Batch cooking sucré : compotes de fruits d’été pour bébé
Et si on faisait des réserves de compotes aux fruits d’été pour bébé ? C’est une saison magnifique pour sa diversité en fruits, il faut en profiter : je vous invite donc aujourd’hui à cuisiner de grosses quantités, afin de proposer des compotes à bébé toute la semaine, mais aussi pour congeler des compotes pour les prochaines semaines !
Au menu: pommes, pêches, abricots, fraises et framboises. On cuisine 5 bases de compotes de fruits à mélanger, et on joue aussi avec les aromates pour éveiller les papilles de bébé ! 1h en cuisine pour 3kg de compotes variées ? C'est parti !
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48 commentaires
Sonia
Bjr, pour les recettes il est noter des 4 mois mais les boudoirs c’est à partir de 8 mois . Mon bébé a 5 mois si je souhaite prendre de l’avance que puis-je lui donner actuellement ? Merci
Nina
Anais
Bonjour
Je ne comprend pas trop sur le descriptif c est noter qu on peut garder jusqu a 5 jours au réfrigérateur et en commentaire comme les puree 48h. Du coup je suis un peu perdue.
Merci
Alice
Anais
Merci du coup les comptes uniquement avec du fruit ?
Si l on rajoute du lait de coco ou poudre amande ect .. cela sera plutôt 48h ?
Merci
Alice
Marie
Bonjour, quel type de pommes préconisez-vous pour que les compotes ne soient pas trop acides ?
Merci d’avance, et merci pour cette application ❤️
Alice
Maryn
Bonjour, quand vous dites 25 portions, ce sont des portions de combien de grammes ? Je vous remercie d’avance, bonne fin de weekend ☺️
Alice
Emma
Bonjour, ça a l’air super! Faut il attendre que les fruits soient bien mûrs pour faire les recettes? Les pêches notamment quand je les achètes elles sont dures. J’ai hâte de préparer toutes ces belles compotes à mon bébé ❤️
Alice
Maryn
Super merci beaucoup ! Et surtout merci pour cette super application ☺️
Flora
Bonjour, merci beaucoup pour toutes ces recettes. Est il possible de conserver les compotes 24 à 48h au frigo et de les congeler ensuite ? Je n’ai pas assez de bacs à glaçons pour tout congeler d’un coup. Merci !
Alice
Leila
Bonjour, les compotes de légumes se tiennent max 48h au réfrigérateur est-ce la même chose pour les compotes de fruit?
Alice
Caroline
Bonjour, si j’utilise des fruits congelés est ce que je peux ensuite congeler la compote? Les fruits serait congelés, cuits, puis recongelés
Merci d’avance
Alice
Alexia
Bonjour à quel âge faut il introduire les compotes de fruits le midi en dessert du plat ?
Mon bébé a bientôt 7 mois, prends un biberon le matin le midi une purée, au goûter une compote et le soir un biberon ( on va commencer les purée le soir cette semaine). Mais pour le midi sur les fiches memos il y a marqué une purée et compote pour son âge donc je ne sais pas si je dois lui donner une compote en plus de sa purée ?
Nina
Mathilde
Bonjour 😊
Bébé à 7 mois, est il obligatoire de cuire tous les fruits à la vapeur (hormis la pomme bien sur)?
Est-il envisageable de les Mixer directement, sans cuisson préalable ?
Merci pour votre réponse.
Marion
Maelys
Bonjour, tout d’abord merci merci merci pour cette application!! Elle est géniale et sans vous je pense que je me serais vite laissé tenter par l’industriel…
Petite question : pour Les compotes de fraises à la menthe ou framboises à la coco, par exemple, on parle de 125g de compote de ce fruit “pur” ou déjà mixé avec la pomme ?
Vu que si on suit les étapes, ces fruits sont déjà mixés à la pomme.. je voulais être sûr d’avoir bien compris 😊.
Alice
Vanessa
Merci pour ces superbes recettes ! Ma fille va adorer 😍
Stephanie
Bonjour est ce que toutes les recettes sont à partir de 4 mois svp
Marion
Bonjour, toutes les recettes sont adaptées dès 4 mois hormis celle avec le boudoir que je conseillerais plutôt à partir de 6 mois 😊
Lydie
Celle avec la noix de coco sont OK pour 4 mois aussi .??
Marion
Bonjour, pour la noix de coco râpée, elle est plutôt conseillée à partir de 6 mois 🙂
lise
Bonjour
J’ai commencé à faire de petites compotes d’abricot de pêche et de nectarine mais voila l’abricot est assez acide comment y remédier ?
