Batch cooking Mai #3 (pour la famille)

mai #3 batch cooking famille

Ce menu a été spécialement conçu pour les familles, afin de réaliser 5 repas pour les dîners du lundi au vendredi. Les recettes proposées conviennent aux enfants de plus de 12 mois qui mangent déjà des morceaux. Si votre enfant est plus petit ou n’est pas encore à l’aise pour manger comme vous, des propositions d’adaptation sont indiquées au niveau de l’encart “pour bébé”. Vous pouvez aussi réaliser un menu spécifiquement pour votre bébé en consultant les menus adaptés pour chaque âge.

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

11 commentaires

  • Camille

    Bonjour,
    Est-ce possible de connaître les quantités à donner pour un enfant de 15 mois qui maitrise les morceaux pour chacun des plats ? Habituellement je fais les batchcooking donc j’ai pris l’habitude de tout peser, j’avoue que je suis un peu perdue du coup 😅
    Merci !

  • Camille

    Bonjour !
    Je compte essayer ce batch cooking mais pour le midi. Est-ce gênant que 2 des recettes n’ont pas de suggestions pour l’ajout de viande ? (Les wraps, les lentilles).
    Ou dois-je tout de même en ajouter ? Merci ☺️

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Camille, ces recettes n'ont pas de suggestion de viande car elles contiennent des légumineuses (haricots rouges et lentilles) riches en protéines végétales. Il n'est donc pas nécessaire d'ajouter de la viande 🤗
    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Camille, si vous en avez sous la main, oui c’est possible. Attention tout de même, la salade ne pourra être conservée que 24h maximum 🤗

  • Audrey

    Bonjour,

    Pouvez-vous me dire quel calcul je peux faire pour avoir les quantités uniquement pour 1 adulte et 1 enfant ?

    Je vous remercie.

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Audrey, 1 adulte + 1 enfant correspond à 1,5 portion (la recette pour 2 adultes + 1 enfant correspond à 2,5 portions). Dans la théorie, ça voudrait dire multiplier les proportions par 0,6 (ou diviser par 1,66). Je vous conseille plutôt de diviser par 2 si vous n’êtes pas une grande mangeuse, sinon, vous pouvez garder les portions actuelles et vous aurez des restes pour le midi ou le week-end, c’est ce qui me semble le plus simple 😊

    • melanie

      Bonjour, j’adore vos menus et bébé qui teste vos repas batch cooking depuis le début se régale.
      Une chose me chiffonne pour autant c’est l’absence de protéine animal pour le menu familial, est ce que les recettes du soir faites en fonction de cette absence ?
      Auquel cas que conseillez-vous pour ceux qui aiment la viande ou le poisson.

      • Clémence

        fondatrice

        Bonjour Mélanie, les menus « pour la famille » sont conçus pour les 5 repas du soir, à partager en famille, avec votre enfant. Ainsi, les recettes sont végétariennes, car les enfants mangent en général leur portion journalière recommandée de protéines animales (viande, poisson, oeuf) à midi. Vous pouvez néanmoins ajouter de la viande ou du poisson si vous le souhaitez : des suggestions sont proposées dans chaque recette (au niveau des notes).

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