Cuisinez pour bébé aide et motive les parents à se mettre en cuisine pour proposer du fait-maison à leur bébé, les éduquer à une alimentation saine et goûteuse, source de plaisir et de partages. Car nous sommes convaincus que le fait-maison est la meilleure option pour une alimentation saine et durable !
Nous proposons gratuitement des conseils et des recettes pour vous accompagner dans la diversification alimentaire de vos bébés. En plus de ces contenus gratuits, un abonnement vous permet de recevoir chaque semaine un menu « clé en main » pour votre bébé. Vous n’avez alors qu’à suivre les instructions pour lui concocter tous ses petits plats de la semaine. Selon vos besoins, vous pouvez cuisiner tout en une seule fois, grâce à une recette de « batch cooking », ou cuisiner chaque jour. Les menus sont étudiés pour répondre aux besoins nutritionnels de bébé, selon les recommandations du PNNS, et lui faire découvrir de nouvelles saveurs et de nouvelles textures, en fonction de ses capacités. Pour progresser dans la diversification avec cet objectif : lui faire manger de tout !
Les recettes et menus sont également accessibles sur notre application mobile, disponible sur Apple et Android !
Les conseils du site ont aussi été regroupés dans un support pratique et à portée de main, le livre « Cuisinez pour bébé ». Ce livre vous donne les bases et vous pouvez vous y référer facilement quand vous avez un doute ou que vous avez besoin d’inspiration, avec 100 recettes et conseils pour accompagner la diversification alimentaire.
Diététicienne pédiatrique
Diététicienne nutritionniste
Diététicienne nutritionniste
Diététicienne Nutritionniste
Responsable communication
Fondatrice
ingénieure agro
Fondateur
ingénieur info
Je m’appelle Clémence Maumené, et je suis maman de deux petits garçons adorables et gourmands.
Je suis ingénieure agroalimentaire diplômée d’AgroParisTech, spécialisée en stratégies d’élaboration des aliments et bio-produits. J’ai étudié les propriétés des aliments, les procédés de transformation et de conservation, la nutrition, et tout ce qui est lié à la perception du goût.
Passionnée de cuisine, j’avais un rêve : celui de travailler dans l’innovation de produits pour créer une alimentation meilleure. Mais en rentrant dans le monde de l’industrie agroalimentaire, j’ai assez vite déchanté. Les pratiques industrielles n’étaient pas en accord avec mes principes… et mes missions à l’opposé de ce que je voulais créer ! Alors j’ai décidé de quitter cette filière, pour revenir à des choses plus simples, plus naturelles, plus proches de nous.
Ma vie a changé lorsque je suis devenue maman. La santé et le bonheur de mes enfants sont devenus mes priorités. Il me tient à coeur de leur donner le meilleur, et notamment pour leur alimentation. C’est dans cette logique que j’ai décidé de cuisiner pour mes bébés, et ne jamais leur donner de petits pots industriels ! J’ai alors développé une méthode efficace pour y arriver en libérant mon temps et ma charge mentale.
Depuis juin 2018, je partage ma méthode, mes recettes et mes astuces sur ce site internet et sur les réseaux sociaux.
J’ai embarqué mon mari Jonas avec moi dans cette aventure, et nous sommes maintenant une petite équipe de 6 personnes pour vous accompagner tout au long de cette grande étape de la vie de bébé !
Notre objectif : faire de la diversification alimentaire une expérience de plaisir et de partage !
Clémence.
Dites adieu au casse-tête de la diversification alimentaire