rouges, des fèves ou encore pois cassés.
N’hésitez pas à me faire un retour 🤗