Batch cooking Avril #2 (12 mois et +)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

15 commentaires

  • Emilie

    Bonjour,
    Le batch cooking se passe bien sauf que pour moi, il manque de la quantité sur les épinards. J’ai mis 125 g + 1 pomme moyenne… Une fois cuits, il faut 240 g (à répartir entre deux pots). Sauf qu’une fois cuits, il me reste 170 g 🙁

    • Clémence

      fondatrice
      Bonjour Emilie, en effet, ce n'est pas une science exacte et il est possible que selon la taille et la variété de la pomme on observe une forte variabilité sur le poids final. N'hésitez pas à compenser avec un plus gros dessert si cela ne suffit pas à votre enfant, ou faire cuire quelques épinards supplémentaires s'il vous en reste ?
  • Marine

    Bonsoir,
    Je goûte le houmous et il pique ! Peut-être qu’une moitié d’ail est trop ? Impossible de le donner à mon fils (23 mois), il n’aura que les galettes qui seront suffisantes. Bonne soirée.

  • Audrey

    Bonsoir,
    Première fois pour moi aujourd’hui ! J’ai adoré mais heureusement que j’avais prévu toute l’après-midi… je crois que j’ai presque mis le double de temps, pourquoi…? j’en ai aucune idée, j’avais l’impression d’être productive pourtant… merci pour toutes ces bonnes recettes…

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Audrey, bravo pour ce batch cooking ! Ne vous inquiétez pas, il vous a pris du temps car c’était votre première fois 😉
      Voici un lien vers plusieurs articles avec plein de conseils pour optimiser son temps en cuisine quand on fait un batch cooking !

  • Frederique

    Bonjour, merci de vos super menus! Je suis étonnée de voir aussi peu d’oeufs version dur ou omelette dans vos menus de la semaine, Y-a-t-il une raison particulière ou pouvez-vous essayer d’y remédier ? Cela ne m’empêche pas de le faire moi-même,mais mon cerveau non disponible à 99% (charge mentale de nouvelle maman pour la 1re fois) a du mal à faire les adaptations nécessaires dans le menu. Aussi, au vu du coût de la viande (même si je sais que l’on ne parle que de petites quantités ici) , cela ne ferait pas de mal au portefeuille 😉

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour, merci pour votre message !
      On propose généralement de l’oeuf 1 fois par semaine (pour respecter les recommandations officielles du PNNS), que ce soit émietté ou en omelette (ça dépend aussi des capacités de votre bébé). Bien sûr vous pouvez en proposer plus si vous le souhaitez 🤗

  • Rose

    Ouuuuuh un nouveau menu!!! J’ai hâte de commencer 🤗🤗🤗🤗🤗
    Moi je cuisine dimanche pour la semaine.
    Vraiment c’est un régal toutes les semaines de faire a manger avec cet appli 🥰🥰

  • Clémence

    Bonjour
    Concernant les deux plats avec les galettes, ce sont bien les mêmes galettes lundi soir et mercredi midi ? Quelle proportion de galettes doit on donner pour chacun des repas s’il vous plait ?

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Clémence, oui ce sont bien les mêmes galettes. Vous pouvez proposer la moitié le lundi soir et l’autre moitié le mercredi midi 🤗

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