Batch cooking Avril #1 (premiers repas)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 4 à 6 mois, pour les premières semaines de la diversification. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

C'est le début de la diversification. Bébé découvre les légumes, avec une texture très lisse. On y va tout en douceur, pour l'éveiller aux goûts et habituer son système digestif.

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

7 commentaires

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour, oui je vous conseille d'ajouter une cuillère à café d'huile (d'olive, de colza ou de noix) par petit pot. Les recettes en contiennent systématiquement, vous pouvez simplement suivre la recette. Il est aussi possible d'ajouter la matière grasse juste avant de servir votre bébé dans la purée tiédie car les huiles (notamment colza et noix) sont sensibles à la chaleur 😊
  • Amy Mbodj

    Comment faire si on a pas de blettes dans notre marché
    Et en plus si on ne le trouve pas,pouvons nous les remplacé soit par les patates douces ou les betaraves

      • Coraline

        Bonjour,

        Je me permet de rebondir sur votre réponse car on m’a déconseillé les épinards à cause de l’acide oxalique qu’ils contiennent.
        Qu’en pensez-vous?

        Car j’aimerais aussi en faire à mon bébé mais maintenant je suis prise d’un doute

        • Alice

          diététicienne

          Bonjour Coraline, les épinards soulèvent très souvent de nombreuses questions. Clémence a rédigé à un article à ce sujet, le voici 🤗
          En ce qui concerne l’acide oxalique, il est vrai que les épinards soient plus riches que d’autres aliments mais ne vous inquiétez pas les teneurs restent faibles. D’ailleurs, la cuisson à l’eau permet de diminuer la quantité présente dans les aliments. Tout est une question de quantité et de mesure 😉

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