Batch cooking Juin #1 (6 à 8 mois)
Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.
27 commentaires
Marie
Bonjour,
Déjà merci pour ce service c’est vraiment génial et quel gain de temps . Et je trouve que les mélanges dans les petits pots sentent super bons , comparé aux petits pots déjà tout fait (qui perso ne me donnent pas du tout envie)
J’ai une petite question concernant les protéines , est ce qu’il en faut de préfère tout les jours où c’est mieux 1jour sur 2 ? Merci .
Marion
Camille
Bonjour, tout d’abord un grand merci pour toutes vos idées recettes !! Bébé adore 😍. Je souhaitais savoir s’il était possible de congeler les purées avec la mozzarella ? En vous remerciant par avance, belle journée
Alice
Camille
Merci Alice !!
Marion
Bonjour ! Pourquoi devons nous préparer l’omelette le jour J pour le dernier pot ? Si j’ai de l’omelette que j’ai congelé d’une précédente recette puis je la réutiliser ? Merci 🙂
Alice
Tiffany
Bonjour,
J’ai oublié de retirer la peau des poivrons rouges et également des tomates… Est-ce un problème ?
(Bébé de tout juste 6 mois)
Merci
Marion
Flora
Bonjour,
j’ai tout préparé en amont et tout congelé séparément dans des petits bacs à glaçons.
Pour préparer les mélanges le jour J, je voulais savoir quelle quantité prendre de chaque légumes, si je fais 50/50 ou un légume plus que l’autre?
Merci
Alice
Lucile
Bonjour, j’ai fais ce batch cooking mais j’ai eu des problèmes de quantité au moment de l’assemblage. J’ai respecté le poids des légumes indiqué dans la liste d’ingrédients mais au moment de mettre dans le mixeur je n’avais pas assez en quantité. J’ai du doubler la quantité des ingrédients. Est ce normal ?
Alice
Bonjour Lucile, merci pour votre retour. Effectivement ce n’est pas normal. Il vous manquait plus de la moitié pour tous les ingrédients ? Les légumes perdent un petit peu de volume à la cuisson mais pas non plus 50% de leurs masses ! On va chercher d’où peut venir le problème.
Jennifer
Bonjour
Puis-je vous demandez avec quel appareil pouvons-nous préparer ce batch ? C’est mon premier et avec le thermomix je n’ai pas réussi à cuire tous les légumes comme indiqué…! Et j’en profite pour vous demander à partir de quel âge environ les purées du soir peuvent être proposées ? Merci
Alice
Bonjour Jennifer, nous utilisons un cuit vapeur avec plusieurs paniers.
Les purées du soir peuvent être proposées dès 6 mois si votre bébé à bon appétit 🤗
Rute
Bonjour,
Quand on utilise ce genre de cuite vapeur on ne peux pas utiliser l’eau de cuisson? Merci
Alice
Nina
Bonjour
Par quoi puis je remplacer la mozza pour un bébé aplv ? Merci d’avance 😊
Marion
Bonjour Nina, vous pouvez la remplacer par du yaourt végétal 😊
Ame
Bonjour, dans la liste de course pour bébé 6 mois, il y a 30g de dinde, 30g de saumon.
Mais dans l’assemblage, on retrouve 20g de dinde et 20g de saumon repartis.
Leila
Bonjour Ame 🙂,
Oui, en effet, les quantités dans la liste des courses sont pour des aliments crus. Donc pour l’assemblage, on est bien sur 20g de dinde et 20g de saumon cuits.
Bonne cuisine avec bébé 👩🍳
Leila
ELisa
Bonjour pr les tomates est ce que je dois enlever les pépins? Je me demande à chaque fois !
Clémence
Bonjour Elisa,
sauf si bébé ne les tolère pas bien et a des soucis de digestion, il n’est pas nécessaire d’enlever les pépins de tomates 🙂
Eugénie
Bonjour , pour les poivrons , faut il enlever la peau ? Et si oui , comment ?
Merci à vous !
Clémence
Bonjour, oui il est préférable d’enlever la peau car elle n’est pas très digeste. On peut le faire avec un simple économe (vidéo ici : https://www.cuisinez-pour-bebe.fr/comment-eplucher-un-poivron).
Lisa
Bonjour,
Je vois que pour le saumon, celui-ci n’est pas mixé mais présenté en petits morceaux.
A 6 mois ne faut-il pas le mixer avec les légumes?
Merci d’avance
Clémence
Bonjour,
sur les photos j’ai ajouté un peu de saumon par dessus afin que vous puissiez voir que les purées en contiennent. Mais dans le détail des recettes il est bien mixé avec le reste. Cela-dit, ce n’est pas une obligation : le saumon ayant une texture fondante, il peut par exemple être simplement écrasé à la fourchette puis mélangé à la purée, ou même être servi à part. A partir de 6 mois, les purées ne doivent pas être obligatoirement complètement lisses 🙂