Batch cooking Novembre #2 (9 à 12 mois)

batch cooking novembre #2 9m

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 9 à 12 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Les repas sont de plus en plus complets, et bébé s'initie aux morceaux avec de nouvelles textures et des finger foods !

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25 commentaires

  • Alexane

    Bonjour,

    Merci pour la recette mais je pense qu’il manque l’étape où il faut égoutter le céleri rave.. je n’obtiens pas de la purée mais de la soupe.
    Aussi, je suis surprise pour les gnocchis (je n’en ai jamais fait ni mangé), ils semblent super collants et gluants en fin de cuisson… Pas très ragoûtant 🙁

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Alexane, merci pour votre retour. Effectivement il manque l'étape où il faut égoutter le céleri, je l'ajoute tout de suite.
      Pour les gnocchis, la texture est effectivement particulière. Pour les rendre plus croustillants, vous pouvez éventuellement les passer quelques minutes à la poêle après la cuisson à l'eau 😉
  • Lucile

    Bonjour, la pomme doit elle être ajoutée pendant la cuisson du céleri dans l’eau de cuisson ? Ou bien on la rajoute cru avec le céleri cuit ? Je vous remercie

    • Clémence

      fondatrice
      Bonjour, vous avez raison, vous pouvez mettre environ 160g de patate douce (+ le mélange cabillaud+oignon qui fait environ 20g) si vous voulez atteindre 180g dans le pot final et que vous savez que votre bébé a bon appétit. La patate douce étant un légume-féculent, et proposée ici écrasée sans eau pour diluer, c'est un petit pot assez riche, on est donc pas obligé d'aller jusqu'à 160g. Je vais néanmoins corriger la recette !
  • Sarah

    Bonjour, j’ai une petite question concernant les quantités. lorsqu’on parle de 500 g de brocolis par exemple, est-ce que c’est le poids qu’on achète ou le poids du légume préparé et découpé en fleurets ? Merci !

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Sarah, pour ce batch cooking vous aurez besoin d’environ 350g de brocoli en fleurettes. Les quantités sont indiquées pour les légumes crus non épluchés (donc pour un brocoli entier !) 🤗

  • Jennifer

    Bonjour,
    Je me lance à peine (très excitée!) et ai besoin d’une petite confirmation… les quantités de la liste des courses (dans Bring) indique qu’il s’agit de quantités pour 4 portions(/serving)… est-ce qu’il est prévu qu’on ait du rab (des quantités x4 à congeler?) ?
    Merci par avance.
    Bonne semaine de batch cooking à tous!
    Jenn (maman à fond)

  • Justine

    Bonjour,
    Je ne sais pas quelles pâtes peuvent convenir ? C’est la première fois que je vais faire le batch 9 mois, mon fils venant de les avoir

  • Aurelie

    Bonjour Clémence, est-ce que je peux remplacer le cabillaud par de la limande ? Et oui quand nous avons fait les recette à base de limande j’ai été obligé dans prendre au rayon surgelé et du coup il m’en reste beaucoup lol. Les gnocchis doit-on les congelés ou ils tiendront bien jusque mercredi midi ? Merci d’avance 🙂

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour Aurélie, oui vous pouvez tout à fait remplacer le cabillaud par de la limande ! 🙂
      Pour les gnocchis, si vous les cuisinez dimanche ils tiendront bien jusqu’à mercredi midi, et sinon vous pouvez les congeler 🙂
      Bon batch cooking !
      Clémence

  • Aureline

    Bonjour,
    Si je fais mon batch cooking lundi matin, je peux garder le ceviche jusqu’au mardi midi au frigo ?
    Merci pour votre site et vos recettes au top !!!!

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