Batch cooking Mai #1 (9 à 12 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 9 à 12 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Les repas sont de plus en plus complets, et bébé s'initie aux morceaux avec de nouvelles textures et des finger foods !

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

20 commentaires

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez utiliser le pain que vous avez chez vous (baguette, miche de pain, pain de mie…) 🙂
  • Laëtitia

    Bonjour,
    Si on souhaite utiliser des légumes surgelés, est-ce le même poids que ce qui est annoncé ?
    Merci beaucoup 🙂

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Laëtitia, avec le gel le poids sera un peu supérieur, vous pouvez donc augmenter légèrement la quantité à la pesée 😊
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Elodie, la ciboule n'est pas obligatoire dans cette recette. Vous pouvez la remplacer par de la ciboulette éventuellement 😊
  • CHARLENE

    Bonjour, est il possible de remplacer les vermicelles de riz par des nouilles aux oeufs pour un bébé de 9 mois ? Merci ☺️

  • Jennifer

    Bonjour, je commence les repas du soirs, mon fils a 10 mois, pas de dents, dois -je lui donner son biberon en complément ou les repas peut lui suffire?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Jennifer, le biberon du soir est conseillé en plus de la purée pour que bébé ait suffisamment de lait infantile dans la journée (environ 3 biberon/j pour arriver à un minimum de 500ml)

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour, vous pouvez remplacer la courgette par des épinards, n’hésitez pas à jeter un oeil au tableau de substitution qui se trouve dans l’onglet conseils –> astuces en cuisine –> tableau de substitution, il vous permettra de trouver des idées lorsque vous souhaitez remplacer un légume par un autre 🙂

  • Sophie

    Bonjour,
    Je suis en pleine préparation de ce batch pour bébé qui va se régaler!
    Petite question : je n’ai jamais cuisiné d’asperges. En mixant en purée, je remarque qu’il y a plein de fils dans la purée 😬😬
    Comment les enlever?
    Et pour la prochaine fois, comment éviter les fils?
    Merci d’avance pour votre réponse.
    A bientôt.

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Sophie, effectivement les asperges blanches sont très filandreuses surtout au niveau du pied. Pour éviter les petits fils, vous pouvez couper les pieds de 5cm à partir de la base et conserver le reste. Pensez également à faire cuire les asperges jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes (prolonger la cuisson si elles sont encore un petit peu dures, le temps de cuisson peut légèrement varier en fonction de la taille des asperges). Sinon vous pouvez également utiliser des asperges vertes qui sont bien moins filandreuses. 😉

  • Isabelle

    Bonjour,
    Par quoi pourrais-je remplacer la carotte ? Chaque fois que je lui en propose au mieux il pleure et refuse de manger (et se braque pour les repas d’après) et au pire il en avale un peu et vomi tout le déjeuner ensuite…
    Merci beaucoup !

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Isabelle,
      Oh pauvre petit. Il faut bien respecter les goûts de bébé 🤷‍♀️.
      Vous pouvez remplacer la carotte 🥕 par un légume qu’aime votre Loulou. Par exemple de la courge, de la betterave, du navet, des asperges…
      Bonne journée 🥰
      Leila

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