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Bâtonnets de betterave, avoine et pois chiche

Une recette rapide à préparer et complète, pour faire découvrir la betterave avec les doigts !

Bâtonnets de betterave, avoine et pois chiche

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40 commentaires

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Rejeane, si votre bébé a déjà commencé les morceaux, alors vous pouvez tester cette recette.
      Sinon, celle-ci est également une bonne option pour les bébés qui débutent.
  • Manuela

    Bonjour, est-il possible de faire une cuisson au four ? Si oui, combien de temps ? Je suis plus à l’aise avec ce mode de cuisson 😅

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Manuela, je n'ai pas testé personnellement mais nous avons eu un retour positif d'une maman qui a testé la cuisson au four à 180°C pendant 15 minutes 🤗
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Aurélie, vous pouvez éventuellement essayer avec de la semoule mais je ne peux pas vous garantir le résultat.
  • Séverine

    Pour ma part, vraiment impossible de former des bâtonnets… j’ai donc mis dans des moules dômes. Le résultat est pas trop mal, mais j’aurais aimé avoir des bâtonnets…

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Séverine, je suis désolée que la recette n'ait pas bien fonctionné chez vous… la texture de la préparation état trop sèche ou trop humide ?
        • Alice

          diététicienne
          Ah mince. Oui peut-être qu'avec un emporte-pièce ça tiendrait mieux. Je vous conseille également de ne pas trop les retourner ou les bouger pendant la cuisson 🙂
  • Malvina

    Très rapide à faire cependant la prochaine fois je doublerai les doses pour faire des plus gros bâtonnets pour faciliter la confection et la cuisson.

  • Damaris

    J’ai du un peu trop mixer, du coup j’ai ajouté 1cas de fecule et au four 15 minutes a 180, dans des moules a financier nikel! Par contre j’ai doublé les quantité et je n’ai eu que 8 portions 🤔

    • Clémence

      fondatrice

      Oui, les proportions sont indiquées pour 1 repas. Mais selon l’appétit de votre enfant, cela peut-être moins, auquel cas vous en aurez pour plusieurs fois. 😉

  • Melissa

    Bonjour, est ce que la recette de base fait une portion où un peux plus ? J’ai du mal à me rendre compte par rapport au quantité.

  • Sarah

    Bonjour et merci pour votre application et site internet et Newslette très documentés 🙂 j’aurai une question quant à l’accompagnement de ce plat (et de ces délicieuces recettes de « finger food » en general) auriez vous une suggestion ? Des féculents ? Une purée de légume ? Du fromage ?

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Sarah, merci pour votre message 💚
      La plupart des recettes de finger food constituent à elles seules des repas complets, donc sauf si bébé à encore faim, il n’est pas nécessaire de compléter le repas 😉
      Par exemple cette recette de bâtonnets de betterave contient légumes, féculent et protéines végétales.

      • Amandine

        Personnellement, j’ai testé, ça fonctionne très bien 🙂
        Je pense que j’étais partie sur du 200°. Pour la durée, je dirais que j’avais commencé sur 15 minutes (ça partait très bien, et puis je les ai oubliés… Ils sont devenus plus durs. Ca reste très bon et ça fait un super snack pour les plus grands, mais sans dents c’est compliqué)

        Sinon, j’avais essayé avec une autre recette de croquettes (les croquettes de patate douce, je crois) de les cuire à l’airfryer plutôt qu’à la poêle, ça avait très bien fonctionné et mon petit bonhomme s’était régalé.

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Chloé, je n’ai jamais testé avec une autre légumineuse mais je pense que c’est possible. Vous pouvez tester avec des haricots blancs ou rouges, des fèves ou encore pois cassés.
      N’hésitez pas à me faire un retour 🤗

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