Batch cooking Juillet #1 (9 à 12 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 9 à 12 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Les repas sont de plus en plus complets, et bébé s'initie aux morceaux avec de nouvelles textures et des finger foods !

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

27 commentaires

  • Camille

    Bonjour, un grand merci pour toutes vos recettes. En revanche ce n’est plus la saison des brocolis (en tout cas en Provence) depuis un petit moment déjà. Par quoi est il possible de les remplacer dans vos recettes cette semaine ?

  • Justine

    Bonjour,
    Je viens de terminer ma session de batch cooking et effectivement, je confirme le précédent commentaire : il me manquait de la sauce tomate. J’ai eu juste de quoi faire le quinoa à la sauce tomate et plus rien pour faire les lits des haricots verts !

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Justine, merci pour votre retour ! On va ajuster le batch cooking pour que les quantités soient suffisantes 🤗
  • Sara

    Merci beaucoup pour ces recettes, une vraie charge mentale en moins ! J’ai eu le même souci avec les tomates, j’en avais pas assez mais j’avais mis plus de courgettes que dans la recette donc j’ai compensé avec 😉 merci beaucoup pour les recettes de batchcooking. Ce serait génial si l’on pouvait avoir la même chose en batchcooking Goûter 🙂

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Sara, merci pour votre retour ! On va vérifier les quantités de tomates, c'est peut-être une erreur de notre part. Pour les batch cooking goûter, vous pouvez en retrouver par saison en compote et en finger food !
    • Léa

      Bonjour

      Est il encore possible d’avoir accès a ce batch cooking?

      Je me suis fait avoir, j’ai fait une capture d’ecran pour ma liste de course que j’ai faite hier, et je viens de voir alors que j’allais attaquer ma session de cuisine que je n’y ai plus accès 😫

      Y’a t’il une solution??

      • Clémence

        fondatrice

        Bonjour Léa,

        En effet, les batch cooking restent accessibles pendant 4 semaines, et se renouvellent le mercredi.
        Je vous envoie le PDF de ce batch cooking par email !

        Bien à vous,
        Clémence

        • Leila

          nutritionniste

          Bonjour, peut être que vous perdez beaucoup de volume si les tomates sont riches en eau 🤷‍♀️. Retirez vous les pépins ?

          • Clémence

            fondatrice

            Bonjour Laurine,

            Je suis désolée que vous n’ayez pas assez de sauce tomates à la fin du batch cooking 😔. C’est vrai que les quantités peuvent être très variables, car cela dépend de la taille des légumes, de leur maturité, de la température et du temps de cuisson… et j’ai essayé de calculer les quantités au plus juste pour ces sessions de batch cooking, mais effectivement vous pouvez observer une variabilité. Si vous en manquez à chaque fois, n’hésitez pas à augmenter les quantités par rapport à ce qui est indiqué sur la liste des courses pour les prochaines sessions ! Mais ne vous inquiétez pas, bébé n’est pas au gramme près, et ce n’est pas grave si ses pots sont un peu moins remplis qu’avec les autres légumes. 🙂

            Bien à vous,
            Clémence

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Cindy,
      Vous pouvez remplacer le tapioca par la même quantité de semoule de couscous ou par du quinoa.
      Bon appétit avec bébé 🤗
      Leila

  • Maeva

    Bonjour , comment se conservent les crumbles , mousse de courgettes et galettes De brocolis , au frigo ? Au congélateur ?
    Merci pour votre réponse
    Cordialement

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour Maeva,
      Si bébé les mange dans les 2-3j qui suivent la préparation, vous pouvez les conserver au réfrigérateur (c’est par exemple le cas pour l’un des crumble, la mousse, et les galettes si vous cuisinez le dimanche et que vous suivez le planning).
      Sinon, c’est au congélateur 🙂
      Les crumbles et les galettes tiennent bien à la congélation/décongélation. Pour la mousse, je vous suggère plutôt une conservation au réfrigérateur afin d’éviter qu’elle ne rende de l’eau (c’est pour ça qu’elle est prévue en début de semaine dans le planning).

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