Batch cooking Mars #4 (9 à 12 mois)

mars #4 batch cooking bebe 9-12 mois

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 9 à 12 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Les repas sont de plus en plus complets, et bébé s'initie aux morceaux avec de nouvelles textures et des finger foods !

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de batch cooking pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

27 commentaires

  • Camille

    Bonjour

    Tout à réussi sauf que je n’avais pas assez de quinoa mais ça c’est pas important.
    Par contre les galettes de betterave ça n’a pas du tout fonctionné…
    C’est plus du sable qu’autre chose.
    J’hésite même à lui donner du coup….
    Semoule sèche et ne tiens pas du tout

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Camille, merci pour vos retours et navrée que la recette de galettes ne se soit pas passée comme prévue… Si la préparation est trop sèche, vous pouvez essayer d'ajouter un petit peu d'eau ou de purée pour hydrater davantage la semoule.
  • Amélie

    Bonsoir,
    Merci pour tous ces menus que vous nous proposez chaque semaine !
    Par quoi peut-on remplacer le quinoa svp ? Il y en avait dans un précédent menu et ma puce n’apprécie pas. Si je fais tout le menu avec de la semoule ça risque d’être très redondant…

  • Émilie

    Bonjour peut on remplacer le choux fleur ? Car la dernière fois mon fils a eu mal au ventre car il y en avait trop souvent. Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Sandra, hacher c’est couper les aliments en petits morceaux, avec un couteau ou un hachoir. Mouliner, c’est réduire les aliments en purée, avec un mixeur ou un moulin à légumes 😉
  • Lucie

    Bonjour, mon fils va sur ses 8 mois mais il n’est plus suffisamment calé avec les purées sans féculents, puis-je réaliser les menus 9-12 mois pour lui ? Et il n’aime pas du tout la betterave (il a des hauts le coeur à chaque fois qu’il en mange), par quoi puis-je la remplacer pour les recettes de ce menu ? Merci d’avance

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Lucie, oui vous pouvez très bien suivre nos menus 9-12 mois.
      Pour la betterave, vous pouvez les remplacer par des carottes ou du panais 😉

  • Rose

    Purée mais quelle organisation ! Je viens tout juste de prendre l’abonnement. J’ai deux petites jumelles d’un an. Je vais tester cette semaine. J’espère que ça va m’aider pour mieux m’organiser parce que c’est la course avec des jumelles… 🏃🏽‍♀️

  • Anneso

    Bonjour, j’aimerais tenter ce batch Cooking mais ma puce a tout juste 9 mois et pas encore de dents (une qui apparaît mais tout juste). Est ce faisable sachant qu’elle n’est pas en DME ?
    Quels conseils me donnez vous pour lui faire intégrer les morceaux ? (Qu’elle commence doucement dans les purées)

  • Julie

    Bonjour,

    Vivant en Angleterre, je n’ai pas réussi à trouver des endives 🙁
    Y a-t-il possibilité de les remplacer par autre chose ?
    Sì non pas grave, j’irai piocher une autre de vos petites recettes que ma fille apprécie 🙂

    Merci beaucoup ! 🙂

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Julie, vous pouvez remplacer l’endive par des épinards, des poireaux ou de la salade 🥬 !
      Bonne cuisine 👩‍🍳 !
      Leila

  • Caroline

    Bonsoir, je viens de réaliser le batch cooking. Malheureusement ma fille est malade et à très peu d’appétit. Est ce que je peux congeler les finger food? Et combien de temps ce conserve t-il au congélateur si c’est le cas ?

    Merci encore pour toutes vos recettes une petite fille qui se régal grâce à vous

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour Caroline,
      Oh je suis désolée pour votre fille !
      Oui, vous pouvez congeler ces finger food sans souci. On peut les garder 2-3 mois au congélateur 🙂
      Bien à vous,
      Clémence

  • Caroline

    Bonjour, 1er test du menu.. 1h50, je reste dans les clous. Par contre, j’ai des cookies en plus grand nombre que prévu…lui en ai fait goûté un ce soir… elle met tout en miettes et vire tout de la table, c’est pas encore dans ses habitudes. Petite question pratique, est-ce qu’on les réchauffe pour manger? Comment ? Merci pour ces précisions.

    • Clémence

      fondatrice

      Bravo Caroline ! Belle performance pour un premier batch cooking ! 👏
      Pour les cookies, ils peuvent se consommer froid, ou se réchauffer légèrement au four ou au micro-ondes 🙂 Réchauffés, ils seront un peu plus fondants à l’intérieur 😉
      Belle semaine,
      Clémence

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *