L’avocat est un fruit très intéressant à proposer cru, mixé ou en morceaux, épluché et dénoyauté, lors de la diversification alimentaire de bébé. Les enfants l’aiment beaucoup grâce à la douceur et à l’onctuosité de sa chair. 🥑Ce fruit énergétique est riche en « bonnes » matières grasses, en vitamines (provitamine A, vitamines B, C, E et K) et en minéraux (potassium, sodium, magnésium, calcium, fer, cuivre, phosphore et manganèse). C’est un excellent fruit pour le bon fonctionnement de l’organisme de bébé.
Portions: 1portion
Ingrédients
½avocat(s)
Instructions
Couper l'avocat en 2, retirer le noyau et la peau.
4/6 mois : mixé
Proposer à bébé de l'avocat mixé en compote, seul ou avec un autre fruit (ex: crème banane avocat citron)
Option 1 : écraser ½ avocat à la fourchette et étaler cette purée sur une tartine craquante.
Option 2 : couper l'avocat en lanières. Facultatif : enrober les tranches d'avocat dans de la noix de coco râpée ou des flocons d'avoine mixés, cette étape permet de rendre les tranches d’avocat moins glissantes et plus faciles à attraper pour bébé.
9/12 mois : en petits morceaux
Couper l'avocat en morceaux si bébé est à l'aise avec les petits morceaux et maîtrise la "pince".
Notes
Pour régaler bébé, choisissez un avocat légèrement mou. Si besoin, laissez-le mûrir quelques jours pour proposer sa chair onctueuse à bébé.