Voici une alternative amusante, gourmande et saine aux sucreries traditionnelles, pour profiter de l'esprit d'Halloween sans excès ! 🎃👻Prêts en seulement quelques minutes, ces petits bonbons fruités sont fondants en bouche. Bébé pourra s’amuser à les attraper avec ses petites mains !
150gfruits frais de saison(orange, pamplemousse, kiwi, ananas...)
1c. à caféjus de citron
2gagar-agar
Instructions
Laver les fruits, les éplucher et les couper en morceaux.
Mixer les fruits frais finement au mixeur plongeant.
Filtrer le mélange obtenu au tamis pour ne garder que 125g de jus.
Placer le jus dans une casserole avec 1 c. à café de jus de citron et chauffer à feu moyen.
Quand le mélange est chaud, ajouter 2g d'agar-agar et porter à ébullition.
Une fois l'ébullition atteinte, éteindre le feu.
Option 1 : verser le mélange chaud dans des petits moules individuels (par exemple des petits moules oursons ou des bacs à glaçons) et placer au réfrigérateur pendant au minimum 1h. Démouler quand les bonbons sont bien figés. Option 2 : verser le mélange dans un petit plat en verre et laisser prendre 1h au réfrigérateur. Quand le mélange a bien pris, démouler et découper des formes au couteau ou à l'emporte-pièce.
Notes
❄️ Conservation : 3 à 4 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique. 🟡 Ces petits bonbons ont une texture fondante qui s'écrase facilement entre la langue et le palais. Vérifiez tout de même que la texture soit adaptée aux capacités de votre enfant avant de lui en proposer.