Batch cooking Septembre #4 (9 à 12 mois)
Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 9 à 12 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
Les repas sont de plus en plus complets, et bébé s'initie aux morceaux avec de nouvelles textures et des finger foods !
17 commentaires
Olivier
Bonjour,
Au niveau de la conservation des repas sur la semaine complète comment cela se passe ? (Frigo, congélateur, combien de temps…)
Alice
Clémentine
Bonjour,
Attention il y a une petite erreur sur l’intitulé de la recette au potimarron du lundi soir !
Par contre, grosse déception sur les recettes aux champignons : j’ai bien respecté les quantités, même mis un peu plus de champignons (de Paris car pas de cèpes au magasin et je ne savais pas si je pouvais utiliser des cèpes séchés) et aussi rajouté pas mal d’eau. Au final, j’ai eu seulement 250g de préparation totale, donc pas du tout de quoi faire les 2 petits pots !!
L’autre fois déjà les recettes avec des champignons étaient vraiment justes en quantité (j’avais pu faire 2 pots de 150g seulement).
Merci en tout cas pour vos recettes !
PS : lentilles corail, potimarron, noisette, c’est une vraie tuerie !!! 😁
Alice
Ad
Bonjour, est-ce possible de réaliser les recettes avec des produits protéinés (ou meme légumes) Yooji (surgelés), étant donné qu’ils sont déjà cuits ? Ou cela pose un problème quant à la congélation de nos petits pots ? Merci
Alice
Tiffany
Bonjour,
Je vous remercie sincèrement pour tous les menus que vous proposez ! Ils sont géniaux et mon fils adore (le sucré aussi)
J’avais une question pour la viande, faut il peser les 20g cru ou cuit ?
Merci encore
Tiffany
Alice
Lydorie
Bonjour,
Vos recettes de batch cooking sont-elles toujours prévus pour être congelées en l’état ?
Je vois qu’à partir de 9mois il y a beaucoup de recette avec des féculents (pâtes, riz, lentille etc…) et je me demande surtout si ces féculents peuvent être congelés ?
Merci pour votre retour 😊
Alice
Candice
Bonjour,
Par quoi peut on remplacer le lait de coco ? Est ce que du lait classique fait l’affaire ?
Merci ☺️
Alice
CAROLINE
Bonjour,
Doit on éplucher le potimarron ?
Merci pour ces recettes délicieuses.
Leila
Bonjour Caroline,
Je suis ravie que les recettes vous plaisent 🤗
Vous devez garder que la chair du potimarron pour le batch cooking.
Pauline
Bonjour !
On adore vos batch cookings. Ce serait possible d’ajouter une petit case pour multiplier les proportions ? J’ai des jumeaux, je multiplie tout par 2, mais avoir ça déjà fait ce serait top !
Adélaïde
Bonjour, j’ai plusieurs questions :
– On peut laisser la peau des champignons ? Jusque là je m’embêtais à les éplucher
– Concernant les herbes aromatiques, si on n’a pas d’herbes fraîches, est-ce qu’on peut utiliser des herbes séchées en pot (style D*****) ? Ou est-il préférable de ne rien mettre ?
– Pour les épices, vous achetez les épices en pot au supermarché ?
– Conseillez-vous de choisir le poisson selon des critères particuliers (label…), peut-on acheter le poisson sous vide en supermarché ?
Merci beaucoup par avance !
Clémence
Bonjour Adélaïde,
– il n’est pas nécessaire d’éplucher les champignons s’ils sont bien lavés/brossés.
– oui vous pouvez utiliser des herbes séchées ! Le goût sera un peu différent, mais c’est une bonne alternative quand on n’a pas les herbes fraîches. Sinon, on peut utiliser des herbes surgelées (plutôt à ajouter au moment de réchauffer le petit pot, pour éviter une décongélation/recongélation).
– oui, j’achète les épices en pot au supermarché 😉
– pour le poisson, tout dépendra de vos choix personnels (et de vos moyens) ! Mais en effet privilégier les poissons à l’écolabel « pêche durable » ou logo MSC, ou des poissons d’élevage bio. On peut acheter le poisson en poissonnerie, sous vide en supermarché, ou même du poisson surgelé. Aussi, n’hésitez pas à changer le poisson dans la recette (le cabillaud peut être remplacé par un autre poisson blanc), en fonction de ce que vous trouvez lors de vos courses et pour proposer un poisson le plus frais possible.
Belle journée,
Clémence