Pancakes colorés aux légumes
Voici une recette toute en couleur, pour égayer le repas et permettre à bébé de manger avec les doigts ! Colorez les pancakes avec des purées de légumes, et n'hésitez pas à varier les légumes utilisés ! Ici, on a choisi la betterave, la carotte et les épinards. Vous pourriez aussi le faire avec du potiron, des petits pois et du chou-rouge ! 😉
Portions: 12 pancakes
Dans un saladier, mélanger : 1 oeuf, 1 yaourt, 100g de farine, 1 c. à café de levure et 1 c. à soupe d'huile.
Séparer la pâte dans 3 bols.
Dans un bol, ajouter 50g de purée de carottes et mélanger.
Dans un autre bol, ajouter 50g de purée de betteraves et mélanger.
Mixer le dernier tiers de pâte avec 50g de pousses d'épinards (crues).
Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen-doux. Lorsqu’elle est chaude, verser 2 bonnes cuillères à soupe de pâte pour former un pancake. Retourner quand des petits bulles se forment (environ 2 minutes sur chaque face).
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des 3 pâtes.
Alterner les pancakes des différentes couleurs pour faire une jolie pile colorés qui ouvrira l'appétit de bébé !
❄️ Conservation : 2 jours au réfrigérateur, congélation possible (3 mois).