Batch cooking Janvier #3 (12 mois et +)
Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !Menu de la semaine
Lundi
Mardi
Gyozas aux légumes (et salade de betterave)
20 commentaires
Emilie
Ça y est! Batch cooking fini! Trop bien! Je me réjouis de faire goûter tout ça à Altaïr !
Émilie Lou
Bonjour
Je n’ai pas de navet je le remplacer par quoi?
Alice
Manon
J’ai trouvé ce batch cooking un peu long cette semaine, mais ça valait le coup car je suis ravie de ces nouvelles saveurs… Toujours aussi top merci 🤩
Angélina
Bonjour,
Je suis abonnée depuis quelques temps mais je ne faisais que des recettes sucrées, j’aimerai commencer les batch cooking mais j’ai une question: est-ce qu’un bébé peut manger deux fois dans la semaine des crevettes ou poisson gras ? Ne sont-ils pas limités à 1 fois dans la semaine ? Tout comme l’œuf ? Est-ce que si je lui donne vos recettes de la semaine je peux également lui donner des biscuits ou autre avec de l’œuf inclus dedans ? Merci par avance et j’adore votre application et ce que vous faites je vous suis partout 🥰
Marion
Leïla
Batch cooking réalisé. Un peu plus dur et long qu’habituellement mais enfin fini 🙂
Marlène
Bonjour, peut on remplacer les vermicelles de riz par autres chose. Je n’en ai pas trouvé. Merci d’avance
Alice
Bonjour Marlène, vous pouvez les remplacer par des petites pâtes 😉
Clémence
Bonjour. Je suis en train de faire le batch cooking et je suis perdue. A partir de là 2e étape 6 et jusqu’à 9 j’ai du mal à savoir de quelle casserole on parle à chaque fois. Celle avec le chou poireau ou celle avec pomme de terre navet. J’espère que vous saurez me dire pour que je puisse continuer avant le réveil de ma fille. Merci
Clémence
Bonjour, j’ai ajouté des précisions dans les étapes. Il y a :
– une petite casserole pour le tajine avec navet et pomme de terre
– une grande casserole avec le chou et poireaux + bouillon, qui servira pour la soupe chinoise et le potage aux légumes
J’espère que c’est plus clair pour vous !
Isaline
Bonsoir,
Ce weekend j’expérimente mon premier batch cooking avec vos recettes… Je souhaite faire tous les plats (midi et soir) pour ma fille de 15 mois et moi. Quand j’ouvre la liste de course sur l’appli elle propose 4 personnes, combien de personnes dois-je paramétrer pour nous nourrir toute les deux? Merci
Alice
Bonjour Isaline, une portion pour adulte équivaut à 2 à 3 fois une portion pour bébé. Vous pouvez donc indiquer entre 12 et 16 portions dans la liste de courses 🤗
Marylise
Bonjour. Je vois qu’il faut cuire les champignons mais je ne les vois pas sur la liste des ingrédients… Est-ce normal ? Merci pour toutes ces bonnes recettes !
Alice
Bonjour Marylise, les champignons sont inscrits dans la colonne « légumes » de la liste des ingrédients (pour ce batch cooking, il vous faudra 60g de champignons) 😉
Camille
Merci Clémence pour ses saveurs d’ailleurs ! Grande fan de la cuisine du monde, j’ai plaisir à savoir que ma fille peut s’initier à tout ça à travers tes recettes !
Laura
Bonjour,
Vous conseillez régulièrement d’utiliser des petits pois surgelés. Dans la mesure où ils sont inclus dans les repas du jeudi ou vendredi, n’y a-t-il pas d’inconvénient à les recongeler?
D’avance merci pour votre retour.
Laura
Clémence
Bonjour Laura,
Oui, on peut utiliser des légumes crus (ou blanchis) surgelés, les cuire, puis congeler les petits pots préparés avec ! La cuisson permet de diminuer la charge bactérienne, afin de congeler le plat sans risque (si il n’est pas resté trop longtemps à température ambiante avant !).
Par contre, on ne recongèle jamais un produit décongelé en l’état 😉
Claire
Bonjour!
Dans la même veine, peut on utiliser du poulet décongelé pour ensuite le recongeler ?
Merci!
Alice
Bonjour Claire, oui c’est possible s’il a été cuit entre temps 😉