Batch cooking Novembre #3 (Finger food)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de plus de 6 mois, qui mangent des morceaux. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de batch cooking pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

8 commentaires

  • Virginie

    Bonjour, j’ai une question générale. J’ai toujours fait les batchcooking 9/12 mois sans ajouter la viande, car j’ai tendance à trop la cuire et elle n’est pas assez fondante pour bébé. A la place, au moment de servir à bébé, j’ajoute les glaçons de viandes de la marque yooji qui sont déjà pré-dosés. Il avait donc sa dose de protéines journalière. Mais pour le batchcooking de fingerfood, je vais devoir décongeler les glaçons de viande pour les intégrer à la recette, vais je pouvoir congeler les morceaux de fingerfood excédentaires ou des jours suivant ?
    Si ce n’est pas possible, est ce que je dois faire toutes les recettes sans la viande et lui proposer les protéines dans une purée a côté ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Virginie, effectivement il ne sera pas possible de congeler les finger food si vous utilisez ces portions de viande car la viande est déjà cuite. La texture lisse des "purées de viande" maison est moins importante pour les finger food que pour les purées puisqu'il y a plus de mâche.
      Si vous souhaitez tout de même utiliser les portions de protéines de cette marque, il faudra effectivement les proposer en complément dans une purée. Vous pouvez par exemple proposer une purée d'environ 150g et compléter avec 1 ou 2 finger food pour la découverte. Sinon, il est également possible de proposer les protéines animales sur un autre repas, au goûter par exemple avec des oeufs dans un petit gâteau ou pancake.
  • Magalie

    Bonjour, serait il possible svp d’indiquer un temps approximatif pour réaliser les batchcooking ? J’ai mis plus de 4h pour réaliser celui là, 5h avec le nettoyage cuisine / congélation des plats. C’était une première pour moi. Peut-être avez-vous des tips pour aller plus vite ? Je suis preneuse 😉 Merci a vous !

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Magalie, tous nos batch cooking sont réalisables en moins de 2h mais rassurez-vous c'est tout à fait normal que les premiers soient un petit peu plus long. À force de cuisiner en batch coking, vous prendrez des automatismes pour aller plus vite. D'ailleurs pour performer pendant votre session de cuisine, je vous invite à consulter ces articles où vous retrouverez tous nos conseils 🤗
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Margo, cela va dépendre de l'appétit de votre bébé et de sa capacité à mastiquer les finger-food. Certains bébés se fatiguent vite et n'arrivent pas à consommer plusieurs bouchées. Je vous conseille de lui proposer la portion conseillée dans les recettes et de proposer des petits légumes en bâtonnets si besoin à côté pour compléter 😊
      • Margo

        Merci c’est une très bonne idée ! Puis-je simplement augmenter la portion de viande ou poisson dans les recettes ? Pour avoir le quota qui est de 20g à son âge 😊

        • Marion

          diététicienne pédiatrique
          Bonjour Margo, oui bien sûr, il faut vous adapter à son âge en augmentant les quantité de viande, poisson ou oeuf 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *