Batch cooking Février #4 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.
31 commentaires
Sophie
Bonjour je suis intéressée par vos batch cooking Mais mon médecin ne ma pas encore dit de donner autre chose que du lait le soir. À quel âge faut il donner des purées de légume le soir?
Avez vous des batch cooking midi/ gouter seulement?
merci
Leila
Laura
Bonjour,
Peut-on sans risque congeler les petits pots réalisé avec les épinards surgelés ?
Leila
Thea
Bonjour, doit-je proposer l’œuf sur 3 midis ? Mon fils n’en a jamais goûté
Marion
Sandra
Par quoi remplacer les carottes ? Ça fait plusieurs semaines que je fais vos batchcooking qui sont tops mais « long » pour une personne comme moi qui déteste cuisiner mais qui s’oblige à faire des efforts pour petit bébé 🤣 le truck c’est qu’il y a souvent de la carotte et ça a tendance à la constiper
Alice
Sarah
Bonjour,
Je viens de m’inscrire, petite question un peu bête mais les menus proposés sont publiés quand dans le semaine?
Marion
Angélique
Bonjour.
Je cuis actuellement mes légumes dans mon compagnion de Moulinex mais du coup c’est très long car je dois les cuire les uns après les autres. Je souhaite investir dans un cuit vapeur 3 étages comme vous le préconisez dans le matériel. Je n’ai jamais eu ce type d’appareils et me demandais si les saveurs d’un panier se melangeait avec les autres. Par exemple dans ce batchcooking il y a de la dinde et du poisson. Peut on faire cuire en même temps l’ensemble des aliments (dans des paniers séparés) ? Merci
Alice
Pauline
Bonjour,
Je me lance dans le batch cooking et j’ai une question un peu bête, mais je ne comprends pas trop combien de temps doivent cuire les aliments.
Je m’explique : on commence par mettre les carottes à cuire dans le cuit vapeur 30 min, puis on ajoute les pommes de terre dans le même panier pour 20 min. Donc du coup les carottes vont cuire durant 50 min? Est ce que je comprends bien?
Alice
Alexandra
Bonjour, par quoi est-ce que je peux remplacer les épinards svp?
Nina
Léa
Bonjour ! Merci pour ce super batch cooking, mon bébé se régale à chaque fois!
Petite question, (peut être bête 😅) j’ai beaucoup de différentes purées de légumes (Taille cube de glaçons) congelées… et je souhaites les utilisés pour le batch cooking.. Bref ma question est : Est ce que le poids entre un cube congelé et un cube décongelé a une grande différence !?
Merci bien ☀️
Marion
Léa
D’accord 👍 ! Merci bien pour votre réponse
Marion
Charlotte
Bonjour,
Je vais essayer pour la première fois le batch cooking ce we !
Par quoi remplacer le thym svp ?
Nina
Justine
Bath cooking testé réalisé ce dimanche ! Quantité nickel, j’ai même eu assez de reste de légumes pour faire une purée supplémentaire ! En espérant que bébé se régale !
Emeline
Bonjour,
Je pensais qu’on ne pouvait pas recongeler des produits décongelés. Du coup, comment fait on pour conserver le petit pot aux épinards (surgelés) du vendredi midi si on le cuisine plusieurs jours avant ?
merci !
Alice
Bonjour Emeline, si vous souhaitez congeler une purée préparée avec des ingrédients surgelés (légumes, fruits, viande, poisson etc.) c’est possible. Il n’y a pas de contre-indication à congeler des plats préparés avec des aliments crus surgelés (ou congelés), si ils ont été cuits entre temps (car les bactéries sont en partie tuées par la cuisson) 😉
Kelly
Bonjour. Je vais me lancer pour la 1ere fois dans ce batchcooking !! Ça a l’air top on verra bien 🫣
Par quoi je pourrais remplacer les navets svp ?
Alice
Bonjour Kelly, vous pouvez les remplacer par du rutabaga, de la carotte ou bien par de la courgette 😉
Cecile
Bonsoir , ma petite fille n’est pas fan des brocolis par quoi puis-je le remplacer ?
Merci ☺️
Alice
Bonjour, vous pouvez le remplacer par du chou-fleur 😉
Marjorie
Ce que je ne comprends pas c’est que vous dites qu’il faut 140g d’épinards pour la recette de lundi midi alors que dans la recette il est écrit « Mixer 100g d’épinards en purée lisse, suffisamment longtemps pour casser les “fils”. »
Clémence