Batch cooking Juillet #1 (9 à 12 mois)
Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 9 à 12 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
Les repas sont de plus en plus complets, et bébé s'initie aux morceaux avec de nouvelles textures et des finger foods !Menu de la semaine
Lundi
Mousse de courgettes (chaud ou froid)
Mardi
Mercredi
Galettes de brocolis au quinoa (chaud ou froid)
Jeudi
Crème de tapioca aux haricots verts sur lit de sauce tomates (chaud ou froid)
Quinoa à la crème de courgettes (chaud ou froid)
27 commentaires
Camille
Bonjour, un grand merci pour toutes vos recettes. En revanche ce n’est plus la saison des brocolis (en tout cas en Provence) depuis un petit moment déjà. Par quoi est il possible de les remplacer dans vos recettes cette semaine ?
Alice
Camille
Merci pour votre réponse ☺️
Justine
Bonjour,
Je viens de terminer ma session de batch cooking et effectivement, je confirme le précédent commentaire : il me manquait de la sauce tomate. J’ai eu juste de quoi faire le quinoa à la sauce tomate et plus rien pour faire les lits des haricots verts !
Alice
Sara
Merci beaucoup pour ces recettes, une vraie charge mentale en moins ! J’ai eu le même souci avec les tomates, j’en avais pas assez mais j’avais mis plus de courgettes que dans la recette donc j’ai compensé avec 😉 merci beaucoup pour les recettes de batchcooking. Ce serait génial si l’on pouvait avoir la même chose en batchcooking Goûter 🙂
Alice
Marine
Bonjour,
est-il possible d’utiliser des haricots verts surgelés ?
Alice
Sophie
Est-il vraiment nécessaire d’éplucher les courgettes ?
Alice
Bonjour Sophie,
Si les courgettes sont bio, il n’est pas nécessaire de les éplucher 😊
Alice
Léa
Bonjour
Est il encore possible d’avoir accès a ce batch cooking?
Je me suis fait avoir, j’ai fait une capture d’ecran pour ma liste de course que j’ai faite hier, et je viens de voir alors que j’allais attaquer ma session de cuisine que je n’y ai plus accès 😫
Y’a t’il une solution??
Clémence
Bonjour Léa,
En effet, les batch cooking restent accessibles pendant 4 semaines, et se renouvellent le mercredi.
Je vous envoie le PDF de ce batch cooking par email !
Bien à vous,
Clémence
Sophie
Bonjour
Est il possible de remplacer le tapioca par du millet ?
Merci !
Alice
Bonjour Sophie, oui c’est possible 😊
Laurine
Bonjour,
Je ne comprends pas, je n’arrive jamais à avoir la bonne quantité de sauce tomate..
Leila
Bonjour Laurine, vous en avez trop ou pas assez🤔? Quelles toutes utilisez-vous ?
Laurine
Je n’en ai pas assez. Des tomates classiques
Leila
Bonjour, peut être que vous perdez beaucoup de volume si les tomates sont riches en eau 🤷♀️. Retirez vous les pépins ?
Laurine
Non
Clémence
Bonjour Laurine,
Je suis désolée que vous n’ayez pas assez de sauce tomates à la fin du batch cooking 😔. C’est vrai que les quantités peuvent être très variables, car cela dépend de la taille des légumes, de leur maturité, de la température et du temps de cuisson… et j’ai essayé de calculer les quantités au plus juste pour ces sessions de batch cooking, mais effectivement vous pouvez observer une variabilité. Si vous en manquez à chaque fois, n’hésitez pas à augmenter les quantités par rapport à ce qui est indiqué sur la liste des courses pour les prochaines sessions ! Mais ne vous inquiétez pas, bébé n’est pas au gramme près, et ce n’est pas grave si ses pots sont un peu moins remplis qu’avec les autres légumes. 🙂
Bien à vous,
Clémence
Cindy
Bonjour, par quoi peut-on remplacer le tapioca?
Leila
Bonjour Cindy,
Vous pouvez remplacer le tapioca par la même quantité de semoule de couscous ou par du quinoa.
Bon appétit avec bébé 🤗
Leila
Aurélie
Bonjour,
Quel volume environ doivent pouvoir contenir les ramequins ?
Merci pour votre réponse.
Clémence
Bonjour Aurélie, les ramequin doivent pouvoir contenir environ 20cL 🙂
Maeva
Bonjour , comment se conservent les crumbles , mousse de courgettes et galettes De brocolis , au frigo ? Au congélateur ?
Merci pour votre réponse
Cordialement
Clémence
Bonjour Maeva,
Si bébé les mange dans les 2-3j qui suivent la préparation, vous pouvez les conserver au réfrigérateur (c’est par exemple le cas pour l’un des crumble, la mousse, et les galettes si vous cuisinez le dimanche et que vous suivez le planning).
Sinon, c’est au congélateur 🙂
Les crumbles et les galettes tiennent bien à la congélation/décongélation. Pour la mousse, je vous suggère plutôt une conservation au réfrigérateur afin d’éviter qu’elle ne rende de l’eau (c’est pour ça qu’elle est prévue en début de semaine dans le planning).