Batch cooking sucré : finger food d’hiver pour bébé
Avec cette session de batch cooking, vous cuisinerez en moins d’1h30 des fingers food maison pour régaler bébé au goûter tout au long de la saison ! ❄️Au menu: donuts pomme cannelle, muffins aux clémentines, banana bread, coeurs fondants pomme noisettes et banana brownie.
Abonnez-vous pour accéder à la recette
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.
37 commentaires
Mathilde
Bonjour,
Je vois que ces recettes sont référencées comme « à partir de 6 mois ». Vous me confirmez que ces goûters peuvent être donnés à mon bébé de 6 mois qui n’a pas encore de dents ?
Merci pour votre réponse! 🙂
Marion
Stéphanie
Bonjour,
Peut-on utiliser du lait maternel ? Toujours possible de congeler ensuite ?
Merci à vous.
Alice
Gwendoline
Bonjour! Ma fille est allergique à la banane et aux PLV. Par quoi puis je remplacer la banane dans le banana bread svp? Et puis je utiliser du lait d’amande ou du lait d’avoine? Merci d’avance 😊
Alice
Laura
Bonjour, peut on remplacer le lait par du lait en poudre ? (Suite ou croissance)
Bonne journée
Alice
Camille
Bonjour, merci pour ce batch cooking ☺️
Est-il possible de faire le cake à la banane dans des moules à mini cake ? Afin de faciliter la congélation ? Merci
Ces gâteaux peuvent-ils être donnés au petit déjeuné ? Mon fils va avoir 12 mois donc nous allons bientôt introduire le « vrai » petit déjeuner comme conseillé dans vos fiches mémo, merci !
Alice
Sarah
Merci pour cette belle session batch cooking sucrée 👌 un plaisir à réaliser et un plaisir à déguster avec bébé 😊
Marine
Bonjour,
J’ai remplacé le caroube par du cacao non sucré et ai rajouté des pépites de chocolats au bananabread, un délice.
Bébé de 6m ne peut pas encore en manger mais ma fille de 3a en profite bien ainsi que nous. Très pratique pour congeler chaque gâteau, jamais en manque de goûter pour le mois 😊
Anais
Bonjour, ma fille a 11mois . Elle boit le matin 270ml, on accompagne ge également d’un pain de fleur chataigne avec du beurre doux et un fruit. Ces portions remplaceraient le pain de fleur c’est bien ça ?
Marion
Marie Angeline
Bonjour, j’ai remplacé la poudre de caroube par de la poudre de cacao 0 sucre. Et pour la crème de noisette, j’ai mis de la crème de marrons. C’était parfait 👍
Lola
Bonjour , concernant les moules vous utiliser des moules avec des muffins ou des donuts taille normal ou en format mini ? Pour un bébé de 6 mois . Et le lait vous utiliser du lait de vache demi écrémé ou entier ? Ou un autre lait ?
Alice
Marion
Super recettes faites cet après-midi. 1h30 et du régal en perspective ! Pas de jus de pomme, j’ai mis du jus d’orange et c’est niquel !
Émilie
Bonjour
A quel moment de la journée peuvent ils être proposé?
Alice
Bonjour Émilie, vous pouvez les proposer au petit déjeuner en complément du biberon ou au goûter avec une compote et un laitage 🤗
Anaïs
Allô, quel jus de pomme conseillez-vous pour un bébé? Les jus classiques sont souvent trop sucrés non? Merci
Alice
Bonjour Anaïs, il faut privilégier les jus 100% pommes sans sucre ajoutés. Juste pour rappel, on peut utiliser des jus de fruits dans des recettes comme celles-ci mais on évitera de les proposer seuls dans un premier temps 😉
Jess
Bonjour, est ce que les donuts peuvent être cuit dans un appareil à donuts ou forcément au four ?
Alice
Bonjour Jessica, je pense que ça fonctionne avec un appareil à donut mais comme je n’en ai pas, je ne peux pas tester 🙈
N’hésitez pas à me faire un retour si vous essayez 🤗
Amina
Bonjour, si on n’a pas de gaufrier comment peut-on le remplacer ? Un grill? 😖
Alice
Bonjour Amina, vous pouvez cuire la préparation sous forme de pancakes 🤗
Hélène
Bonjour , les du Gers food remplace la compote du goûter ou cela vient en complément ? Merci ☺️
Alice
Bonjour Hélène, les finger food peuvent être proposés au gouter en complément de la compote et du laitage 🤗
Julie
Que conseillez-vous pour la conservation de tous ces petits finger food ? 😍
Alice
Bonjour Julie, toutes les préparations de ce batch cooking sucré supportent bien la congélation ! Vous pouvez donc les conserver 4-5 jours au réfrigérateur (sauf pour les esquimaux mangue kiwi) et 3 mois au congélateur 🤗
Pauline
Super 👍 merci pour cette info
Marie
Bonjour
Hâte de tester ces recettes ! Combien de temps les desserts préparés se conservent-ils ? Est-ce que la texture supporte la congélation ?
Alice
Bonjour Marie, toutes les préparations de ce batch cooking sucré supportent bien la congélation ! Vous pouvez donc les conserver 4-5 jours au réfrigérateur (sauf pour les esquimaux mangue kiwi) et 3 mois au congélateur 🤗
Marie
Bonjour,
Si on a pas de moules à donut il est possible de faire la recette dans des moules à muffins ?
Alice
Bonjour Marie, oui c’est possible, vous pouvez utiliser les moules de votre choix 🤗
Coralie
Bonjour, toutes ses recettes conviennent pour un bébé de 6 mois ? Cela me paraît tôt
Alice
Bonjour Coralie, les capacités masticatoires sont suffisamment développées à 6 mois pour manger des morceaux moelleux et fondants. Bien sûr il faut rester dans l’observation des possibilités de son bébé (chaque bébé évolue à un rythme différent) et adapter les textures à celles-ci !