Batch cooking Juillet #3 (9 à 12 mois)
Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 9 à 12 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
Les repas sont de plus en plus complets, et bébé s'initie aux morceaux avec de nouvelles textures et des finger foods !Menu de la semaine
Mercredi
Cookies moelleux carottes – petits pois (chaud ou froid)
16 commentaires
Caroline
Bonjour,
Est-il possible de remplacer la feta par le mozzarella?
Merci !
Alice
Alice
Mélodie
Bonjour Alice, Merci pour votre réponse. C’est bien dans les recettes 9-12 mois que je l’ai vu. C’est dans la recette du gaspacho Andalou : étape 2 et 3 pour les tomates. Et à l’étape 5 il y a écrit (avant 12 mois, cuire le concombre). Et dans le Batch Cooking juillet#1 il fallait aussi éplucher les tomates, c’est pour cela que j’ai eu un doute pour cette semaine. Mais si c’est ok pour la peau des tomates et les concombres crus je note 🙂 Merci pour votre réponse !
Alice
Didou
Bonjour,
Quel type de vinaigre utiliser vous ?
Merci d’avance
Alice
Coraline
Bonjour,
Par quoi puis-je remplacer le fenouil?
Alice
Camille
Ok un grand merci pour vos réponses
Camille
Même question pour la farine =), quel type de farine conseillez-vous ?
Clémence
Pour la farine, vous pouvez utiliser de la farine de blé classique 🙂 Mais si vous n’avez que de la farine complète ou semi-complète chez vous, ça passera aussi, on ne propose pas des quantités importantes 🙂
Camille
Bonjour Clémence, quel type de riz peut-on donner ? Est-ce plutôt du riz blanc basmati ou je peux essayer avec du riz complet, du riz rouge, etc. Merci =)
Clémence
Bonjour Camille,
De manière générale, en diversification on recommande plutôt le riz blanc, type basmati, qui est plus facile à digérer. Mais selon la tolérance digestive de votre enfant, à 9 mois, vous pouvez commencer à essayer de proposer des céréales complètes, dont le riz complet. Dans ce cas, il faudra le choisir bio et de préférence le laisser tremper quelques heures avant cuisson afin d’éliminer l’acide phytique, qui peut provoquer des troubles digestifs.
Laura
Bonjour. Sauf erreur de ma part il y a un problème avec le grammage du riz : au début c’est noté qu’il faut 60g mais dans l’assemblage il en faut 50 + 40 + 60…
Clémence
Bonjour Laura,
Les quantités indiquées dans la liste des courses sont les poids crus. Le riz gonfle à la cuisson, en théorie 60g de riz cru donne environ 160g de riz cuit, ce qui correspond aux quantités indiquées dans l’assemblage (150g) : 50g lundi midi + 40g mardi soir + 60g jeudi midi.