Batch cooking Juillet #3 (pour la famille)

Ce menu a été spécialement conçu pour les familles, afin de réaliser 5 repas pour les dîners du lundi au vendredi. Les recettes proposées conviennent aux enfants de plus de 12 mois qui mangent déjà des morceaux. Si votre enfant est plus petit ou n’est pas encore à l’aise pour manger comme vous, des propositions d’adaptation sont indiquées au niveau de l’encart “pour bébé”. Vous pouvez aussi réaliser un menu spécifiquement pour votre bébé en consultant les menus adaptés pour chaque âge.

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

4 commentaires

  • Alice

    Ça doit être indiqué quelque part mais la liste est pour combien de personne ?
    C’est génial d’avoir fait cette proposition !!!

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Alice, la liste est pour 2 adultes et 1 bébé 🙂 Si vous avez plusieurs enfants, vous pouvez augmenter les quantités (par exemple, multipliez par 1.5 pour une famille de 4).
  • Mathilde

    Bonjour !
    Pour les tomates farcies, je vois 5 tomates à farcir dans la liste des ingrédients.
    Combien en garde-t-on à farcir et combien sont coupées en morceaux ? Ce n’est pas clair dans le pas à pas. (précision : j’adapte pour un bébé de 8 mois qui commence les moulinés et nous sommes deux adultes).

    Merci par avance !
    Mathilde

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Mathilde ,
      En fait cela est précisé dans la recette, mais vous avez bien 5 tomates à farcir.
      On utilise seulement la chair des tomates vidées, que l'on intégre avec le quinoa pour faire la farce 🙃 . Il n'y a pas de tomates à couper en morceaux ! juste la chair 🙂
      Belle journée,

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