Flans de carottes au lait de coco
Vous avez envie de faire goûter à bébé une petite recette fondante à déguster avec les doigts ? Je vous propose d'essayer ces mini flans de carottes au lait de coco ! Avec leur saveur sucrée/salée et exotique, ces mini flans peuvent aussi bien convenir pour une entrée, un dessert ou un goûter.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Temps total45 min
Portions: 4 flans
Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles. Cuire les carottes à la vapeur (20 minutes environ).
Pendant la cuisson des carottes, préchauffer le four à 180°C.
Lorsqu'elles sont fondantes, mixer les carottes avec 50mL de lait de coco.
Ajouter 1 oeuf et mélanger.
Verser la préparation dans des moules.
(Facultatif) Saupoudrer de noix de coco râpée pour la déco.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson environ. Les flans sont cuits quand ils commencent à dorer.
Vérifiez la texture des flans avant de les proposer à bébé, en les écrasant entre vos lèvres ou vos doigts, afin de s'assurer que la texture est adaptée aux capacités masticatoires de votre enfant.
⏱️ Si vous optez pour un seul moule « familial », augmentez le temps de cuisson à 25-30 minutes.
💡 Cette recette contient de l'oeuf : pour un bébé de 6 mois, vous pouvez proposer 1 flan qui compte pour la portion de protéines animales journalières et compléter avec une portion de légumes. À 1 an, vous pouvez lui proposer 2 flans et compléter avec une portion de légumes.
❄️ Conservation : 2 jours au réfrigérateur, congélation possible (2 - 3 mois).