Batch cooking Avril #1 (pour la famille)
Ce menu a été spécialement conçu pour les familles, afin de réaliser 5 repas pour les dîners du lundi au vendredi. Les recettes proposées conviennent aux enfants de plus de 12 mois qui mangent déjà des morceaux. Si votre enfant est plus petit ou n’est pas encore à l’aise pour manger comme vous, des propositions d’adaptation sont indiquées au niveau de l’encart “pour bébé”. Vous pouvez aussi réaliser un menu spécifiquement pour votre bébé en consultant les menus adaptés pour chaque âge.
8 commentaires
Lola
Bonjour, où trouver des blettes ? Dans le cas ou l’on en trouve pas, par quoi remplacer ? Merci
Alice
Clarisse
Merci pour cette nouvelle semaine de recettes. Encore une fois, je ne vois vraiment pas comment vous faites tenir tout ça en 2h ! Je mets environ 4h à tout préparer, assembler et stocker et il me reste toute la vaisselle… Je ne sais pas si je vais pouvoir continuer… Pourtant je sors tous mes ingrédients, et mon matériel à l’avance. Je lis la recette… Bref je pense suivre les conseils donnés.
Alice
Clarisse
Je dirais que j’en suis à au moins une quinzaine de sessions… C’est toujours pareil. Est-ce parce que je fais pour 3 ou 4 personnes au lieu de 2 ?
Alice
Clarisse
J’ai déjà consulté l’article…
Lucille
Bonjour, ça fait plus d’un an que je fais les batch famille, je trouve que la durée dépend d’un batch à l’autre et du matériel qu’on utilise. Souvent on ne fait plus les cuissons de pâtes/riz et on les fait le jour J on gagne en place au congèl et du temps de préparation. Et aussi il nous reste chaque semaine 1 ou 2 repas car les proportions sont généreuses et nous durent plusieurs jours donc toutes les 3/4 semaines pas de batch à préparer !!!
Bon courage 💪