Batch cooking Avril #5 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.Menu de la semaine
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18 commentaires
Melody
Bonjour,
J’ai acheté hier tout le nécessaire pour faire le batch cooking de la semaine dernière, et je viens de voir que ça a changé sur l’application. Où est-ce que je peux retrouver du coup le batch cooking de la semaine dernière ?
Marion
Laurine
Bonjour, l’œuf peut on le faire cuire en avance puis le congeler ou seulement le jour même ?
Merci beaucoup
Alice
Julie
Bonjour ! Merci pour ces recettes mais j’ai l’impression qu’il y a trop de légumes au départ par rapport aux recettes… du coup ça fait des restes … par exemple il y a 300g de carottes mais je n’en retrouve que 200g dans les purées
Alice
Bonjour Julie, les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont pour les aliments crus non épluchés ! Pour cette fois, vous pouvez très bien congeler les restes pour les intégrer à de futurs repas (le week-end par exemple) 😉
Solene
Bonjour, petite question mais lorsqu’on a utilisé des petits pois et épinards surgelés on ne peut plus les conserver au congélateur pour les petits pots qui ne sont pas consommer dans les 48h comment faites vous dans ce cas là ?
Marion
Bonjour Solenne, vous pouvez recongeler des aliments surgelés à partir du moment où ils ont été cuits (la chaleur détruit les bactéries) 😊
Elodie
Bonjour, j’ai une question un peu bête, le fenouil doit être cuit en même temps que les pommes de terre et les courgettes en même temps que les navets ?
Marion
Bonjour Elodie, le fenouil, les courgettes et les navets ont le même temps de cuisson donc vous pouvez les cuire ensemble, les pomme de terre cuisent plus longtemps donc je vous conseille de les cuire avant 😊
Elodie
Merci pour votre réponse ☺️ !
Amandine
Bonjour,
Que fait on pour le samedi et le dimanche ? Que peut on faire en compote ? Merci
Marion
Bonjour notre batch-cooking est prévu sur 5 jours seulement, n’hésitez pas à parcourir nos recettes pour trouver des idées ou des recettes de compotes en écrivant « compote » dans la barre de recherche.
Amandine
Bonjour,
Merci pour ce beau menu que je vais m empresser de réaliser ce week-end pour bébé.
Pouvez vous me repreciser quelles sont les portions obtenues le midi et le soir ? Est ce bien 150g ? Merci
Marion
Bonjour Amandine, oui les portions obtenues sont de 150g 😊
Audrey
Bonjour ,
Ma puce ne mange pas encore le soir . Que faire des pots du soir ?
Rajouter viande ou poisson ne paraît compliqué mais qu’en est il des féculents à ce moment là ???
Merci 🙂
Alice
Bonjour Audrey,
À cet âge les féculents ne sont donc pas obligatoires à chaque repas ! Si vous désirez en ajouter, vous pouvez ajouter de la purée de pommes de terre par exemple. A noter que certains légumes sont déjà beaucoup plus riches que d’autres, comme le potimarron ou le panais en comparaison d’une courgette ou d’épinards donc ajouter des féculents n’est pas toujours nécessaire !
Pour ce qui est des protéines, comme ce sont de petites quantités, vous pouvez facilement ajouter 10g à chaque purée. 😉
Alice
Fanny
Ma fille non plus ne mange pas encore le soir et personnellement je les laisse tels quels au congélateur et j’ai des portions congelées de jambon et œuf (10g) que je rajoute à la purée quand je la met à décongeler !