Batch cooking Août #1 (12 mois et +)
Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !Menu de la semaine
Jeudi
Quinoa rose au saumon (chaud ou froid)
12 commentaires
Morgan
Bonjour , n’y aurait il pas une erreur sur les quantités de carottes ? 800 gr me parait beaucoup comparer à ce que l’on utilise 🤔
Nina
Laura
Bonjour
J’utilise vos recettes depuis plusieurs mois. Le seul bémol est que les temps de cuisson sont presque toujours sous-estimés. Suis je la seule dans ce cas ?
Belle journée
Alice
Zaim
Bonjour ,mon bébé a 12mois il prend que le lait maternel et du yaourt ,il n’aime pas les légumes.
Avez vous une solution ?svp
Marion
Kelly
Bonjour,
Je peux remplacer le céleri par quel légume ? Je suis à la réunion et c’est un légume qu’on ne trouve pas. Merci
Alice
Anaële
Batchcooking réalisé la semaine dernière et maintenant que bébé a pu les tester, je peux confirmer que ces petits pots sont aussi beaux que bons !
Ps : juste par curiosité, y a t il un intérêt particulier à cuisiner le céleri branche plutôt que rave ? Je ne l’avais jamais cuisiné (je débute derrière les fourneaux) et je n’ai pas trouvé ça évident.
Clémence
Super, je suis ravie que les petits pots aient plu à bébé !
Pour le céleri, c’est essentiellement que c’est en ce moment la pleine saison du céleri-branche, tandis que pour le céleri-rave ce sera plutôt en automne-hiver. Ils n’ont pas non plus les mêmes apports nutritionnels, même si tous les deux sont intéressants 😉 Le céleri-branche est un concentré de nutriments essentiels, notamment calcium et vitamine C, tandis que le céleri-rave sera une meilleure source de potassium.
Pour tout vous avouer, je ne suis pas très fan du céleri, et je comprends que vous n’ayez pas trouvé ça évident à cuisiner ! J’essaye néanmoins de faire découvrir le plus possible de légumes à bébé (et parfois aux parents) à travers mes menus 😀
Laura FRENOI
Par exemple,les tagliatelles de légumes n’étaient pas du tout cuites en 5 minutes, de même pour les tomates et poivrons qui étaient encore bien trop craquants après le temps de cuisson indiqué
Alice