Batch cooking Mai #3 (6 à 8 mois)
Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.
28 commentaires
Gannigui
Toute heureuse 😍 je viens de finir mon premier bath. J’espère que bébé va aimer.
Nadègefabio
Bonjour, mon fils n’apprécie pas le mais, par quoi puis je le remplacé?
Merci de votre réponse
Alice
Angelique
Bonjour, j’ai oublié le petit suisse qu’est ce que je peux mettre à la place merci ?
Alice
Angélique
Merci. ☺️
Flora
Bonjour, les quantités des ingrédients sont bien avant préparation (non épluchés)?
Est ce que je peux préparer les petits pots à l’avance et les congeler déjà mélanger ?
Ou c’est mieux de congeler les aliments séparément ?
Merci
Alice
Bonjour Flora, les quantités sont bien indiquées pour les aliments crus non épluchés. Vous pouvez directement faire vos mélanges et congeler les petits pots 🤗
Auré
Bonjour,
Merci beaucoup pour toutes ces recettes, j’en suis très contente et j’ai conseillé l’appli et le bouquin à toutes mes copines !
Petite question pour le mercredi : entre le midi et le soir,je ne vois pas de protéines, est ce normal ? Je pensais qu’il fallait faire un repas avec protéines une fois par jour.
Marion
Bonjour, merci pour votre partage 🤗 Nous proposons des recettes végétariennes le mercredi, vous êtes libres d’ajouter de l’oeuf, du poisson ou de la viande pour compléter si vous le souhaitez 🙂
Cécile
Bonjour,
Pour les bébés APLV, comment remplacer les produits laitiers présents dans ce batch cooking ?
Merci beaucoup
Marion
Bonjour Cécile, vous pouvez remplacer les produits laitiers par des substitus végétaux enrichis en calcium (120mg de calcium pour 100g de produit dans le tableau de valeurs nutritionnelles) comme les yaourts végétaux, les boissons végétales ou les crèmes végétales.
Johanne
Bonjour pour la recette épinard avec œuf l’œuf tient-il à la congélation merci ?
Leila
Bonjour Johanne,
Il est tout à fait possible de congeler le plat contenant de l’oeuf.
Leila
sandrine
Bonjour, je me suis trompé j’ai acheté des feuilles d’épinards et non des pousses. Dois-je retourner faire les courses ? Ma question est sans doute bête mais je découvre complètement les épinards avec mon fils!
Leila
Bonjour Sandrine,
Ce n’est pas grave, ça marche aussi avec des feuilles d’épinards 🙂.
Vous nous direz ce qu’en pense bébé 😉
Leila
Eugénie
Bonjour,
Vous utilisez du parmesan , pourtant le parmesan est un fromage non pasteurisé . En trouvez vous ou utilisez vous du parmesan non pasteurisé ?
Clémence
Bonjour, le parmesan est un fromage à pâte pressée cuite : il est fabriqué avec du lait cru, mais il est cuit donc ça ne pose pas de problème 🙂
Maëva
Le comté également et il y a eu des rappels pour listeria il y a peu de temps… vos recettes sont géniales et je suis vraiment satisfaite de cette appli, mais perso le parmesan, c’est non!
Alicia
Bonjour, je me suis fait la même réflexion que vous, proposer du fromage au lait cru qui ne sera pas cuit dans la recette, ça m’étonne beaucoup également. De mon côté je vais remplacer par du gruyère râpé, au moins pas de risque.
Marion
Magali
Bonjour, j’ai de la purée de tomate en brique est ce que je peux l’utiliser pour le chili sin carne ou est ce qu’il vaut mieux les tomates pelées ?
merci d’avance
bon week-end
Clémence
Bonjour, oui si la purée de tomates est nature vous pouvez l’utiliser 🙂
Valentine
Bonjour, je voulais savoir pour le lait il faut bien mettre le lait habituel de bébé ? Et si je congél les petits pots après cela ne dérange pas ? Merci de votre réponse
Clémence
Bonjour Valentine,
Dans les recettes, vous pouvez utiliser du lait de vache ou le lait habituel de bébé. Comme ce n’est pas la source principale d’apport en lait de bébé mais juste un ingrédient, cela n’a pas une grande incidence. Si vous utilisez du lait infantile, vous pouvez le congeler: cela diminuera un peu ses qualités nutritionnelles, mais encore une fois, si bébé boit bien son lait à côté du repas, cela n’est pas bien grave.
Dans la recette, vous pouvez même remplacer le lait par de l’eau pour faire le porridge (je trouve que c’est plus onctueux avec du lait, d’où mon choix).
Lindsay
Bonjour concernant l’introduction des œufs dans une repas de bébé de 6 mois et demi, est-ce vrai qu’il faut dans premier temps donner juste le jaune? Car le blanc posséderait un très fort potentiel allergène..
Clémence
Bonjour Lindsay,
concernant l’oeuf: les dernières recommandations sont d’introduire le blanc en même temps que le jaune, SAUF si l’enfant est connu comme allergique ou s’il y a un terrain allergique dans sa famille. Avant, on proposait en effet le jaune d’oeuf avant le blanc, car le blanc est réputé allergisant. Mais finalement, les dernières études montrent que l’introduction progressive des aliments permet de minimiser les risques d’allergie, c’est pourquoi on ne préconise plus de séparer le jaune et le blanc.
Lindsay
Merci!