Batch cooking Avril #1 (12 mois et +)
Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !Menu de la semaine
Mercredi
Farçous aveyronnais (galettes de blettes)
16 commentaires
Sabine
Bonjour, peut on remplacer les pignons par des graines de tournesol? Merci
Alice
Bonjour Sabine, oui vous pouvez 🤗
Sabine
Parfait merci
Rose
Il y a une erreur sur les ingrédients à préparer au début. C’est indiqué 50g de pâtes et 60g de riz.
Arrivée à la fin on nous dit de préparer 2 pots de pâtes à 50g et 3 pots de riz à 60g. J’ai dû relancer les cuissons des pâtes et du riz…
Sinon tout le reste nickel. C’est mon deuxième batch cooking. Je mets encore pas mal de temps pour tout préparer. En ce qui me concerne j’ai remplacé les blettes par les épinards je n’en ai pas trouvé, et les pignons de pin par des graines de sésames.
Je prépare pour des jumelles, j’aurai préférée avoir la possibilité de changer le nombre de personnes et voir les quantités pour 2 bébés comme c’est le cas dans les recettes individuelles.
Alice
Bonjour Rose, merci pour votre retour ! On travaille actuellement sur la fonctionnalité qui permettrait de modifier les quantités des batch cooking 😉
Pour le riz et les pâtes, les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont pour les aliments crus. À la cuisson, les féculents triplent de volume !
Heloisa
Bonjour
Ah oui. En fait, je vais essayer le batch cooking du coup j’ai fait les courses avec les quantités indiqués sur l’application, mais le 50gr de riz c’est pour un seul pot, par example. On devrait avoir la quantité total sur la liste de course pour la semaine complète
Alice
Bonjour, les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont pour les ingrédients crus. À la cuisson le riz triple de volume ce qui permet de préparer tous les repas de la semaine en contenant 🙂
Marie
Bonjour, je vous que sur vos recettes, vous ne préconisez jamais d’éplucher les champignons. C’est voulu ou bien ça vous semble juste logique ? Merci d’avance 🙂
Alice
Bonjour Marie, l’épluchage des champignons n’est pas nécessaire s’ils sont bien lavés 😉
Clémence
Bonjour
Je n’ai pas de chance cette semaine, je n’aurais ni les blettes ni d’épinards pour remplacer.
Si je prends des épinards hachés surgelés, puis-je les décongeler la veille de faire mon batch cooking puis recongeler les plats en contenant ?
Cordialement
Clémence
Alice
Bonjour Clémence, vous pouvez très bien utiliser des épinards surgelés pour faire ce batch cooking puis recongeler vos petits pots. Je vous conseille tout de les décongeler et de les cuire dans la foulée 🤗
Elodie
Help !
Je n’ai jamais réussi à me lancer dans le batch cooking. Il y a toujours un ingrédient que je n’ai pas. Ici les blettes, impossible d’en avoir par chez moi.
Serait-il possible de proposer des substitution pour ces ingrédients pas très communs ? Merci !
Clémence
Bonjour Elodie,
Vous pouvez par exemple remplacer les blettes par des épinards, et vous avez un tableau des ingrédients de substitution disponible ici : par quoi remplacer un ingrédient ?
Bon batch cooking !
Clémence
Mélanie
Bonjour, les farçous sont pour un seul repas. Quand je vois la quantité que j’ai, je me dis qu’ils sont pour deux repas bébé. (J’ai remplacé les blettes par des courgettes, a masse égale, à moins que l’impression de grande quantité vient de là ? 🤔)
Clémence
Bonjour,
Oups, j’ai oublié de préciser que c’est pour 2 ou 3 portions ! Car bébé ne peut manger que ⅓ ou ½ oeuf selon l’âge 😉
Le reste est pour les parents, ou à congeler pour plus tard 🙂
Je rajoute la précision !
Julie
je garde la suggestion pour dimanche car je n’ai pas vu de blettes hier aux courses !