Batch cooking Avril #2 (9 à 12 mois)
Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 9 à 12 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
Les repas sont de plus en plus complets, et bébé s'initie aux morceaux avec de nouvelles textures et des finger foods !
31 commentaires
Élodie
Bonjour
Quelle est l’alternative pour un bébé qui ne mange pas encore de morceaux (boulettes, pancakes) ?
Merci
Alice
Laura
Bonjour, qu’est ce que vous appelez concentre de tomate?
Belle journée à vous.
Alice
Beatrice
Bonjour,
D’abord merci 🙂
Je n’ai pas trouvé d’asperge verte
J’en ai donc pris en pot en verre
Est ce que c’est pas grave ou dois je trouver des asperges fraîches ?
Merci
Alice
Alison
Bonjour,
Pouvez-vous me dire à quelle quantité correspondent les repas de midi et les repas du soir en général ?
J’ai peur de me lancer (pour la semaine du 1er mai car je serai en congé et aurai ma fille tous les jours toute la journée comparé à juste le soir habituellement) et qu’elle n’ait pas assez en quantité.
Elle mange entre 200gr et 300gr de purée (avec protéine) actuellement le midi par exemple.
Merci 🙂
Alice
Bonjour Alison, généralement on se base sur des portions de :
– 6-8 mois : environ 150g
– 9-12 mois : environ 180g
– 12 mois et + : environ 200g
Si votre fille à bon appétit, vous pouvez très bien doubler les quantités de légumes de ce batch cooking pour en avoir plus et éventuellement avoir des restes pour un autre jour 😉
Jessica
Bonjour, 2ème batcooking pour nous, un peu en retard pour cette semaine mais ça nous servira ce week-end.
Les recettes sont top et donnent envie même aux parents 😋
Par contre, entre 3 et 4h à 2 pour tout faire et pourtant on est assez organisés et on s’active… on se décourage un peu à le faire toutes les semaines… 😔
Alice
Bonjour Jessica, merci pour votre retour ! C’est vrai que le batch cooking est une grosse session de cuisine. Voici plusieurs conseils pour optimiser son temps et performer en cuisine 😉
Hélène
Bonjour dans la liste des ingrédients vous mettez 50gr de polenta, dans la préparation vous mettez de cuire ces 50gr de polenta. Cependant dans l’assemblage vous indiquer de rajouter de la polenta dans d’autres recettes en plus des 50gr, celle ci est cuite ou non ?
Merci beaucoup
Alice
Bonjour Hélène, les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont pour les aliments crus. À la cuisson, la polenta triple de volume, on a donc pour plusieurs repas 😉
Rose
Éplucher des asperges… misère. C’était l’étape la plus longue et difficile 🤣🤦🏻♀️
Aude
Bonjour,
Je n’ai pas trouvé d’asperges vertes. Si je remplace par des asperges blanches, ça marche aussi ?
Merci d’avance pour votre réponse 😊
Alice
Bonjour Aude, oui ça fonctionne avec des asperges blanches 😉
Angela
1er batch cooking, 2h tout pile 🙂
Quel bonheur cette charge mentale en moins pour la semaine !
Hâte que bébé goûte ces bons petits plats 🥰
Comme il mange à la crèche le midi, j’ai les repas sur 7 jours c’est vraiment top
Douglas
Bonjour 🙂 j’ai déjà fait les 2 batchs précédents mais sans cuit vapeurs je dois avouer que c’est pas pratique car il faut de la place sur la plaque ^^
Je me pose une question au sujet du poids des légumes. Quand vous dites 300gr de carottes par exemple c’est avec la peau ou épluché ?
Alice
Bonjour, les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont pour les aliments bruts non épluchés et avant cuisson 🙂
Joanne
Bonjour, je viens de faire les recettes, cela a l’air très appétissant merci ! Mais j’ai un problème avec la recette pour les boulettes de légumes à l’avoine. Ça ne forme pas du tout une pâte, ça s’effrite. Impossible de former une boule. Que puis-je faire?
Alice
Bonjour Joanne, vous pouvez ajouter un petit peu d’eau pour hydrater la pâte (allez-y progressivement, il ne faudrait pas en ajouter de trop) 🙂
Julie
Petite question pour dormir moins bête : pourquoi faut il râper les navets et les carottes avant de les mixer ?
Merci!
Alice
Bonjour, c’est uniquement pour faciliter le mixage mais si vous avez un bon mixeur, vous pouvez directement les mixer sans les râper 😉
Celia
Bonjour j’ai 2 enfants en bas âge pour la liste des ingrédients il suffit de doubler les doses ?
Alice
Bonjour Célia, oui pour deux enfants en bas âge il suffit de doubler les quantités de ce batch cooking 🤗
Eva
Bonjour, ici bébé tout juste 9 mois, commence du coup les repas finger food mais ne mange que très peu du coup… Comment adapter les menus pour les débuts ?
J’aimerai lui proposer un peu de purée à côté mais si je suis la recette a la lettre ce n’est pas inclus et il me faut prévoir en plus du batchcooking d’autres purées 😅
Merci
Alice
Bonjour Eva, vous pouvez tout simplement augmenter la quantité d’une autre purée du batch cooking et la proposer en complément de quelques galettes. Les galettes supportent bien la congélation, donc s’il y a des restes, vous pourrez les congeler pour un autre repas 🤗
Virginie
BBonjour! Premier batchcooking…j’ai mis 3h au lieu des 2 prévues et sans la vaisselle…pourtant je suis organisée!! Les recettes donnent envie en tout cas et j’ai hâte que ma princesse les goûtent !!!
Vanessa
Bonjour, je viens d’imprimer la recette de la semaine et je vois qu’il y a des finger food. Avez-vous une astuce pour commercer car j’ai peur de me lancer.
De plus j’avais poser une question concernant la truite pour les arrêtes.
Clémence
Bonjour Vanessa,
Vous n’avez jamais proposé de finger food du tout ? Par exemple des fruits crus bien mûrs, un bout de pain, un boudoir ?
N’hésitez pas à consulter notre FAQ, Anna donne plein de conseils en vidéo pour se lancer !
Pour les arêtes, si votre poissonnier est bon, il devrait les enlever 😉 Lorsque vous coupez le petit morceau de poisson pour bébé, vous pouvez néanmoins vérifier facilement qu’il n’en reste pas (avant cuisson en pressant le bout de truite/saumon avec les doigts, ou après cuisson en émiettant le poisson)
Bien à vous,
Clémence
amelie
bonjour,
super le menu de la semaine, mais que faire à la place des fingers food ?
bonne continuation
Clémence
Bonjour Amélie, et merci.
Pourquoi ne souhaitez-vous pas faire les finger food ?
Voici des idées d’adaptation :
Pancakes aux poireaux et avoine > un porridge aux poireaux avec de l’oeuf (oublier le lait et la levure, et cuire l’oeuf à part)
Galettes et boulettes d’avoine aux légumes > des purées de légumes à l’avoine (cuire les légumes au lieu de les râper, cuire les flocons d’avoine avec un peu d’eau ou de lait, puis mixer les légumes avec l’avoine cuit, l’huile et les herbes aromatiques)