Batch cooking Juin #3 (12 mois et +)
Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !
22 commentaires
Morgane Junon
Dommage que les fromages et la crème n’étaient pas indiqué dans la liste d’ingrédients je n’ai plus qu’à retourner au magasin… 🙁
Alice
Elsa
Bonjour, comment faites-vous pour que les légumes gardent leurs belles couleurs ? Mes brocolis sont ternes, les petits pois et haricots aussi,… Les votres sont bien plus beaux ! 🙂 merci
Alice
Tiffany
Bonjour, peut-on congeler les recettes avec du fromage? (Chèvre et gorgonzola) merci.
Alice
Emilie
Bonjour,
Par quoi peut on remplacer les brocolis ?
Merci pour votre réponse 😊
Alice
Viktoria
Bonjour
Est ce que le finger food se conservent ?
Ma pédiatre m’a également dit que le miel n’est pas conseillé pour les enfants de – de 3 ans parce que peuvent contenir des bactéries dangereuses
Aucun danger pour le miel dans cette recette?
Merci
Marion
Bonjour Victoria, les finger food se conservent 48h au réfrigérateur et jusqu’à 2 mois au congélateur. Ils se congèlent bien. Le miel est en effet fortement déconseillé jusqu’à 1 an en raison du risque de botulisme que les abeilles peuvent transportées avec leurs pattes. Je vous mets le lien vers un dépliant du site national mangerbouger.fr qui est une source fiable conçue à partir du dernier Plan National Nutrition Santé (PNNS). Si votre bébé a plus d’1 an, vous pouvez lui proposer du miel 😊
Anne-Sophie
Bonjour,
Session de batch cooking terminée, au top !
Juste une petite question : les finger food on les sert plutôt froid ou tiédis ? (Pour les croquette, les flans et les bouchées)
Merci !
Clémence
Bonjour Anne-Sophie,
c’est comme vous préférez ! Ils peuvent aussi bien se manger froids que chauds (tièdes), selon les préférences de bébé ou de la température extérieure lors de la dégustation 😉
Dania
Bonjour, ne trouvant pas de polenta facilement là ou je suis, vous conseillerez de la remplacer par quoi? Merci beaucoup pour tout ce que vous faites!
Clémence
Bonjour, vous pouvez remplacer la polenta par n’importe quel autre féculent 🙂 Comme il y a déjà du blé avec la semoule dans le menu, j’éviterais les pâtes mais on peut par exemple varier avec riz. Bon batch cooking !
Mylène
Combien de temps se conserve les flan , muffin ?car je vois jeudi soir… on les congele ?
Merci.
Clémence
Bonjour Mylène, pour lundi vous pouvez les garder au frais, et pour le reste de la semaine les congeler 🙂
Florine
Bonjour ma fille développé une allergie aux aubergines par quel aliment pourrais-je les remplacer ? Merci beaucouo
Clémence
Bonjour Florine,
dans ce menu, vous pouvez remplacer l’aubergine par de la courgette 🙂 Vous pouvez la cuire à la vapeur, ou la rôtir au four comme l’aubergine.
Bon batch cooking ! 🤗
Alizée
Bonjour,
Je ne suis vraiment pas doué pour les flan de betteraves. 2 ème fois que j’essaie et aucun n’est cuit, ils sont tout mou … quel doit être leur consistance ?
Merci d’avance 😊
Clémence
Oh dommage ! Ils doivent avoir une consistance de petits gâteaux moelleux, un peu comme un moelleux au chocolat. La pâte est assez épaisse au moment de mettre dans les moules, plus épaisse que celle des flans par exemple. Et ensuite ça gonfle légèrement à la cuisson (grâce à la levure), et ça forme une petite croûte légère à l’extérieur, et ça devient bien moelleux à l’intérieur.
Oumaima
Bonjour, ma fille a 16 mois allergique au lait de vache je galère pour lui faire des desserts ou par exemple des crêpes, pancake..
merci de me donner des petites conseils 🥰
Leila
Bonjour Oumaima,
Pancake, cookies, panna cotta et plein d’autres recettes sans PLV sont accessibles sur le site de « Cuisinez pour bébé ».
Je vous invite à jeter un coup d’oeil:
Desserts sans PLV
Je reste disponible pour tout conseil 🤗
Leila