Go Back
+ portions
pancakes couleur legumes bebe

Pancakes colorés aux légumes

Voici une recette toute en couleur, pour égayer le repas et permettre à bébé de manger avec les doigts ! Colorez les pancakes avec des purées de légumes, et n'hésitez pas à varier les légumes utilisés ! Ici, on a choisi la betterave, la carotte et les épinards. Vous pourriez aussi le faire avec du potiron, des petits pois et du chou-rouge ! 😉
Portions: 12 pancakes

Matériel

Ingrédients

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger : 1 oeuf, 1 yaourt, 100g de farine, 1 c. à café de levure et 1 c. à soupe d'huile.
  • Séparer la pâte dans 3 bols.
  • Dans un bol, ajouter 50g de purée de carottes et mélanger.
  • Dans un autre bol, ajouter 50g de purée de betteraves et mélanger.
  • Mixer le dernier tiers de pâte avec 50g de pousses d'épinards (crues).
  • Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen-doux. Lorsqu’elle est chaude, verser 2 bonnes cuillères à soupe de pâte pour former un pancake. Retourner quand des petits bulles se forment (environ 2 minutes sur chaque face).
  • Répéter l'opération jusqu'à épuisement des 3 pâtes.

Notes

Alterner les pancakes des différentes couleurs pour faire une jolie pile colorés qui ouvrira l'appétit de bébé !
❄️ Conservation : 2 jours au réfrigérateur, congélation possible (3 mois).