Batch cooking Avril #1 (pour la famille)

avril #1 batch cooking famille

Ce menu a été spécialement conçu pour les familles, afin de réaliser 5 repas pour les dîners du lundi au vendredi. Les recettes proposées conviennent aux enfants de plus de 12 mois qui mangent déjà des morceaux. Si votre enfant est plus petit ou n’est pas encore à l’aise pour manger comme vous, des propositions d’adaptation sont indiquées au niveau de l’encart “pour bébé”. Vous pouvez aussi réaliser un menu spécifiquement pour votre bébé en consultant les menus adaptés pour chaque âge.

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

8 commentaires

  • Clarisse

    Merci pour cette nouvelle semaine de recettes. Encore une fois, je ne vois vraiment pas comment vous faites tenir tout ça en 2h ! Je mets environ 4h à tout préparer, assembler et stocker et il me reste toute la vaisselle… Je ne sais pas si je vais pouvoir continuer… Pourtant je sors tous mes ingrédients, et mon matériel à l’avance. Je lis la recette… Bref je pense suivre les conseils donnés.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Clarisse, merci pour votre retour 🤗
      Je suis navrée d'apprendre que les batch cooking vous prennent autant de temps. Avec quelques bonnes pratiques et un petit peu d'expérience (c'est en pratiquant que l'on devient plus performant), on arrive à faire les batch cooking en 2h voire moins ! N'hésitez pas à consulter les articles de notre rubrique "Maîtriser le batch cooking" pour avoir tous nos conseils et astuces. D'ailleurs si vous ressentez à un moment un blocage, n'hésitez pas à nous en faire part, on peut en discuter pour trouver comment résoudre cela 😉
      • Clarisse

        Je dirais que j’en suis à au moins une quinzaine de sessions… C’est toujours pareil. Est-ce parce que je fais pour 3 ou 4 personnes au lieu de 2 ?

        • Alice

          diététicienne
          Ah oui c'est sûr que ça augmente le temps de préparation (épluchage, coupe des légumes…) mais ça ne devrait pas mettre le double de temps 😅
    • Lucille

      Bonjour, ça fait plus d’un an que je fais les batch famille, je trouve que la durée dépend d’un batch à l’autre et du matériel qu’on utilise. Souvent on ne fait plus les cuissons de pâtes/riz et on les fait le jour J on gagne en place au congèl et du temps de préparation. Et aussi il nous reste chaque semaine 1 ou 2 repas car les proportions sont généreuses et nous durent plusieurs jours donc toutes les 3/4 semaines pas de batch à préparer !!!
      Bon courage 💪

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *