Batch cooking Octobre #1 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

17 commentaires

  • Lisa

    Bonjour,
    Je viens de Suisse, les ingrédients ne sont pas vraiment les mêmes. Qu’entendez-vous par semoule fine? Comme du couscous? Ne faut-il pas la cuire avant? Merci beaucoup!

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, la semoule et la semoule de couscous sont deux choses différentes. Une fois cuite, la semoule fine forme comme une purée (la texture est similaire à la polenta). Toutes les étapes de préparation sont détaillées dans le batch cooking, on cuit la semoule fine à l'étape 6.
  • Morgane

    Bonjour, j’ai lu qu’il ne fallait commencer à donner des repas le soir qu’à partir de 9 mois, quel est votre avis sur la question ? Mon fils a 6 mois lundi, donc je commence à anticiper pour préparer les petits pots et les mettre au congélateur car je reprends le travail ce jour là également. Merci d’avance

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Morgane, il n'y a pas de règle. En fait cela dépend avant tout de l'appétit de votre petit bout !
      Le biberon reste son aliment principal jusqu'à ses 12 mois. Cependant si quelques heures après le repas du soir il se réveille, ou bien si vous sentez qu'il n'est pas rassasié avec son bibi, dans ce cas on peut commencer à ajouter de la purée le soir ! D'abord que des légumes, et au fur et à mesure on peut ajouter des féculents.
  • Camille

    Bonjour !
    Puisque lors de la semaine du pâtisson je n’en avais pas trouvé et que je l’ai remplacé par du butternut, est-il possible pour ces recettes de remplacer le butternut par le pâtisson ? (Si j’en trouve un 😅)

    Merci !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *