dès 12 mois

Baby cheesecake à la vanille

Baby cheesecake a la vanille

Le cheesecake est l'un de mes desserts préférés. J'avais très envie de le faire goûter à bébé, mais dans une version adaptée et pas trop sucrée ! Une recette assez ferme pour la manger avec les doigts, et suffisamment fondante pour un petit bébé qui découvre les morceaux. Et ce goût de vanille ! 😋

Baby cheesecake à la vanille

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55 commentaires

  • Delphine

    Bonjour, puis je remplacer petit suisse par du fromage blanc ? Et au passage quelle est la différence entre les 2 ? Merci pour tout.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Delphine, oui vous pouvez remplacer le petit-suisse par du fromage blanc, mais la texture sera un peu différente. Les petits-suisses sont plus épais et plus riches en matières grasses, ce qui donne un cheesecake plus ferme et onctueux. Le fromage blanc, lui, est plus léger et plus liquide, donc le résultat pourrait être un peu moins dense.
      Si vous utilisez du fromage blanc, privilégiez une version entière bien égouttée pour éviter un cheesecake trop humide.
  • Fatma

    Bonjour
    Merci pour cette recette.
    Question un peu bête, mais dès qu’on les sort du four il faut les mettre directement au frais au réfrigérateur ?

  • Sarah

    Bonjour, cette recette fait envie ! Mon fils a 13 mois et il commence à accepter les morceaux. Les muffins, flans et galettes passent de mieux en mieux. Pour les aliments bruts ça dépend, il recrache plus qu’il n’avale mais il persiste et réessaie, je sens que ça vient doucement. Est-ce qu’il vaut mieux attendre un peu pour ce petit cheesecake au goûter ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Sarah, cette recette est un peu plus dense que les recettes de gâteaux où la tranche d'âge est inférieure à 12 mois. Je vous conseille de continuer de proposer des finger-food des tranches d'âges inférieurs qui sont plus fondants pour un bébé débutant. Et dès que vous sentez que votre bébé est bien à l'aise avec une tranche d'âge vous pouvez passer aux finger-food des âges d'après, jusqu'à cette recette 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, je n’ai pas essayé la congélation mais à priori ça devrait aller. N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗
  • Alexane

    Bonjour,

    Pas encore goûté mais j’ai dû cuire 35 minutes à 150°C et passer en chaleur tournante les 10 dernières minutes étrangement (pour vos autres recettes, je suis le temps indiqué pourtant)

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Alexane, désolé si les instructions n'étaient pas claires. Pour toutes nos recettes avec une cuisson au four, on utilise la chaleur tournante (sauf exception qui sera mentionnée sur la recette).
  • Nathalie

    Bonjour
    Pas vraiment en lien avec la recette mais mon fils adore manger les dattes nature, je me demandais combié pouvait il en manger par jour sachant qu’il a 20 mois? Je ne lui en donne que 1 ou 2 fois par semaine lors du petit déjeuner car je suppose que cest très sucré. Mais quand je lui en donne une il m’en réclame une 2eme voir une 3eme mais je donne généralement 1 ou 2 max.
    Merci !
    Bonne journée

  • Mélanie

    Super recette bébé a adoré et les parents aussi 😅
    Très bon avec une portion de fruits, c’est frais idéal pour l’été !

  • YANN

    Géniale cette recette merci ! Comme je n’avais pas les ingrédients, j’ai remplacé les dates par des pruneaux et la poudre d’amande par de la poudre de noisette. Le résultat est top 😍

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Claire, bonne question ! À vrai dire je n’ai jamais testé… Je dirais par 3 ou 4 minimum mais ça dépendra de la taille souhaitée de votre cheesecake 🙂

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Vanessa, je pense que ça peut fonctionner avec du yaourt grec ou du skyr. N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗

  • Géraldine

    Et par quoi peut on remplacer les flocons d’avoine ? Je voulais faire cette recette ce weekend mais je n’ai pas pensé à en acheter… Merci !

    • Adélaïde

      Bonjour,
      Combien de temps faut-il laisser reposer au frais avant de pouvoir démouler et servir s’il vous plaît ?
      Merci par avance

      • Solenn

        Bonjour,

        N’aimant pas non plus les dattes, j’ai remplacé par la même quantité de Pruneaux. Un délice ! J’ai également préparé un coulis de mangue fraîche, c’était parfait.

    • Laure

      Bonjour je ne trouve pas petit suisse ou je vis..je peux remplacer par du fromage blanc ça ira en texture? Combien de rames du coup? Merci beaucoup

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