Batch cooking Janvier #5 (9 à 12 mois)
Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 9 à 12 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
Les repas sont de plus en plus complets, et bébé s'initie aux morceaux avec de nouvelles textures et des finger foods !
20 commentaires
Perrine
Bonjour je n’ai pas de quinoa et j’ai commencer ma recette par quoi je peut remplacer ? 🙂
Alice
Laure
Premier bacth cooking pour notre soleil ici, pour une maman qui ne cuisine pas beaucoup comme moi!
Franchement je m’attendais à devoir sortir beaucoup plus vu le nombre de produits utilisées! Je suis rincée mais trop fière!
Flo
Bonjour,
Fait aujourd’hui, au top !!!
Merci pour les recettes
Sophie
Bonjour,
Est-il possible de remplacer les sardines par le thon ?
D’avance merci 😊
Alice
Sophie
Super merci !
Mon magasin n’a pas de fenouil .. Par quoi je peux le remplacer ?
Alice
Coralie
Bonjour Clemence,
Merci pour toutes ces recettes. J’ai une petite question que faut ‘il prendre comme levure pour le menu 9-12 mois ? Levure chimique classique?
Merci pour ta réponse
Coralie
Clémence
Merci Coralie !
Oui de la levure chimique classique (ou sinon du bicarbonate alimentaire) 🙂
ellyn
Bonjour je ne comprend pas la quantité de quinoa
vous indiquez 40 g et 70 g. Mais en cuisant 40 g j’en avais seulement 80g de cuit.
Ellyn
Clémence
Bonjour Ellyn,
j’avais mesuré qu’en cuisant 40g de quinoa (dans 3x son volume d’eau) j’en obtenais 160g… cela dépend peut-être de la variété ?
Du coup 40g c’est peut-être un peu juste, et je vais revoir les quantités de quinoa dans la liste des ingrédients afin que vous ayiez plus de marge !
Désolée pour ce désagrément…
Sophie
Bonjour,
J’ai eu le même souci 😅.
Ainsi que pour le lapin champignons carotte, je n’ai pas pu faire 140g dans chaque pot 😕. Même si c’est « a peu près » il me manquait 40g dans un pot …
Sinon les recettes sont variées et simples à faire, c’est la 3eme fois que je fais vos batch cooking c’est un énorme gain de temps ! 👍
Clémence
Charlotte
Bonjour,
Je suis dans le menu 9-12mois
Et dans l’étape 14 j’ai pas tout comprit 😅
Juste les 50g de semoule doivent être cuit avant ?!
Et les 30mL d’eau à rajouter doivent être chaud?
Merci beaucoup!
Merci pour ces recettes !!!
Clémence
Bonjour,
Désolée que ça ne soit pas clair 😅
C’est de la semoule crue, et l’eau froide (ou tiède ou chaude, ça ne changera pas grand chose…)
La semoule fine va s’hydrater, et ensuite ça cuira à la poêle. On l’utilise ici un peu comme de la farine 😉
Charlotte
Merci beaucoup pour ces précisions!
Non c’est clair, j’avais juste pas comprit ou je me pose trop de questions aussi aha!
Merci encore! 🥰
Noëline
Merci beaucoup, je testerais le quinoa d’ici quelques jours !
Noëline
Bonsoir Clémence,
Pouvez vous me dire s’il vous plaît comment cuire le quinoa et est ce qu’il faut le faire tremper la veille ? Je vous remercie pour votre réponse.
Je vais tenter quelques idées ce soir 😁
Clémence
Bonsoir Noëline,
Vous n’avez pas besoin de faire tremper le quinoa. Il y a plusieurs méthodes de cuisson (à égoutter ou non à la fin).
Je trouve que le plus simple et de mettre le quinoa dans une casserole, avec 3x son volume d’eau (froide). Porter à ébullition puis cuire à feu moyen jusqu’à absorption complète de l’eau (15 minutes environ). Si on couvre la casserole, on peut diminuer un peu le feu ou cuire moins longtemps (12 minutes environ).