Baby cheesecake à la vanille
Le cheesecake est l'un de mes desserts préférés. J'avais très envie de le faire goûter à bébé, mais dans une version adaptée et pas trop sucrée ! Une recette assez ferme pour la manger avec les doigts, et suffisamment fondante pour un petit bébé qui découvre les morceaux. Et ce goût de vanille ! 😋
Abonnez-vous pour accéder à la recette
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.
38 commentaires
Julie
Bonjour,
Une alternative pour les bébés APLV à tout hasard ? 🥰
Merci pour le retour
Alice
Julie
Super. Merci beaucoup pour la réponse !
Anna
Bonjour, est il possible de remplacer le petit suisse par du mzscarpone ? C’est si bon 😋 merci beaucoup, Anna
Alice
Anna
Super merci beaucoup, 😊
Ludivine
Bonjour! J’ai de la vanille en poudre, comment doser pour correspondre à une gousse ?
Alice
Mélanie
Super recette bébé a adoré et les parents aussi 😅
Très bon avec une portion de fruits, c’est frais idéal pour l’été !
Cindy
Une tuerie cette recette! Délicieux! Toute la famille a adoré!
Merci 🙏🏻
Anastasia
Bonjour,
J’aimerais tester avec du fromage blanc, vous pensez que ça peut fonctionner ?
Merci d’avance.
Alice
Bonjour, oui ça peut fonctionner si vous utilisez bien du fromage blanc entier 😉
Sonia
Super recette, merci ! Très bon avec des fraises 😋
YANN
Géniale cette recette merci ! Comme je n’avais pas les ingrédients, j’ai remplacé les dates par des pruneaux et la poudre d’amande par de la poudre de noisette. Le résultat est top 😍
Lyza
Bonjour,
Est ce que je peux donner des dattes à mon fils il a 11mois
Merci
Alice
Bonjour, oui si la forme sous laquelle vous les proposez est bien adaptée à ses capacités masticatoires 🤗
Claire
Bonjour ! Par combien conseillez vous de multiplier les quantités pour faire un gros cheesecake ?
Merci !
Alice
Bonjour Claire, bonne question ! À vrai dire je n’ai jamais testé… Je dirais par 3 ou 4 minimum mais ça dépendra de la taille souhaitée de votre cheesecake 🙂
Vanessa
Bonjour,
Peut-on remplacer les petits suisses par autre chose ?
Merci
Alice
Bonjour Vanessa, je pense que ça peut fonctionner avec du yaourt grec ou du skyr. N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗
Martin
Bonjour, à partir de quand (vers quel age) pouvons-nous proposer cette recette à bébé ? Merci d’avance =)
Clémence
Bonjour, vous pouvez proposer cette dès 12 mois (ou un peu avant si votre enfant est déjà bien à l’aise avec les morceaux).
Maud
Bonjour par quoi remplacer les petits suisse pour bébé aplv? Merci
Marion
Bonjour Maud, vous pouvez les remplacer par des yaourts maison fait à base du lait habituel de bébé sans plv 😊
Géraldine
Et par quoi peut on remplacer les flocons d’avoine ? Je voulais faire cette recette ce weekend mais je n’ai pas pensé à en acheter… Merci !
Clémence
Bonjour Géraldine, on peut essayer de remplacer par un peu de farine ? Mais j’avoue je n’ai pas essayé…
muriel
Bonjour
Par quoi peut on imaginer remplacer les dattes je ne suis pas une grande fan…
Merci ☺️
Clémence
Bonjour Muriel, pourquoi par remplacer les dattes par des pruneaux ou des abricots secs ? 🙂
Adélaïde
Bonjour,
Combien de temps faut-il laisser reposer au frais avant de pouvoir démouler et servir s’il vous plaît ?
Merci par avance
Leila
Bonjour Adélaïde,
Laissez reposer au frais moins deux heures avant de déguster 🤗.
Leila 💚
Solenn
Bonjour,
N’aimant pas non plus les dattes, j’ai remplacé par la même quantité de Pruneaux. Un délice ! J’ai également préparé un coulis de mangue fraîche, c’était parfait.
Cynthia
Nous venons de faire cette recette. Quel est le temps de conservation conseillé pour frigo et/ou congélateur ? Merci.
Clémence
Bonjour Cynthia, j’espère que les cheesecakes régaleront bébé (et grands) ! Ils se conservent 48H au réfrigérateur 🙂 Je n’ai pas essayé leur congélation pour vérifier leur texture à la décongélation par contre 😉
Cynthia
Merci pour ta réponse. 🙂
Julie
Top top top ! J’en ai fait plus pour papa et maman 😆
Laure
Bonjour je ne trouve pas petit suisse ou je vis..je peux remplacer par du fromage blanc ça ira en texture? Combien de rames du coup? Merci beaucoup
Leila
Bonjour Laure, vous pouvez utiliser du fromage blanc si vous n’avez pas trouvé de petit suisse. Vous aurez besoin de 240 g de fromage blanc.
Bien à vous,
Leila
Laure
Merci beaucoup Leila. Hâte de faire la recette