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Avocat pour bébé

Avocat pour bébé

L’avocat est un fruit très intéressant à proposer cru, mixé ou en morceaux, épluché et dénoyauté, lors de la diversification alimentaire de bébé. Les enfants l’aiment beaucoup grâce à la douceur et à l’onctuosité de sa chair. 🥑
Ce fruit énergétique est riche en « bonnes » matières grasses, en vitamines (provitamine A, vitamines B, C, E et K) et en minéraux (potassium, sodium, magnésium, calcium, fer, cuivre, phosphore et manganèse). C’est un excellent fruit pour le bon fonctionnement de l’organisme de bébé.
Portions: 1 portion

Ingrédients

  • ½ avocat(s)

Instructions

  • Couper l'avocat en 2, retirer le noyau et la peau.

4/6 mois : mixé

6/8 mois : écrasée ou en quartiers

  • Si bébé a tous les pré-requis pour manger des morceaux, vous pouvez lui proposer l'avocat de différentes façons : 
  • Option 1 : écraser ½ avocat à la fourchette et étaler cette purée sur une tartine craquante.
  • Option 2 : couper l'avocat en lanières. Facultatif : enrober les tranches d'avocat dans de la noix de coco râpée ou des flocons d'avoine mixés, cette étape permet de rendre les tranches d’avocat moins glissantes et plus faciles à attraper pour bébé.

9/12 mois : en petits morceaux

  • Couper l'avocat en morceaux si bébé est à l'aise avec les petits morceaux et maîtrise la "pince".

Notes

Pour régaler bébé, choisissez un avocat légèrement mou. Si besoin, laissez-le mûrir quelques jours pour proposer sa chair onctueuse à bébé.