Merci
Clémence
Bonjour Lise,
si la compote d’abricot est trop acide, vous pouvez la mélanger avec la compote de pomme afin d’adoucir le goût 🙂
lise
Bonjour clémence merci pour cette idée mais avez vous autre chose 😞 mes juju trouve encore ça trop acide alors que je met 1/2 glaçon pour la portion merci à vous
Ana
Bonjour Lise, vous pouvez ajouter une toute petite pincée de bicarbonate alimentaire lors de la cuisson des fruits pour neutraliser l’acidité.
Verrier
Merci beaucoup pour le partage de vos recettes qui ont l’air d’être succulentes pour nos bébés 🥰
Cecile
Bonjour, ou peut on trouver de la verveine?
Clémence
Bonjour,
on peut trouver de la verveine dans le jardin 😅 (parfois on en trouve de la fraîche coupée chez le primeur, ou en pot chez un pépiniériste)
Mais ce sont ici des suggestions de recettes, si vous n’avez pas de verveine à disposition vous n’êtes pas obligée de faire ces parfums ! Il s’agit ici de suggestions d’aromatisation des bases de compotes 🙂
Sinon, vous pouvez essayer d’infuser de la verveine séchée (au rayon tisane) dans un petit volume d’eau chaude, puis mixer la compote avec l’eau infusée (et refroidie) pour lui donner un léger goût de verveine 🙂 ce sera plus subtile qu’avec de la verveine fraîche.
Anaïs
Bonjour, recettes réalisées ! Compotes archi validées par bébé !!!
Manon
Bonjour, cette version n’est pas imprimable ? dommage …
Clémence
Bonjour,
La mise à jour avec une fiche imprimable va être ajoutée prochainement !
(Mais comme c’est pour l’été, je me suis dit que ce n’était pas urgent 😅)
Lucie
Bonjour,
J’ai réalisé plusieurs fois cette séance de batch cooking et j’ai trouvé ça très pratique merci !
Mais voilà l’automne est arrivée et un batch cooking de compotes de fruits d’automne serait le bienvenu dans ma cuisine ;-).
Pensez-vous réaliser un article de la sorte ou auriez-vous des idées de compotes d’automne ?
Clémence
Bonjour Lucie,
EDIT : voici le lien de la recette : batch cooking compotes d’automne
En effet, l’automne est déjà arrivé et je n’ai pas encore publié de session spéciale compotes 🙁
C’est dans les projets ! En attendant de la réaliser et la publier (je l’espère la semaine prochaine), voici ce que j’ai prévu d’y cuisiner pour vous donner des idées 😉
Fruits :
– à cuire : pommes, poires, coings, kaki
– sans cuisson : raisins, pruneaux
Idées d’associations avec ces fruits (en plus des compotes natures) :
Pomme – poire
Pomme – raisin (on mixe les raisins crus et épépinés)
Pomme – coing
Pomme – pruneaux
Pomme – kaki
Poire – coing
Pomme – poire – raisin
Pomme – poire – kaki
Pomme – poire – coing
Pour varier les goûts, vous pouvez aussi ajouter de la cannelle, de la vanille, du jus de clémentine…
J’espère que cela vous inspirera avant la parution de la session de batch cooking en détails ! 🙂
Lucie
Bonjour, merci pour toutes ces recettes !
Petite question, j’ai du mal à trouver des framboises et des fraises fraiches, est-il possible d’utiliser des fruits congelés ?
Clémence
Bonjour Lucie,
puisqu’on les cuit, oui c’est possible ! Cela-dit, pour les compotes que vous congèlerez ensuite, cela risque d’avoir peut-être un peu moins de goût que si vous faisiez avez des fruits frais, car il y a plus de transformations (surgélation, décongélation, cuisson, congélation, décongélation).
Virginie
Bonjour,
Pourquoi n’y a-t-il pas un bouton pour imprimer la page comme pour les menu de la semaine ? Merci de votre réponse et merci pour toutes ces merveilleuses recettes! 😋
Clémence
Bonjour,
Ça y est, la version imprimable a été ajoutée ! 🙂
Belle journée à vous,
Clémence
Harmonie
Bonjour j’aimerais utiliser des framboises et des fraises congelées mais comment procéder ensuite dois-je les décongeler avant de faire les compotes où est-ce que je peux les mixer avec les autres fruits encore congelés ?
Merci part avance
Belle journée.
Leila
Bonjour Harmonie, vous pouvez les faire cuire directement et les mixer avec les autres fruits pour faire les mélanges.
Belle journée à vous aussi 🤗!